Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaPed, Украина Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaPed

Ольга Педяш

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaPed (11)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
17.01.2021, 8:13

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 января 2021 23:26

Спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.01.2021, 22:29

Доброго времени суток! Интересуют люди на этом фото. Кем они могли быть. Буду благодарна за любую информацию. То что смогли разобрать на обороте навели ручкой.

Тема: Разборка микрофильмов по Крыму
22.02.2020, 9:59

serggnl написал:
[q]

OlgaPed написал:
[q]

Здравствуйте! Уважаемые долгожители форума, ткните, пожалуйста, носом новичка. Интересует Еникале за 1855 - 1865 гг. Уже по два раза просмотрела на Гугл диске пленки по Крыму. То ли я не там ищу, то ли нет их в оцифрованным варианте. Более поздние года нашла почти всех своих. Заранее спасибо!
[/q]

Мормоны их не оцифровывали
[/q]

Спасибо!!

Тема: Разборка микрофильмов по Крыму
13.02.2020, 21:04

Здравствуйте! Уважаемые долгожители форума, ткните, пожалуйста, носом новичка. Интересует Еникале за 1855 - 1865 гг. Уже по два раза просмотрела на Гугл диске пленки по Крыму. То ли я не там ищу, то ли нет их в оцифрованным варианте. Более поздние года нашла почти всех своих. Заранее спасибо!

Тема: Поиск ныне живущих
6.02.2020, 19:31

Доброго времени суток всем! Ищу в г. Керчь моего двоюродного дядю. Романов, если мама не ошибается, зовут Андрей. Год рождения примерно1965-1966. Его родители Александр (1928 г.р) и Галина Романовы. Последний известный адрес г. Керчь, Капканы, ул. Кулакова, 23. Возможно там и проживает. И родственников по этой же линии Тамару и Татьяну Субботиных. У одной муж Евгений Степанов, у другой Сергей Бузылев. На сколько мне известно обе ещё живы. Последний известный адрес Керчь, ул. Кирова 103.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.02.2020, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 2 февраля 2020 18:04

Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.01.2020, 20:32

Здравствуйте! Уважаемые сторожилы форума, подскажите, может кому-то попадался Синяговский Леонтий Трофимович. Знаю, что от 1856 г.р. искала в Крымских метриках. По крымским метрикам встречается про него такая фраза "вольный Козак Полтавской губернии" и в другом месте "Козак Полтавской Губернии Золотоношского уезда". Оцифрованных метрик, как я поняла из сообщений нет. Где-то мне попадалось, что есть за 1858 год записи о проживающих с семьями. Помогите советом!

Тема: Таращанский уезд Киевской губернии
30.01.2020, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя vaivsiti от 30 января 2020 18:06

Да, извините, с. Красюки. Телефон исправил на краски, не досмотрела

30.01.2020, 19:19

>> Ответ на сообщение пользователя vaivsiti от 30 января 2020 18:06

Да, извините, с. Красюки. Телефон исправил на краски, не досмотрела

30.01.2020, 10:33

Добрый день! Ищу информацию про деда Лисенко Федора Макаровича. 1919 г.р. Родился в с. Краски, Таращанского уезда. Было ещё младшие два брата и сестра. Знаю только, что отца звали Лысенко Макар Васильевич. Год рождения не известен, погиб 25.02.1944 в с. Павловка, Жашковского района, Черкасской области. Мать умерла, когда были дети маленькие. Даже имя не известно. У прадеда была ещё вторая жена, умерла в 32-33 гг с маленьким ребенком от голода. Буду благодарна за любую инфу, может кому-то попадались метрики по Красюкам, подскажите где можно поискать записи о рождении и от чего отталкиваться.

Тема: Белолипцевы
17.01.2020, 18:47

BORISBEL написал:
[q]

Старухинъ Андрей написал:
[q]

значит 1 версия неверна ....думаете при переселении так могли исказить фамилию ?
[/q]

Я пару лет не мог убедить "дальневосточного" Белолипцева, что их семья тоже из тульских однодворцев. Пока в переселенческих документах не оказалось - Белолибские!

Вы верно отметили как то, что есть отличия в написании в "казенных" бумагах и метрических документах.
[/q]

Здравствуйте! Хочу узнать более подробно, если известно что-нибудь о дальневосточных Белолипцевых. Моя бабушка Екатерина Дмитриевна Белолипцева в девичестве. (01 (14).11.1922 - 18.08.2016) Ее отец Дмитрий Федорович Белолипцев. Год рождения примерно 1984. Умер 10.02.1961. Мать Полевая Феодора. Все они родились и проживали в с. Астраханка Ханкайского района.
В книге о заселении Южно-Уссурийского округа есть сведения: "Список жителей с. Астраханка на 25 июня 1986 г. Иван Михайлов Рязанцев 59лет
Жена его Ирина 56 лет
Зять их Федор Белолибский 35 л
Жена его Елена 34 года
Дети их:
Александра 14 лет
Дарья 11 лет
Мария 7 лет
Матрёна 5лет
Даниил 4 года
Дмитрий 2 года."
Стоит пометка прибыли из Астраханской губернии в 1866 году

И есть запись
"Иван Алексеев Белолибский 22 года
Мать его Евдокия 59 лет"
Также прибыли из Астраханской губернии в 1866 году.

Дети Федора Белолибского и Елены Рязанцевой были уже Белолипцевы. Это точно семья моей бабушки, по ее рассказам они часто бывали у дяди Данила и тети Марии.