| OlgaPed Ольга Педяш Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaPed (11)Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 22.02.2020, 9:59
serggnl написал:[q] OlgaPed написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые долгожители форума, ткните, пожалуйста, носом новичка. Интересует Еникале за 1855 - 1865 гг. Уже по два раза просмотрела на Гугл диске пленки по Крыму. То ли я не там ищу, то ли нет их в оцифрованным варианте. Более поздние года нашла почти всех своих. Заранее спасибо!
[/q]
Мормоны их не оцифровывали[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Разборка микрофильмов по Крыму 13.02.2020, 21:04
Здравствуйте! Уважаемые долгожители форума, ткните, пожалуйста, носом новичка. Интересует Еникале за 1855 - 1865 гг. Уже по два раза просмотрела на Гугл диске пленки по Крыму. То ли я не там ищу, то ли нет их в оцифрованным варианте. Более поздние года нашла почти всех своих. Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск ныне живущих 6.02.2020, 19:31
Доброго времени суток всем! Ищу в г. Керчь моего двоюродного дядю. Романов, если мама не ошибается, зовут Андрей. Год рождения примерно1965-1966. Его родители Александр (1928 г.р) и Галина Романовы. Последний известный адрес г. Керчь, Капканы, ул. Кулакова, 23. Возможно там и проживает. И родственников по этой же линии Тамару и Татьяну Субботиных. У одной муж Евгений Степанов, у другой Сергей Бузылев. На сколько мне известно обе ещё живы. Последний известный адрес Керчь, ул. Кирова 103.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.01.2020, 20:32
Здравствуйте! Уважаемые сторожилы форума, подскажите, может кому-то попадался Синяговский Леонтий Трофимович. Знаю, что от 1856 г.р. искала в Крымских метриках. По крымским метрикам встречается про него такая фраза "вольный Козак Полтавской губернии" и в другом месте "Козак Полтавской Губернии Золотоношского уезда". Оцифрованных метрик, как я поняла из сообщений нет. Где-то мне попадалось, что есть за 1858 год записи о проживающих с семьями. Помогите советом!
|
Тема: Таращанский уезд Киевской губернии 30.01.2020, 10:33
Добрый день! Ищу информацию про деда Лисенко Федора Макаровича. 1919 г.р. Родился в с. Краски, Таращанского уезда. Было ещё младшие два брата и сестра. Знаю только, что отца звали Лысенко Макар Васильевич. Год рождения не известен, погиб 25.02.1944 в с. Павловка, Жашковского района, Черкасской области. Мать умерла, когда были дети маленькие. Даже имя не известно. У прадеда была ещё вторая жена, умерла в 32-33 гг с маленьким ребенком от голода. Буду благодарна за любую инфу, может кому-то попадались метрики по Красюкам, подскажите где можно поискать записи о рождении и от чего отталкиваться.
|
Тема: Белолипцевы 17.01.2020, 18:47
BORISBEL написал:[q] Старухинъ Андрей написал:
[q] значит 1 версия неверна ....думаете при переселении так могли исказить фамилию ?
[/q]
Я пару лет не мог убедить "дальневосточного" Белолипцева, что их семья тоже из тульских однодворцев. Пока в переселенческих документах не оказалось - Белолибские!
Вы верно отметили как то, что есть отличия в написании в "казенных" бумагах и метрических документах.[/q]
Здравствуйте! Хочу узнать более подробно, если известно что-нибудь о дальневосточных Белолипцевых. Моя бабушка Екатерина Дмитриевна Белолипцева в девичестве. (01 (14).11.1922 - 18.08.2016) Ее отец Дмитрий Федорович Белолипцев. Год рождения примерно 1984. Умер 10.02.1961. Мать Полевая Феодора. Все они родились и проживали в с. Астраханка Ханкайского района. В книге о заселении Южно-Уссурийского округа есть сведения: "Список жителей с. Астраханка на 25 июня 1986 г. Иван Михайлов Рязанцев 59лет Жена его Ирина 56 лет Зять их Федор Белолибский 35 л Жена его Елена 34 года Дети их: Александра 14 лет Дарья 11 лет Мария 7 лет Матрёна 5лет Даниил 4 года Дмитрий 2 года." Стоит пометка прибыли из Астраханской губернии в 1866 году
И есть запись "Иван Алексеев Белолибский 22 года Мать его Евдокия 59 лет" Также прибыли из Астраханской губернии в 1866 году.
Дети Федора Белолибского и Елены Рязанцевой были уже Белолипцевы. Это точно семья моей бабушки, по ее рассказам они часто бывали у дяди Данила и тети Марии.
|
|
|