| Antonina KoschinskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Antonina Koschinska (20)Тема: Мацкевич 26.10.2024, 20:07
>> Ответ на сообщение пользователя Antonina Koschinska от 15 сентября 2023 21:35
дополняю данные о моих Мацкевичах. Гаспер Доминикович Мацкевич работал на железной дороге. Его старший сын Мартин Гасперович Мацкевич тоже на железной дороге. Сын Петр, жил в Риге, дочь Регина. Еще один сын, предположительно Лонгин, был ксензом в Латвии и умер до 38 года. Племянник Гаспера, Феликс Иосифович Мацкевич был реперессирован в 1938.
Хелена Гасперовна Мацкевич училась в гимназии, вышла замуж за Шуксталя Владислава Михайловича (тоже железнодорожник), он также был репрессирован в 1938. Они имели троих детей: Янину, Станислава и Ядвигу. Жили в Двинске (Даугавпилсе), Рославле, затем снова в Даугавпилсе
Клотильда (предположительно) вышла замуж в Америку за мужчину по фамилии Ронч, связь утеряна.
все дети Гаспера Мацкевича имели образование, он сам был домовладельцем, получал от этого доход
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 29.04.2024, 12:14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрические книги костела Рославля 1927 года?
|
Тема: Фонды железных дорог 30.10.2023, 8:59
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 октября 2023 22:27
Спасибо, буду изучать. Про репрессию у меня только строчка из Книги Памяти, которая в открытом доступе, а еще же дело должно быть, я не подумала. Благодарю!
|
Тема: Фонды железных дорог 29.10.2023, 21:17
Добрый день, подскажите, есть ли где-то данные о личных делах сотрудников вагонного депо? В Ф. Р-304 и 75 нет моего прадеда Косчинского. Он приехал в Орел в 1918 и был репрессирован в 1937 как столяр вагонного депо железнодорожной станции Орел. В домовой книге нет данных о месте работы. Где можно еще посмотреть?
|
Тема: Могилевская губерния 29.10.2023, 20:42
esso написал:[q]
Как указано Выше, скорее всего имеется в виду именно Полыковичская волость (в пометке на документе - "По(л)ыковская волость")
с. Барсуки - Полыковичская волость Могилевского уезда, Борсуковский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. Метрических книг о родившихся за 1881 год не сохранилось, однако в Минском НИАБ хранятся брачные обыски за период 1871-1888, так что у Вас имеется шанс отыскать венчание своих предков.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в общем доступе описи, или просто надо писать в архив, просить найти брак по фамилии и примерным датам?
Можно бы поискать и брак родителей и брак самой пра-вероятно в этой местности она выходила замуж в первый раз, но год не знаю, в 1918 м она была уже вдова 36-37 лет с 1-2 детьми. Вероятно, вышла замуж поздно и дата брака где-то недалеко
|
Тема: Новиковы 29.10.2023, 20:36
Новикова (по мужу) Федора Ивановна (из крестьян, православная) уехала в мае 1918г. в г.Орел из с. Барсуки - Полыковичская волость Могилевского уезда. Она приблизительно 1881 г.р, ее муж, Новиков, был электриком, его убило током. Он уехала с годовалой дочкой Раисой. Еще была старшая дочь Анна, тоже от этого брака, видимо, немного старше Раисы, ее тоже потом забрала. Вдруг у кого-то есть записи об этом браке и родителях Федоры Ивановны. В Орле она вышла замуж за моего прадеда, хотелось бы узнать о ее родителях и девичью фамилию.
|
Тема: Могилевская губерния 28.10.2023, 21:43
Благодарю за подсказки! Возможно, Полыковская. Только мне видится там пятая буква з или какая-то похожая, с хвостиком внизу. Но возможны искажения, конечно. На обложке этого документа улица Виганская, а должна быть по идее Выгонная, от названия района Выгонка
P.S. Перечитала документ, в другой графе написано, что паспорт ее выдан Поликовским волостным комитетом, значит так и есть. Видимо, написано с ошибкой.
|
Тема: Могилевская губерния 27.10.2023, 8:49
fred_astaire написал:[q] Приветствую, уважаемые исследователи. В настоящее время в Дубровенском районе Витебской области в Малосавинском сельсовете есть деревня БАРСУКи. Известно ли что-нибудь о ней из того времени, когда она ещё была частью Могилёвской губернии? Возможно, есть какие-то документы о ней из 1920-х. У меня оттуда прадед. Буду рад любой информации по этой деревне! Заранее спасибо.[/q]
Не знаю, поможет ли вам, но моя прапра была из деревни Барсуково Могилевской губернии, волость не смогла прочитать. Она была примерно 1881 года рождения.
 |
Тема: Мацкевич 15.09.2023, 21:35
Выкладываю данные о моих Мацкевичах: Гаспер Доминикович (род 1849, Телтишевской волости, Новоалександровского уезда) и жена Анна Томовна (род 1857, Екабпилс, Курземской губернии). Их дети Мартин, Петр, Клотильда, Лонгин (?), Хелена. Проживали в Двинске (Динабург, Даугавпилс) и в Рославле. Я потомок Хелены.
https://disk.yandex.ru/d/GkgCuVinkGpJWQ
Ниже выписки из архива о некоторых других Мацкевичах города Двинска, конца 19в
1)7085-3-29 Двинский костел >>> 1887-рожд. У Побилетного рядового гусарского полка Яна и Анны Козакевич Мацкевич род.сын Иван в Крокижах Воприемники-Игнатий Мацкевич,Казимира Мацкевич, жена Иосифа стр.12 об.
У побилетного рядового Яна и Анны Крзакевич Мацкевич род. дочь Констанция в Динабурге 21 мая Воприемники-Эдуард Козакевич и Анна Шидловская стр. 35
У кр. Ковенсой губ. Новоалександровского уезда, Рокишской волости Ивана и Магдалены из Красовских Мацкевич род.дочь Аполлония 25 августа восприемники- Иосиф Круман и Констанция Красовская, жена Францишка стр. 59
3)7085-3-34 Двински костел 1890-брак с мещан побилетного рядового Ивана Шидловского, холостого 28 лет и кр. Марианны Мацкевич девицы, 18 лет, обоих из дер. Крживды Динабургскогоприхода 17 сентября Родители- Иосиф и Анеля из Барановских Шидловские Родители-Франц и Катерина из Пуперов Мацкевич Свидетели-Савелий Борткевич и Антон Мацкевич стр.20
4)7085-3-46 1893-брак Двинский костел Кр. Антона Мацкевича, 28 лет, холостого и Дев. Антонины Думпа, девицы 23 лет 11 апреля Родители-Игнатий и Эльжбета из Орбидан Мацкевич Родители-Стефан и Юлия Юхневич Думпа Свидетели-Ян Мацкевич и Антон Борткевич стр. 7 об.
кр.Антона Мацкевич , холостого 30 лет и мещ. Анны Романовской, девицы 34 лет 24 ноября Родители-Иван и Каролина из Сидоркевич Мацкевич Родители-Юлиан и Констанция их Станкевич Романовские Свидетели-Константин Сидорович,Николай Кетлер стр 21 об
5)7085-4-44 Двинский костел брак 1894-брак Кр. Иосифа Мацкевич, вдовца 53 лет и мещ. Элеоноры Голубецкой , девицы 45 лет , обоих из Старого форштадта 22 февраля Родители-Казимир и Богумила из Хосцких Мацкевич Родители-Андрей и Антонина из Кутковских Голубецкие Свидетели-Федор Мацкевич,Яков Лимошович, Адольф Францшович
6)7085-4-189 Двинский костел 1894-рожд. У кр. Антония и Анны Романовской Мацкевич род. сын Иван 28 января в г. Двинск Восприемники-Кароль Соколовский и Мальвина Кетлер
стр.11 У сверхсрочного надзирателя Двинского военного госпиталя Фелициана и Михалины Пичковской Мацкевич сын Владислав 22 февраля в Двинской крепости Восприемники- ученик Петр и Антонина Печетовская стр.14 об-15
У мещ. Ивана и Анны ур. Валюк Мацкевич род. 15 ноября сын Иосиф в г. Двинск Восприемники-Фелициан Белинский, Паулина Аскадьевна стр.51об.
Унтер-офицера Фелициана и Михалины ур. Печутовской Мацкевич род. дочь Мария в двинской крепости 2 сентября Воприемники-Иван Лапковский,Людвика Сидеркевич стр.55 об.
У Новоалександровских мещан Иосифа и Анны Арцимович Мацкевич род. сын Станислав за дамбою 27 октября Восприемники-Викентий Болонш и Уршуля Леванович стр. 62
8)7084-4-190 Двинский костел 1896-рожд. кр. Бахматской волости Антона и Анны ур.Романовской Мацкевич род. дочь Гелена 8 февраля на Новом строении Воприменики-Бонифаций Белявский и Эльжбета Андрушкевич стр. 12-12 об
кр. Скрудаленской волости Осипа и Ядвиги Станкевич Мацкевич род. Анна 19 ноября на Старом Форштадте 19 ноября Воприемнники-Иосиф Станкевич, Юстина Чернявская стр. 59 об.
Новоалександровских мещ. Ивана и Анны Васюк Мацкевич 28 ноября в г. Двинск воспремники-Адам Зидорович и Паулина афстафьева стр. 60 об.
9)7085-4-52 Двинский костел 1897 г- рожд. Сверхсрочного отставного надзирателя Фелициана и Михалины ур. Печутовской Мацкевич род. сын Павел в Двинской крепости 25 января Восприемники-Константин Одеркевич,Фелициана Пинковская стр. 5 об.
У кр.Тильтишкой волости Гаспера и Анны Гуторович Мацкевич род. сын Лонгин 17 февраля на Новом строении Двинского прихода Восприемник- Иосиф Баникевич, Текля Маевская стр. 10
Новоалександровских мещан Ивана и Анны Валюк Мацкевич род.дочь Уршуля в г. Двинск 28 октября Воспремники-Юлиан Узин и Дорота Петровская стр. 43 об
Солокских мещан Альфонса и Марианны Арцимович Мацкевич род. Гелена 9 ноября в г. Двинске за дамбою Восприемники-Иван Петерсон и Аделя Юркян стр. 48
У р. Тилтишской волости Антона и Анны Романовской Мацкевич род.сын Виктор 23 декабря на Новом строении Восприемники- Николай Кетлер,Анастасия Романовская стр.51
Кр. Смолвенской волости Николая и Мальвины ур. Мацкевич Кетлер род.сын Владислав 3 апреля в г. Двинск Восприемники-Константин Сидоркевич и Анна Мацкевич стр.17 11)7085-4-58 Двинский костел 1899- рожд. Сверхсрочного старшего госпиталя надзирателя Фелициана и Магдалины Печатовской Мацкевич род.сын Петр 21 февраля в г. Двинской крепости Восприемники-Дмитрий Вильцан, Мария Калматович стр. 15 Сверхсрочного старшего госпиталя надзирателя Фелициана и Магдалины Печатовской Мацкевич род.сын Павел 21 февраля в г. Двинской крепости Восприемники-Наполеон Новицкий,Мария Паклис стр. 15 Новоалесандровских мещ. Александра и Анастасии Фадевич Мацкевич род. сын Ромуальд на Новом строении в г. Двинск 5 марта Восприемники-Иван Бальчевский,Виктория Плепинг 17 об
Солокских мещан Альфонса и Марианны Арцимович Мацкевич род. Аполлония 16 сентября в г. Двинске за дамбою восприемники-Антон Величко стр. 65
У кр. Тилтишской волости Антона и Анны Романовской Мацкевич род. дочь Анна 2 октября на Новом строении Воприемники- (не читаются) Эдуард..... и Ферентина..... стр. 67 об
У кр. Гаспера и Анны Гутарович Мацкевич род. дочь Гелена 15 ноября на Новом строении Восприемники-Иосиф Недзвецкий и Наталия Савицкая стр. 84 12)7085-4-194 Двинский костел 1900- рожд. У Новоалександровских мещан Ивана и Анны ур. Великов Мацкевич род. сын Казимир в г. Двинск 2 марта Воприемники-Иван Гирьян и Зузанна Тымшан стр.19 об Новоалександровских мещан Александра и Анастастасии ур. Федорович Мацкевич род.сын Вильгельс в г. Двинск 2 апреля Восприемники-Владислав Гирвид и Антонина Бусинская стр.25 об. и
Сверхсрочного госпитального надзирателя Фелицияна и Магдалены Печатовой Мацкевич род.дочь Аполлония в Двинской крепости 9 июня Воприемники-Станислав Куминский, Марианна Бекнис 29 об.
|
Тема: Фонды железных дорог 1.09.2023, 23:33
Надежда, если можно, посмотрите, пожалуйста в Ф. Р-304, нет ли Косчинского Александра Карловича
|
Тема: Фонды железных дорог 1.09.2023, 23:19
NadejdaOrel написал:[q]
5138. Шукстуль Иван Михайлович, столяр, 1917,1л
Последнего наверно стоит проверить
[/q]
Благодарю, Надежда! Возможно, родственник, но не ближайший, так как всех детей Михаила Готфридовича я знаю, а Михаил Михайлович слишком молод сам был тогда
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 1.09.2023, 22:22
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги по улице Выгонная? В 1923 году по улице Выгонная 9 родился мой дед. Нашла информацию, что улица стала потом Паровозной. Район Выгонка. Домовладельцем, вероятно была его мать, в первом браке Новицкая или Новикова, Федора Ивановна. Квартира ее была до брака с моим прадедом. Брак заключен около 1917 года
|
Тема: Фонды железных дорог 21.08.2023, 19:49
Надежда, благодарю за Мацкевичей! Гаспер Доминикович и Мартин Гасперович мои! Нашла на первых страницах этой темы Отправила запрос в архив, надеюсь, найдут что-то интересное.
Могли бы вы при случае посмотреть Шуксталь Михаил Готфридович и Шуксталь Михаил Михайлович? Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.01.2019, 12:35
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли найти данные о рождении в Рославле за 1927 год, 26 сентября. Мне нужно свидетельство о рождении моей бабушки, Шуксталь Ядвиги Владиславовны. Либо данные о крещении в костеле. Нужно документальное подтверждение о том, что она дочь своих родителей. Либо где-то в документах школы могло сохраниться, она до 7 класса, до начала войны училась. Во время войны вроде как все сгорело, и она после войны получила справку, потом вышла замуж и получила паспорт на новую фамилию.
Прошу подсказать, где можно поискать документы, если я сама могу это сделать (мне не лень)) или может кто-то может помочь с поиском в архиве?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.11.2016, 19:58
Спасибо, Ирина! Рада вас видеть) Добытые вами данные до сих пор перечитываю и нахожу что-то новое) Попробую поискать на Радураксти
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.11.2016, 11:06
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли тут данные костела города Двинск (сейчас Даугавпилс, Латвия) Предки жили и в Двинске и в Новоалександровске (сейчас Зарасай,Литва) Ковенской губернии, специалист с этого форума находила для меня в архиве данные за конец 19века, все из этого костела. Вот я сейчас пытаюсь понять, есть ли в оцифрованых данных этот костел? Как он будет звучать на литовском? Dieveniškių - это Двинск или нет?
|
|
|