Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paulchernik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paulchernik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paulchernik (6)

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
17.09.2023, 12:59

RKbakszty написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя paulchernik от 17 сентября 2023 12:39
я дал вам ссылку на профильную тему
неужели не заметили?

[/q]

Прошу прощения, заметил и забыл confuse.gif

17.09.2023, 12:39

RKbakszty написал:
[q]

paulchernik написал:
[q]

Добрый день!
Может кто-то поможет с какой-то информацией или направит в нужное русло мои поиски.
[/q]

вам сюда
по Бакштам с 1875 по 1907 нет НИЧЕГО
у вас единственная надежда это люстрационный акт за 1869 если там будет Иван Черник то это будет точно ваш, застенок очень маленький всего несколько семей, выбирать там не из чего
а вот если он переехал туда после 1869 будет сложнее....

[/q]

Да, в том то дело не понятно, где сам Иван Иванович в 1875 году родился, в Белом Береге или где-то в другом месте.
А подскажите, где можно люстрационный акт найти?

AlexeyIgn написал:
[q]

paulchernik написал:
[q]

Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иване Ивановиче Чернике 1875 года рождения и проживавшего в Ошмянском уезде, Бакштанской волости в деревне Белый-Берег. Пока в 1907 году он и жена его Домна не переехали в Сибирь, оба православные, вместе с детьми Агафьей 4 года и Феклой 1 год.
Старшие родственники также рассказывали, что он был поляк, а жена белоруска, хотелось бы как-то проверить.
Может кто-то поможет с какой-то информацией или направит в нужное русло мои поиски.
[/q]

К сожалению, метрические книги Бакштанской церкви за период 1843-1915 годы не сохранились. Но можно попытаться состыковать с данными ревизской сказки 1858 года (хранится в Литовском историческом архиве)
В 1834 году Черники в Белом Береге еще не жили. https://www.familysearch.org/a...at=3534682

О Белом Береге https://vk.com/club196959114?w=wall-196959114_438
[/q]

Спасибо, попробую поискать в ревизских сказках.

17.09.2023, 12:35

>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 16 сентября 2023 14:10

В записи о рождении уже моего деда, родившегося в уже Сибири, указано, что родители православные. Но ниже пишут, что по Бакштанской церкви ничего не сохранилось. Попробую найти зацепки в ревизских сказках. Спасибо.

16.09.2023, 11:29

Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иване Ивановиче Чернике 1875 года рождения и проживавшего в Ошмянском уезде, Бакштанской волости в деревне Белый-Берег. Пока в 1907 году он и жена его Домна не переехали в Сибирь, оба православные, вместе с детьми Агафьей 4 года и Феклой 1 год.
Старшие родственники также рассказывали, что он был поляк, а жена белоруска, хотелось бы как-то проверить.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
18.08.2023, 17:51

Добрый день!
Прошу помощи или подсказки. Пытаюсь найти в метрических книгах информацию о рождении деда 1908 года, уроженца села Большой Ильбин Канского уезда, Агинской волости.
Но не совсем понимаю, где смотреть. Ближайшая церковь была, как я понял, в Канске Ф.Р-2453 Оп.2 Д.164. Или возможно Агинская волость могла быть записана в иной книге? Или может быть такое, что запись в книге может отсутствовать? Например, потому что католик.

Тема: Черниковы
27.03.2022, 13:42

Добрый день!

Возможно тут мне помогут найти какую-нибудь зацепку касательно моего прадеда Черника Ивана.
К сожалению, информации какой-либо у меня не так много. Знаю, что был переселенцем из Польши, по какой причине точно не могу сказать. Изучая многие материалы могу предположить, что был ссыльным, как и большинство поляков в Сибири, но находились и те кто приезжал на заработки. Так как он был поляком, возможно его звали Ян, а жена родом из Беларуси (имя которой не сохранилось). Проживали в поселке Майна Минусинского уезда, современная республика Хакасия.
В 1920-ые года были раскулачены и умерли в 1930-ых годах.

Его сын Черник Михаил Иванович участвовал в Великой Отечественной войне в 1944-1945 годах и получил медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" в 1946 году и "За взятие Кенигсберга" в 1948 году.

Буду благодарен за помощь!