Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariinsk24, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariinsk24

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariinsk24 (5)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
26.01.2025, 9:08

Здравствуйте подскажите как ознакомиться с МК онлайн ? Есть какие то правила ? Если я примерно знаю что мне нужно к кому обращаться и какие расценки ?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
9.01.2024, 3:16

Ищу информацию о дедушке Рязанов Александр Прокопьевич или Прокофьевич , жил и работал г Мариинск Кемеровская обл . Примерная дата рождения 1910 -1916

Тема: V поколение
10.02.2023, 8:23

Добрый день подскажите пожалуйста ,как мне найти информацию о своих предках.
Мой дед Рязанов Александр Прокопьевич или Пракофьевич .
Работал кладовщиком в городском Смешторге города Мариинска Кемеровской обл, бывшая Томская губерния.
Все перемещения по службе отражены , в выписке архива ,везде стоит отчество Пракофьевич.
В свидетельстве о рождении моего отца запись Прокопьевич.
Примерно в 1948 он был осуждён за сокрытие товара при денежной реформе.
Я обратилась в архив МВД указав два отчества , сообщили что нет вообще какой либо информации о судимости Рязанова А,П.
Умер он в заключении через короткое время . Информации вообще нет когда и где умер. Со слов моего отца Рязанова Бориса Александровича он был в заключении в районе города Междуреченск Кемеровской области .
Известно , что у него была сестра Валентина. Вот что я имею на сегодняшний момент , в надежде желаю найти информацию о родственниках моей фамилии .
Может такое быть ,что Ваши предки имеют и ко мне отношение??
С уважением Рязанова Татьяна Борисовна.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.12.2022, 23:07

Зорины проживали в деревне Комиссаровка Мариинского района Кемеровской области , откуда они переселялись?

Тема: Юшковы
5.04.2022, 21:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок * Юшков Иннокентий Матвеевич
Родился в 1878 г., Красноярский кр., Березовский р-н, с. Торгашино; русский; неграмотный; Проживал: Красноярский кр., Березовский р-н. В 
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 10 марта 1939 г., обв.: антисоветская агитация. 
Приговор: ИТЛ-10 Реабилитирован 5 мая 1962 г. 
Источник: Красноярское общество "Коми
Жена Юшкова Анастасия Игнатьевна (дев фамилия Ануфричук ) дети , Мария ,Анна, Константин

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев прадеда вроде как их было 5 вероятно в судебных делах имеется биография . Прошу помощи

ЮШКОВ Федор Матвеевич. Род. в 1895. Уроженец и житель с. Торгашино Березовской вол. Ачинского округа Енисейской губ. Русский. Служил в армии Колчака. Арестован 07.05.1920. Обвинение в колчаковской службе. Приговорен 23.05.1920 Красноярской губЧК к ВМН (данных о месте и времени расстрела в деле нет). Реабилитирован 27.04.1998 прокуратурой КК (П-23254).

* Юшков Иван Матвеевич
Родился в 1882 г., Красноярский кр., Березовский р-н, с. Торгашино; русский; Проживал: Красноярский кр., Березовский р-н. 
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 10 марта 1939 г., обв.: антисоветская агитация.

Юшков Николай Матвеевич
Родился в 1876 г., Красноярский кр., Березовский р-н, с. Торгашино; русский; 

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Красноярский край .Кемеровская областью

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)