Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

51anna1971
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

51anna1971

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 51anna1971 (4)

Тема: ЦГА СПб
20.04.2022, 5:01

Здравствуйте, формучане. может у кого то есть возможность посмотреть в архиве дело
одержимое заказа
Фонд Опись Дело Заголовок Листы Кол‑во копий Комментарий сотрудника
Р-1001 54 2582 Крик Томас Гансович все
Сделала заказ , но не уверена, что это именно то , что мне надо. Я так понимаю, это заказ в слепую . Может у меня уже есть именно эти документы из других источников. Буду признательна за помощь 101.gif

Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
29.03.2022, 12:38

Добрый день! Как думаете? Если имеется вид на жительство в россии, будет ли это доказательством, того, что дед был гражданином Эстонии. у бабушки нашла запись ,что была выслана на Кольский полуостров, по национальным признакам, а прадеда вообще расстреляли НКВД. Результатов оптации нигде не нахожу.

28.03.2022, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя Nikola3107 от 28 марта 2022 17:06

Спасибо за подробный ответ. Воспользуюсь. По поводу гражданства думаю у нас не получится , но пока все искала, эта тема так затянула, что хочется узнать, как можно больше.
В списке репрессированных нашла, а первый сайте пока не могу открыть, буду пробовать не с телефона.

27.03.2022, 18:57

Добрый вечер! Мой прадед Крик Томаас Хансович, покинул Эстонию В 1914 году, в 20 году подавал на гражданство , оплатил, но в Эстонию не смог вернуться, в это время родилась моя бабушка, село Шапки, Тосненский район, (Тосненские переселенцы),даже не знаю, ездили они в Эстонию или нет, скорее нет, но Российское гражданство не получали и были иностранными гражданами. В 1931 году из выслали на Кольский полуостров, село Индустрия, дед был учителем. Нигде не могу найти данных об этом периоде их жизни, и может быть где то в архивах можно найти, что он был иностранным гражданином. В Эстонию проба бабушка вернулась уже одна с детьми, дед умер. Им разрешили поселиться на прежних землях, послеВОВ. И ещё не могу разобрать кто были родители прадеда, может кто то сможет помочь. Думаю что это он дата рождения 9сентября 1884 год.