| 51anna1971Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 51anna1971 (4)Тема: ЦГА СПб 20.04.2022, 5:01
Здравствуйте, формучане. может у кого то есть возможность посмотреть в архиве дело одержимое заказа Фонд Опись Дело Заголовок Листы Кол‑во копий Комментарий сотрудника Р-1001 54 2582 Крик Томас Гансович все Сделала заказ , но не уверена, что это именно то , что мне надо. Я так понимаю, это заказ в слепую . Может у меня уже есть именно эти документы из других источников. Буду признательна за помощь
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 29.03.2022, 12:38
Добрый день! Как думаете? Если имеется вид на жительство в россии, будет ли это доказательством, того, что дед был гражданином Эстонии. у бабушки нашла запись ,что была выслана на Кольский полуостров, по национальным признакам, а прадеда вообще расстреляли НКВД. Результатов оптации нигде не нахожу.
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 28.03.2022, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя Nikola3107 от 28 марта 2022 17:06
Спасибо за подробный ответ. Воспользуюсь. По поводу гражданства думаю у нас не получится , но пока все искала, эта тема так затянула, что хочется узнать, как можно больше. В списке репрессированных нашла, а первый сайте пока не могу открыть, буду пробовать не с телефона.
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 27.03.2022, 18:57
Добрый вечер! Мой прадед Крик Томаас Хансович, покинул Эстонию В 1914 году, в 20 году подавал на гражданство , оплатил, но в Эстонию не смог вернуться, в это время родилась моя бабушка, село Шапки, Тосненский район, (Тосненские переселенцы),даже не знаю, ездили они в Эстонию или нет, скорее нет, но Российское гражданство не получали и были иностранными гражданами. В 1931 году из выслали на Кольский полуостров, село Индустрия, дед был учителем. Нигде не могу найти данных об этом периоде их жизни, и может быть где то в архивах можно найти, что он был иностранным гражданином. В Эстонию проба бабушка вернулась уже одна с детьми, дед умер. Им разрешили поселиться на прежних землях, послеВОВ. И ещё не могу разобрать кто были родители прадеда, может кто то сможет помочь. Думаю что это он дата рождения 9сентября 1884 год.
 |
|
|