Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galinasklar12137
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galinasklar12137

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galinasklar12137 (5)

Тема: Именные списки казаков украинских полков
26.03.2024, 16:49

Добрый день, Наташа! Посмотрите пожалуйста в Лубенскому полку Хмеловской сотне Скляр , Скляревский, Шкляр. С уважением и благодарностью к вашему труду. Галина Скляр .

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
24.03.2024, 12:53

>> Ответ на сообщение пользователя sir-yo-ga от 20 марта 2024 17:56

В метрической книге м. Хмелово Рождество - Богородицкая церковь 1785г. Ф.960 . Оп3 Д.598 .0. 247ipg ( копии мормонов Сумского архива) : Восприемник при крещении 02.11.1785г . -Мария Горлянская; здесь же, ф. 0.252- погребена христианским порядком прихожанина оной церкви казака Владимира Горлянского дочь Матрона 26.09.1785г; ф. 0253-погребён христианским порядком прихожанина оной церкви казака Владимира Горлянского сын Фёдор-1 год.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
1.03.2024, 7:27

Уважаемые форумчане! Исследую свою родословную по фамилии Скляр( Шкляр) . По исповедным ведомостям 1793-1859г. Полтавской губернии Роменского уезда с. Хмелово Покровской и Рождество - Богородицкой церквей установила , что Скляр Антон ( казак) 1725-1787г был сотенным товарищем. В 18 веке с. Хмелово относилось к Лубенскому полку Хмеловской сотни. У Антона были сыновья Иван1795г. р, Данила.1807г. р. В исповедках за 1820г Иван , сын Данилы записан порутчиком Скляревским. Кому встречались эти фамилии в документах Лубенского полка? На форуме в Реестровых списках Лубенского полка за1732г. в Хмеловской сотне указан Кирилло Скляр , но его отношение к роду не удалось установить . Помогите найти документы, подтверждающие их отношение к Лубенскому полку и роду.

Тема: Роменский уезд Полтавской губернии
9.06.2022, 13:25

Добрый день, Вениамин!

Я, Скляр Галина Александровна 1951г. рождения , новичок в генеалогии.
Проживаю на Дальнем Востоке в Хабаровском крае в г. Хабаровск.
Хочу разыскать свою родословную по предку (дедушка) Скляр Степан Алексеевич 1870г рождения.
Родился он в Полтавской губернии, Роменский уезд,
Хмелевская волость, местечко (село) Хмелево.
Бабушка Скляр Феврония Григорьевна , 1872г. рождения ( родилась наверно там же).
В1899-19001г (ориентировочно) по переселению переехали на Дальний Восток в Хабаровский край . г. Хабаровск.
На форуме ВГД в архиве Сумской обл. я нашла информацию :
- Исповедные ведомости с. Хмелево Покровской церкви Ф 960. Опись 3
1834 - 1840г Дело 361
1841 - 1854г Дело 362
1859г Дело 363
- Метрические книги с. Хмелево за 1847г. Ф.960 Оп.3 Дело 483.
Подскажите , пожалуйста, как их в данный момент можно посмотреть .
Доступ в настоящее время на сайт Госархива Сумской обл. закрыт.
Буду очень благодарна Вам, если вышлите оцифрованные копии этих документов на мою электронную почту
или посоветуете частного генеолога посмотреть интересующие меня документы.
В Ф 960. Опись 3 Дело 363 в перечне фамилий с. Хмелево есть фамилия Скляр. Очень хотела бы знать мои это родные?
Я зарегистрирована в фамильной теме Скляр Степан Алексеевич 8.04. 2022г ( N131946)
С уважением , Скляр Г. А. e- mail: sakurasklar@mail.ru.

Тема: Скляр
8.04.2022, 12:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем ) Скляр Степан Алексеевич - мой дедушка, 1872 года рождения, казак , проживал -

Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево , ориентировочно до 1899 -1901 г . В1899-1901г. по переселению выехал с семьей на Дальний Восток в Хабаровский край, г. Хабаровск., где прожил до самой смерти.

2.Хочу найти свою родословную: прадедушку, прабабушку , сестер и братьев дедушки Скляр Степана Алексеевича.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Факт бракосочетания неизвестен. Вероятно Покровская церковь села Хмелево, где они проживали.

5. Сословие: Казак, Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево , так записано в метрических книгах при регистрации его последующих семерых детей, рожденных в Хабаровске.

6. Дополнительные сведения: Законная жена Скляр Феврония Григорьевна , 1872 г. рождения и сын Иван 1897 г рождения, православного вероисповедания .
Ближайшая церковь села Хмелево - Покровская или Рождество - Богородицкая также в селе Хмелево.
На форуме я нашла информацию : Исповедные ведомости Покровской церкви с. Хмелево Роменского уезда Полтавской губернии в Госархиве Сумской области
за 1859г . Ф. 960, опись 3, дело 363, где упоминается фамилия Скляр и метрические книги за 1847г. села Хмелево Ф. 960 опись 3 , Дело 483.
Подскажите как их заказать и посмотреть, чтобы понять наша это родословная?