Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ajg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ajg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ajg (9)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
12.04.2024, 12:32

Здравствуйте. Научите пожалуйста запрашивать 1,2,3 ревизии, или может кто занимается. Как получить информацию о этих ревизиях? Куда делать запрос, какими данными нужно обладать? Поможет любая подсказка. Спасибо заранее.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
5.04.2024, 14:05

Здравствуйте, Республика Башкортостан, кто занимается ревизскими сказками, напишите мне пожалуйста

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
31.10.2023, 13:17

Почти на всех сайтах, и в книге говорится о том, что деревня Бишкураево ныне Илишевского района была основана на Ельдякской земле башкирами рода Кыргыз. Где найти основание, документ, может есть какой то список? Куда обратиться с этим вопросом?

Тема: Ревизские Сказки
31.10.2023, 13:14

Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть ли в V ревизии Бишкураево ныне Илишевского района ревизская сказка башкир?

Тема: Перевод со старотатарского языка
7.10.2022, 16:56

infernis написал:
[q]

Ajg написал:
[q]

Помогите пожалуйста определиться с именем мамы ( Әнисе...), и возможно что там дальше .
[/q]

Гильминиса Хажиахметова из Нижне-манчарово
[/q]

Спасибо большое. Я ведь правильно прочитала Минхан в первом имя?

6.10.2022, 23:28

Помогите пожалуйста определиться с именем мамы ( Әнисе...), и возможно что там дальше .

1.10.2022, 17:15

Пожалуйста помогите прочитать.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
23.09.2022, 12:52

Здравствуйте. Я Марванова Айгуль Искандаровна. Я ищу информацию о Марванов Фархан д. Бишкураево Илишевского района Республики Башкортостан. (Его сын Марванов Тимерьян Фарханович, 1909г.р участник ВОВ) уроженец той же деревни.

Так же ищу документы на Хусаинов Акрам (Акраметдин) Сарваретдинович (1887-1960) работал в Улу-Телякской семилетней школе учителем башкирского языка (замечен на фото выпуска 1930 года), преподавал в БГПУ г. Уфа, в татарской гимназии.

Тема: Марванов
25.03.2022, 15:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Марванов Искандар Мадихович 17.08.1967г.р родом из Большое Бишкураево Илишевского района (бывш. Большое Бишкуразово)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. линию Марвановой Газимы, бабушки, тоже хотела бы узнать, если это вообще возможно.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Большое Бишкуразово (или Бишкураево) моего деда Звали Марванов Мадих, женат он был на Газиме, были у них дети:Искандар (дочери
Марвановы Айгуль (1993г.р) и Айсылу (2000г.р)),Тагир, Фларида, ( дочь Лиана Кадырова 1993г.р) Маму Марванова Мадиха звали Мадина, так же прожила всю жизнь в Деревне Большое Бишкураево Илишевского района Республики Башкортостан, ул. Советская 27.

4. Мне не известны даты к сожалению.

5. Сословие

6. Рассказывали, что раньше не было фамилий, но для получения документов требовали, и дали эту фамилию нам, потому что нашего прадеда (почему то я запомнила, что через 4 поколения) звали Марван.