| AjgСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ajg (9)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.04.2024, 12:32
Здравствуйте. Научите пожалуйста запрашивать 1,2,3 ревизии, или может кто занимается. Как получить информацию о этих ревизиях? Куда делать запрос, какими данными нужно обладать? Поможет любая подсказка. Спасибо заранее.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 31.10.2023, 13:17
Почти на всех сайтах, и в книге говорится о том, что деревня Бишкураево ныне Илишевского района была основана на Ельдякской земле башкирами рода Кыргыз. Где найти основание, документ, может есть какой то список? Куда обратиться с этим вопросом?
|
Тема: Ревизские Сказки 31.10.2023, 13:14
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть ли в V ревизии Бишкураево ныне Илишевского района ревизская сказка башкир?
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 7.10.2022, 16:56
infernis написал:[q] Ajg написал:
[q] Помогите пожалуйста определиться с именем мамы ( Әнисе...), и возможно что там дальше .
[/q]
Гильминиса Хажиахметова из Нижне-манчарово
[/q]
Спасибо большое. Я ведь правильно прочитала Минхан в первом имя?
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 23.09.2022, 12:52
Здравствуйте. Я Марванова Айгуль Искандаровна. Я ищу информацию о Марванов Фархан д. Бишкураево Илишевского района Республики Башкортостан. (Его сын Марванов Тимерьян Фарханович, 1909г.р участник ВОВ) уроженец той же деревни.
Так же ищу документы на Хусаинов Акрам (Акраметдин) Сарваретдинович (1887-1960) работал в Улу-Телякской семилетней школе учителем башкирского языка (замечен на фото выпуска 1930 года), преподавал в БГПУ г. Уфа, в татарской гимназии.
|
Тема: Марванов 25.03.2022, 15:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Марванов Искандар Мадихович 17.08.1967г.р родом из Большое Бишкураево Илишевского района (бывш. Большое Бишкуразово)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. линию Марвановой Газимы, бабушки, тоже хотела бы узнать, если это вообще возможно.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Большое Бишкуразово (или Бишкураево) моего деда Звали Марванов Мадих, женат он был на Газиме, были у них дети:Искандар (дочери Марвановы Айгуль (1993г.р) и Айсылу (2000г.р)),Тагир, Фларида, ( дочь Лиана Кадырова 1993г.р) Маму Марванова Мадиха звали Мадина, так же прожила всю жизнь в Деревне Большое Бишкураево Илишевского района Республики Башкортостан, ул. Советская 27.
4. Мне не известны даты к сожалению.
5. Сословие
6. Рассказывали, что раньше не было фамилий, но для получения документов требовали, и дали эту фамилию нам, потому что нашего прадеда (почему то я запомнила, что через 4 поколения) звали Марван.
|
|
|