| K1892Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения K1892 (3)Тема: Карягины 6.04.2022, 7:50
Здравствуйте. Моя бабушка Карягина Ирина Александровна, предположительно ее отец Карягин Александр Николаевич 1892 г.р. Мои предки с Саратовской губернии.
|
Тема: Поиск деда 30.03.2022, 9:25
golubewalex написал:[q] K1892
Добрый день! Получается прадед в конце апреля осужден, затем 4 июля реабилитирован, был освобожден или погиб? Какой приговор был у прабабушки там не указано? Можно попробовать направить запрос в ЦА ФСБ и в УФСБ по Саратовской области (возможно по приговору были высланы из Казахстана в Саратовскую губернию, могли сохраниться документы Саратовской ЧК) или ЦА перенаправит. Шанс небольшой, что эти документы сохранились, но нужно пробовать искать[/q]
Не могу знать, освобожден или погиб. А по прабабушке приговор по национальному признаку, что это не знаю. Отправляла запросы в ГУ МВД России по Саратовской области и ФСБ России управление по Саратовской области, ответили ничего нет по ним. В прикрепленном файле все , что я нашла. я думаю, что если эти данные есть, значит должно быть что-то еще, более подробное.
 |
Тема: Поиск деда 30.03.2022, 7:44
Здравствуйте. Из источника БД "Жертв политического террора в СССР" нашла предполагаемую прабабушку Карягину Маргариту Яковлевну 1898 г.р., была арестована по национальному признаку, реабилитирована 05 октября 1995г. Там же, прадед Карягин Александр Николаевич 1892г.р., арестован Алгай Эмбинский отдел 25.04.1921г., реабилитирован 04.07.1921г. Реабилитирующий орган Саратовской ГУБ ЧК. Знаю, что у них было 2 дочери, одна из них моя бабушка (мама моего отца Вахитова Хамита Ханафеевича 21.11.1939гр.) Карягина Ирина Александровна 25.04.1918г.р. Хотела узнать больше информации о предках, за что арестованы, что с ними было после ареста, где захоронены. Их дети были отправлены в дет.дом., т.е. после ареста они с родителями не проживали. Еще знаю, что у бабушкиной сестры есть дочь, знаю только имя Маргарита и что замужем была кажется за Пакистанцем, проживали в г.Орехово-Зуево Московской области. Спасибо. Хотела добавить. Место рождения прадеда, Саратовская губ. Новоузенский, русский, образование начальное. Место проживания Западно-Казахстанская обл. станица Сло(а)михино.
|
|
|