| l_a_lebedev Лебедев Леонид Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения l_a_lebedev (17)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 3.04.2025, 18:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за медали и знаки изображены на фотографии. Заранее благодарю за помощь.
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 4.01.2024, 17:48
BaranovSS написал:[q] l_a_lebedev написал:
[q] Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне МЕЖДУРЕЧка, ныне Саянский район. Буду благодарен.
[/q]
Добрый день. Какие фамилии вас интересуют?[/q]
Ищу Васильевых. Мой предок Иван Васильевич Васильев со своей женой и братом переселились в Енисейскую губернию.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 18.12.2023, 18:33
Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне Междуречка, ныне Саянский район. Буду благодарен.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.11.2023, 15:20
Здравствуйте! Как то раз уже обращался за помощью к вам, но разобрать погоны не получилось. Сделал скан в 2400 dpi, может быть, поможет. Как мне сказали ранее, на погонах имеется артиллерийский спецзнак и шифровка начинается с цифры "5", затем идут, наверное, буквы. Может это Сибирский полк? Или же букв на погонах вовсе нет, а это другие цифры ? Буду очень благодарен за помощь !
 |
Тема: Царскосельский уезд 26.05.2023, 16:15
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по Сосницкой волости? Буду благодарен за ответ !
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 28.01.2023, 19:23
Большое спасибо за ответы ! Постараюсь сделать более качественные сканы. Вручную сфотографировал погоны Павла, качество такое себе...
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 28.01.2023, 17:28
Здравствуйте ! Мой прапрадед - Павел Лаврентьевич Смирнов ( 1890г.р ?). Участник ПМВ. Родился в Уфимской губернии, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, деревня Анновка ( с 1916 село Анновка ). Отец Павла - Лаврентий Прохоров Смирнов( 1865г.р), владел кузней в 1900-ых годах ( прикреплен документ "Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи населения 1917 года по территории Республики Башкортостан" ф: Р-473 о.1 д.831 ) В семейном архиве есть две фотографии с Павлом, одна из них датируется 1916 годом. Так же нашел друга Павла, который изображен на фотографии - Почуев Иван Николаевич, ефрейтор. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ информации о Павле нет. Есть некий Лаврентий Смирнов, рядовой, 67-й пехотный Тарутинский полк. Буду благодарен за информацию о Павле !
 |
Тема: помогите определить род войск 23.01.2023, 13:02
Добрый день ! Имеется фотография в семейном фотоальбоме, сделана в 1915 году, но не могу определить звание и род войск. Фотографии обработаны в фотошопе. Буду благодарен за помощь !
 |
Тема: ЦГИА РБ 21.01.2023, 16:42
Добрый день ! Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии. Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?
|
Тема: Село Светлое (Говеново) 6.08.2022, 14:01
Tasha56 написал:[q] l_a_lebedev Можно уточнить у Вас Фрагмент из Метрической книги какого церковного прихода Вы прикрепили в свое сообщение? Хотелось бы увидеть (Архив, фонд, опись, дело...год)? Преображенская церковь с. Говеново?
[/q]
ОГКУ ГАКО Фонд 56 опись 8 Преображенская церковь с. Говеново О родившихся 1905 -1910, том 6
Добавление: Есть документ о бракосочетании Алексея и Александры. ОГКУ ГАКО Фонд 56 опись 8 Преображенская церковь с. Говеново О бракосочетавшихся 1891-1900, том 2
 |
Тема: Село Светлое (Говеново) 5.08.2022, 18:56
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о своих дальних предках. Мой пра-пра-дед - Алексей Симеонович Лебедев ( 1879 г.р - 1945 г ) Всю свою жизнь прожил в деревни Исаковке.
Его жена Александра Филантьевна Лебедева, в девичестве Осипова. Было у них в семье 10 (десять) детей. Отец Алексея Симеоновича - Симеон Иванович Лебедев. О нём ничего неизвестно. Мать Алексея Симеоновича - Матрона Григорьевна Лебедева. Был у Алексея Симеоновича брат - Хрисанф Симеонович Лебедев. Буду благодарен за более обширную информацию о Лебедевых, Осиповых.
Добавление:
 |
Тема: Смирновы 5.08.2022, 17:20
Здравствуйте. Хочу узнать какую-либо информацию о моём родственнике - Павел Лаврентьевич Смирнов. Участвовал в Первой Мировой войне, чему свидетельствует фотография ( 1916 год ). Предположительно был артиллеристом или кавалеристом. Исходя из рассказов бабушки, дожил он до 1950 - х. Предположительно родился ближе к 1890 году.
Дети: Егор Павлович Смирнов ( 1920 г.р - 1974 г ) Участник ВОВ. Отец: Лаврентий Прохоров Смирнов, владел кузней в 1900-ых годах Семейство Смирновых проживало в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Хотел бы узнать, каике метрические книги нужно просмотреть, какой церкви ?
|
Тема: Лебедевы 25.03.2022, 18:04
На второй фотографии документ о рождении сына у Алексея Симеоновича и его жены.
 |
Тема: Лебедевы 24.03.2022, 18:10
Maik-danilov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя l_a_lebedev от 22 марта 2022 14:27
Добрый день! Не перезжал ли кто из Ваших предков в Даниловский уезд Ярославской области? До революции этот город относился к Костромской губернии. В городе минимум две семьи с такой фамилией, притом что друг другу они родственниками близкими не являются.[/q]
Здравствуйте, большое спасибо за ответ! К сожалению такой информацией не владею... Мои родственники мало знают о предыдущем поколении. Знаю то, что всю свою жизнь прожили в Исаковке. Бракосочетание было в Преображенской церкви села Говенова. Возможно кто то из родственников служил в церкви, но это всего лишь догадки.
|
Тема: Лебедевы 22.03.2022, 14:27
Здравствуйте. Хочу узнать о своих родственниках.
Самый старший известный представитель рода — Алексей Симеонович Лебедев, родился в 1879 году, деревня Исаковка, умер в 1945 в той же деревне. Его жена Александра Филантьевна Лебедева, в девичестве Осипова. Было у них в семье 10 (десять) детей.
Их дети:
Михаил Алексеевич Лебедев г.р 1911 - умер в 1984
Дмитрий Алексеевич Лебедев г.р 1923 - умер
Павел Алексеевич Лебедев г.р 1907 - умер в 1983
Лидия Алексеевна Лившиц ( Лебедева ) г.р 1921 - умерла в 1983
Матрена Алексеевна Филина ( Лебедева ) г.р 1918 - умерла в 1992
Татьяна Алексеевна Громова ( Лебедева ) г.р 1900 - умерла в 1988 Евлампия Алексеевна Орлова ( Лебедева ) г.р 1902 - умерла в 1983
Георгий Алексеевич Лебедев г.р 1913 - умер
Александр Алексеевич Лебедев г.р 1909 - умер
Сергей Алексеевич Лебедев г.р 1904 - умер
Алексей Симеонович Лебедев скончался от болезни в 1945 году. Отсутствовал указательный палец на левой руке. Была у него кузнеца в деревни. Всю свою жизнь прожил в деревни Исаковке. Позже его сын Михаил уехал жить в город Болохово.
Хотелось бы узнать о дальнейших родственниках, в особенности о деревни Исаковке.
Добавление: Отец Алексея Симеоновича - Симеон Иванович Лебедев. О нём ничего неизвестно. Мать Алексея Симеоновича - Матрона Григорьевна Лебедева. Был у Алексея Симеоновича брат - Хрисанф Симеонович Лебедев. Это все известные мне родственники.
На первой прикреплённой фотографии Алексей Симеонович.
 |
|
|