Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

l_a_lebedev (Лебедев Леонид Алексеевич )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

l_a_lebedev

Лебедев Леонид Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения l_a_lebedev (17)

Тема: Село Светлое (Говеново)
22.07.2025, 11:21

Из личного архива.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.04.2025, 18:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за медали и знаки изображены на фотографии. Заранее благодарю за помощь.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
4.01.2024, 17:48

BaranovSS написал:
[q]

l_a_lebedev написал:
[q]

Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне МЕЖДУРЕЧка, ныне Саянский район. Буду благодарен.
[/q]

Добрый день. Какие фамилии вас интересуют?
[/q]

Ищу Васильевых. Мой предок Иван Васильевич Васильев со своей женой и братом переселились в Енисейскую губернию.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
18.12.2023, 18:33

Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне Междуречка, ныне Саянский район. Буду благодарен.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
24.11.2023, 15:20

Здравствуйте! Как то раз уже обращался за помощью к вам, но разобрать погоны не получилось.
Сделал скан в 2400 dpi, может быть, поможет. Как мне сказали ранее, на погонах имеется артиллерийский спецзнак и шифровка начинается с цифры "5", затем идут, наверное, буквы. Может это Сибирский полк? Или же букв на погонах вовсе нет, а это другие цифры ? Буду очень благодарен за помощь !

Тема: Царскосельский уезд
26.05.2023, 16:15

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по Сосницкой волости?
Буду благодарен за ответ !

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
11.03.2023, 15:51

Добрый день !
Ранее обращался к знатокам, но предоставил скан в малом разрешении.
Помогите, пожалуйста, определить род войск на данной фотографии.
Заранее выражаю благодарность !

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
28.01.2023, 19:23

Большое спасибо за ответы !
Постараюсь сделать более качественные сканы. Вручную сфотографировал погоны Павла, качество такое себе...

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
28.01.2023, 17:28

Здравствуйте !

Мой прапрадед - Павел Лаврентьевич Смирнов ( 1890г.р ?). Участник ПМВ. Родился в Уфимской губернии, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, деревня Анновка ( с 1916 село Анновка ). Отец Павла - Лаврентий Прохоров Смирнов( 1865г.р), владел кузней в 1900-ых годах ( прикреплен документ "Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи населения 1917 года по территории Республики Башкортостан" ф: Р-473 о.1 д.831 )
В семейном архиве есть две фотографии с Павлом, одна из них датируется 1916 годом. Так же нашел друга Павла, который изображен на фотографии - Почуев Иван Николаевич, ефрейтор.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ информации о Павле нет. Есть некий Лаврентий Смирнов, рядовой, 67-й пехотный Тарутинский полк.
Буду благодарен за информацию о Павле !

Тема: помогите определить род войск
23.01.2023, 13:02

Добрый день !
Имеется фотография в семейном фотоальбоме, сделана в 1915 году, но не могу определить звание и род войск.
Фотографии обработаны в фотошопе.
Буду благодарен за помощь !

Тема: ЦГИА РБ
21.01.2023, 16:42

Добрый день !
Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии.
Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния.
Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?

6.08.2022, 14:01

Tasha56 написал:
[q]
l_a_lebedev
Можно уточнить у Вас
Фрагмент из Метрической книги какого церковного прихода Вы прикрепили в свое сообщение?
Хотелось бы увидеть (Архив, фонд, опись, дело...год)?
Преображенская церковь с. Говеново?
[/q]

ОГКУ ГАКО
Фонд 56 опись 8
Преображенская церковь с. Говеново
О родившихся 1905 -1910, том 6

Добавление:

Есть документ о бракосочетании Алексея и Александры.
ОГКУ ГАКО
Фонд 56 опись 8
Преображенская церковь с. Говеново
О бракосочетавшихся 1891-1900, том 2

5.08.2022, 18:56

Здравствуйте! Хотелось бы узнать о своих дальних предках.
Мой пра-пра-дед - Алексей Симеонович Лебедев ( 1879 г.р - 1945 г )
Всю свою жизнь прожил в деревни Исаковке.

Его жена Александра Филантьевна Лебедева, в девичестве Осипова. Было у них в семье 10 (десять) детей.

Отец Алексея Симеоновича - Симеон Иванович Лебедев. О нём ничего неизвестно.
Мать Алексея Симеоновича - Матрона Григорьевна Лебедева.
Был у Алексея Симеоновича брат - Хрисанф Симеонович Лебедев.

Буду благодарен за более обширную информацию о Лебедевых, Осиповых.

Добавление:

Тема: Смирновы
5.08.2022, 17:20

Здравствуйте. Хочу узнать какую-либо информацию о моём родственнике - Павел Лаврентьевич Смирнов.
Участвовал в Первой Мировой войне, чему свидетельствует фотография ( 1916 год ).
Предположительно был артиллеристом или кавалеристом.
Исходя из рассказов бабушки, дожил он до 1950 - х.
Предположительно родился ближе к 1890 году.

Дети:
Егор Павлович Смирнов ( 1920 г.р - 1974 г )
Участник ВОВ.
Отец:
Лаврентий Прохоров Смирнов, владел кузней в 1900-ых годах
Семейство Смирновых проживало в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния.
Хотел бы узнать, каике метрические книги нужно просмотреть, какой церкви ?

Тема: Лебедевы
25.03.2022, 18:04

На второй фотографии документ о рождении сына у Алексея Симеоновича и его жены.

24.03.2022, 18:10

Maik-danilov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя l_a_lebedev от 22 марта 2022 14:27

Добрый день! Не перезжал ли кто из Ваших предков в Даниловский уезд Ярославской области? До революции этот город относился к Костромской губернии. В городе минимум две семьи с такой фамилией, притом что друг другу они родственниками близкими не являются.
[/q]

Здравствуйте, большое спасибо за ответ! К сожалению такой информацией не владею... Мои родственники мало знают о предыдущем поколении. Знаю то, что всю свою жизнь прожили в Исаковке. Бракосочетание было в Преображенской церкви села Говенова. Возможно кто то из родственников служил в церкви, но это всего лишь догадки.

22.03.2022, 14:27

Здравствуйте. Хочу узнать о своих родственниках.

Самый старший известный представитель рода — Алексей Симеонович Лебедев, родился в 1879 году, деревня Исаковка, умер в 1945 в той же деревне. Его жена Александра Филантьевна Лебедева, в девичестве Осипова. Было у них в семье 10 (десять) детей.

Их дети:

Михаил Алексеевич Лебедев г.р 1911 - умер в 1984

Дмитрий Алексеевич Лебедев г.р 1923 - умер

Павел Алексеевич Лебедев г.р 1907 - умер в 1983

Лидия Алексеевна Лившиц ( Лебедева ) г.р 1921 - умерла в 1983

Матрена Алексеевна Филина ( Лебедева ) г.р 1918 - умерла в 1992

Татьяна Алексеевна Громова ( Лебедева ) г.р 1900 - умерла в 1988

Евлампия Алексеевна Орлова ( Лебедева ) г.р 1902 - умерла в 1983

Георгий Алексеевич Лебедев г.р 1913 - умер

Александр Алексеевич Лебедев г.р 1909 - умер

Сергей Алексеевич Лебедев г.р 1904 - умер

Алексей Симеонович Лебедев скончался от болезни в 1945 году. Отсутствовал указательный палец на левой руке. Была у него кузнеца в деревни.
Всю свою жизнь прожил в деревни Исаковке. Позже его сын Михаил уехал жить в город Болохово.

Хотелось бы узнать о дальнейших родственниках, в особенности о деревни Исаковке.

Добавление:
Отец Алексея Симеоновича - Симеон Иванович Лебедев. О нём ничего неизвестно.
Мать Алексея Симеоновича - Матрона Григорьевна Лебедева.
Был у Алексея Симеоновича брат - Хрисанф Симеонович Лебедев. Это все известные мне родственники.

На первой прикреплённой фотографии Алексей Симеонович.