Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sohla
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sohla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sohla (13)

Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
10.01.2024, 12:34

Sohla написал:
[q]
Доброго времени суток!
Внимательно прочитала всю тему, определила для себя последовательность действий в получении свидетельства о смерти деда.
Есть одно но, дед умер и похоронен в городе Львов Украина. Похоронка была передана его жене, у которой он жил во Львове.
Могут ли быть данные о смерти моего деда, в нашем, Российском ЗАГСе?
Без подтверждения смерти деда, не могу получить данные из архива на прадеда.
[/q]

Дополнение к ранее написанному.
Получила из ВоенМедиц. филиала ЦАМО документ из госпиталя, что дед был ранен и УМЕР такого-то числа. Этого хватило для подтверждения смерти в ЗАГСе.

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
11.05.2023, 15:15

Kraut написал:
[q]

Sohla написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, не могу найти рс по удельным крестьянам сел Степная Шентала и Грачевка. Может подскажете, они вообще существуют
[/q]

Ко(а)лмаюрский приказ смотрите
[/q]

Благодарю!

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
11.05.2023, 11:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу найти рс по удельным крестьянам сел Степная Шентала и Грачевка. Может подскажете, они вообще существуют?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
30.05.2022, 10:13

Maksim Andreevich, благодарю за совет!
Пойду в ЗАГС, может получится найти данные именно в послевоенный период.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
28.05.2022, 14:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если из ЗАГСа пришел ответ, что в период с 1941 по 1945 смерть гражданского лица не зарегистрирована, где еще можно искать информацию?
Запрос был в ЗАГС города Уфы, запрашивала справку о смерти своего прадеда, умершего во время войны.

19.05.2022, 22:43

[q]
Вряд ли. Но можно обратиться в любой ЗАГС РФ, они поищут по базе ЕГР.
[/q]

Благодарю, начну с нашего ЗАГСа.

19.05.2022, 22:28

Доброго времени суток!
Внимательно прочитала всю тему, определила для себя последовательность действий в получении свидетельства о смерти деда.
Есть одно но, дед умер и похоронен в городе Львов Украина. Похоронка была передана его жене, у которой он жил во Львове.
Могут ли быть данные о смерти моего деда, в нашем, Российском ЗАГСе?
Без подтверждения смерти деда, не могу получить данные из архива на прадеда.

Тема: ЦГИА РБ
17.04.2022, 22:45

Доброго времени суток, уважаемым форумчанам! 101.gif
Ищу название деревни в Башкирии, в которой преимущественно две фамилии : Мануйлины и Крайновы. a_003.gif
К сожалению мама уже не помнит, а бабушки нет в живых, уже давно. Как вариант - д. Языково, но по переписи 1917 пока не нашла. dntknw.gif
плохо видно фамилии, но надеюсь удача улыбнется мне!

если есть варианты названия деревни, буду очень благодарна!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
17.04.2022, 14:03

[q]
Если это по записи в метрической книге, то возможно проходил службу в местной части (команде).
[/q]

Да, по метрикам, а где можно определить, какая часть могла находиться в этой местности?
Очень далека от военной тематики. Пытаюсь найти информацию в инете, пока, не очень успешно

17.04.2022, 1:01

[q]
информацию до 1917 г. -при сохранности, в фонде по воинской повинности (уезда/волости) ;
[/q]

эта информация м.б. в городском архиве, или надо искать в военном архиве?

16.04.2022, 23:24

уже посмотрела по вашей первой ссылке. поиск ничего не дал.

16.04.2022, 23:12

В 1916 году: "состоящий на военной службе рядовой", пока все, что знаю

16.04.2022, 22:22

Уважаемые профессионалы, подскажите, куда двигаться дальше? confuse.gif
Узнала, что мой прадед был солдатом, знаю где он жил, а как можно определить в каком полку он служил?
Заранее благодарна за подсказки to_keep_order.gif и направлении поиска! to_keep_order.gif