| nragozin Никита Рагозин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nragozinТема: Яндекс - «Поиск по архивам» 22.10.2025, 19:37
Отличная вещь. А можно например в поиске добавить опцию поиска не только по архиву но и по конкретной церкви?
|
Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров 21.10.2025, 21:23
Спасибо за помощь. Как я понял, как минимум надо подать заявку на патриотическое произведение, утвердить его во всех инстанциях и тогда, возможно получить доступ к данным из военкомата. После чего можно просто соединить дореволюционные, данные с ними и не писать ничего!
|
Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров 19.10.2025, 14:56
Здравствуйте. Может мне кто ни будь подсказать, могу я получить какие либо сведения в Архиве о двоюродном деде. На Память народа есть целых целых 14 документов относительно его службы, но непосредственных документов о родстве нет и получить их в настоящее время уже нельзя.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 15.06.2024, 16:16
Уважаемый Platonshukin! Наверное вопрос касается в основном пользователей ЦГА Москвы. При поиске по архиву вываливается куча ссылок на подмосковные книги и т.д. Хотя иногда очень интересует поиск только по отдельному Сороку в диапазоне лет. В epoisk создана очень удобная возможность выбора конкретных дел по годам, и ключевым словам. Но потом вводить каждое затруднительно. Можно ли как то совместить это в системе Yandex сделать что то подобное, или просто предусмотреть выгрузку из Epoisk ссылок на дела и в дальнейшем искать только в них.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 30.09.2023, 21:40
Кстати. Нет ли сведений о времени захоронений по участкам? Интересует период с 1840 по 1885 годы
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 4.02.2023, 17:53
Таких сведений нет. Весь вопрос сможете ли вы наладить контакт с сотрудником, какое будет у нее настроение и т.д. В любом случае, то что не предусмотрено инструкцией вы не получите. Но если повезет вам могут вручную, что то написать, но официальную справку не дадут. Мне нашли все данные, но справку не выписали, т.к. не прошло 75 лет, и это по человеку 1908 года рождения, умершему в 1993 г.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 18.12.2022, 17:23
Сегодня был в МФЦ Москвы. Отказ по всем позициям, никаких дополнительных записей у них в базе нет. Обращаться с работниками ЗАГС нельзя, только МФЦ. Они никаких запросов в адрес ЗАГСов не принимают, пользуйтесь тем что есть в базе. Какие могут быть действия?
|
Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) 14.12.2022, 12:23
Вопрос к посетителям. Кто последний имел опыт общения с архивом МГУ. Интересуют послевоенные дела. На сайте МГУ кроме адреса и телефона, по которму нельзя дозвонится нет информации. Даже адреса электронной почты. Из отзывов про архив, кроме безобразного отношения к посетителям ничего не почерпнул.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.12.2022, 17:55
Ну год, меня не было в Москве, а домовые книги, все дома снесены по реновации. Придется наверное их подымать. Но есть надежда, что имеются люди, которые с базой умеют работать и смогут сделать запрос в ЗАГС.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.12.2022, 11:24
Уважаемые участники! Прочитал все советы и сходил в МФЦ Москвы, получить свидетельство о браке деда и бабушки. 20 минут ждал, хотя пришел точно по впемени, пришла сотрудница но не знает про Загс документы, еще через 10 минут нашли специалиста, не загружается программа. Загрузилась начала читать как искать, с трудом но нашли свидетельство о браке 1927 года, при этом пыталась меня убедить что Краснопресненский ЗАГС это Губерния. Через 2 часа ожидания мне принесли справку, никаких дополнительных сведений в ней нет, Дни рождения стоят одинаковые с разницей в 1 год, причем по моему ни одно не совпадает. Сразу попытался получить и справку о смерти, а это 95-96 год, Москва. Ее вообще не нашли в базе. На вопрос а где можно получить свидетельство о смерти ответили нигде. На официальной странице Шепиловского ЗАГСа написано, что они услуги в электронной форме не оказывают. Записался на новый раунд в МФЦ, которое поддерживает ЗАГСы, их в Москве несколько. Попробую убедить послать запрос в ЗАГС и заполнить документы из оригинала, т.к. похоже что при оцифровке документов куча ошибок. Вопрос, где можно найти свидетельство о смерти?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 27.10.2022, 10:38
Добрый день. Может из людей посещающих архив Иркутской области подсказать действительно состояние метрических книг Борисо-Глебскогй тюремной церкви зв 1881-1882 г. и наличия за этот период каких либо сведений о заключенных тюрьмя за этот период.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 8.08.2022, 15:02
Спасибо за ответы. Не видел этих описей. Но все интересующие меня дела обозначены как выбывшие. Правильно я понимаю, что они просто пришли в негодность и списаны? И в фонде присутствуют дела 5463, 5464. Это просто оригиналы рукописей М.П. Чернявского? Как и ряд других или что то оригинальное?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 8.08.2022, 11:45
Господа! А лично, кто нибудь видел содержание дел в 645 фонде? В аннтоции указано что “Дворянская родословная книга Тверской губернии” с 1801 по 1917 гг. (2, 3, 6 части в 12-ти томах). ". У Чернаявского в его книге приводятся данные о родах с 17-18 века, с указанием годов внесения. В фонде 1343 РГИА по описаниям содержится примерна та же информация. Где могут быть данные, на которые ссылался Чернявский, при составлении своей книги? И имеет ли смысл писать в Тверской архив?
|
Тема: Московское дворянство 10.06.2022, 14:07
Добрый день! Что есть по Рагозиным, внесены в 1841 в III Книгу?
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 17.05.2022, 20:38
Желательно получить копию документа из архива ЦГИА Спб по Университету. Т.к. как я понимаю архив не хочет предоставлять данную услугу, кто может помочь в решении данной проблемы?
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы 2.05.2022, 21:11
Helen V написал:[q] nragozin написал:
[q] Кто может подсказать. Где могут быть домовые книги Горбатый п.4 (Дровяной 9). Дом был снесен в 1964 г. Ныне здание правительства Москвы (бывший СЭВ). Дом в который переехали в Кунцево тоже снесен. Передавали ли домовые книги в ЦГАМ?
[/q]
Сохранившиеся домовые книги до 1974г включительно переданы в ЦГА Москвы. Описи этих фондов сделаны неполностью. Из имеющихся описей нельзя узнать, сохранились ли домовые книги по этому адресу.
Какова причина вашего нежелания отправить запрос в архив?[/q]
Может я неправильно понимаю, но по моему они отвечают только по метрическим книгам. И если нет описей, то какова вероятность что можно вообще что то найти? Наверное ордер при выселении в 1964 можно найти, но меня интересует в основном период с 1917 по 1950 год.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы 2.05.2022, 19:02
Господа! Кто может подсказать. Где могут быть домовые книги Горбатый п.4 (Дровяной 9). Дом был снесен в 1964 г. Ныне здание правительства Москвы (бывший СЭВ). Дом в который переехали в Кунцево тоже снесен. Передавали ли домовые книги в ЦГАМ?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.04.2022, 20:53
Терсинец написал:[q] Koenigsberg написал:
[q] Так он вообще есть в РМС?
[/q]
В справочнике "Вся Москва" за 1916 год есть.[/q]
Ну да, это он после фронта он в Москве до 35 года работал. Во всех послереволюционных справочниках тоже упоминается. А так старый большевик в 5 томе био-библиографического словаря деятелей революционного движения про все его достижения изложено. Но там естественно фронт а тем более орден не отражаются.
|
|
|