Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Torytory
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Torytory

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Torytory (21)

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
2.12.2023, 2:55

lordroger написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

В сельхозпереписи 1917 года встретила отметку б.прз у хозяина 43-х лет. Как ее расшифровать!?
[/q]

По фото по-моему это жена хозяина 43-х лет. А отметка, мне кажется, "без призыва"
[/q]

Да, жена там рядышком)) а формулировку «без призыва» вижу первый раз, поэтому и хотела уточнить. Спасибо!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
1.12.2023, 21:12

Добрый день!
В сельхозпереписи 1917 года встретила отметку б.прз у хозяина 43-х лет. Как ее расшифровать!?
Спасибо.

Тема: РГВИА. Фонд 409
22.06.2023, 13:02

Teatroved написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Torytory от 22 июня 2023 9:57

Если задаться целью найти человека в 30 делах, то это не так сложно, раз дата рождения известна. Дерзайте, простым перебором осилите.
[/q]

Спасибо! Собираюсь с силами, ищу прошлогодний пропуск и шагаю в архив))

[/q]

Прошлогодний Вам не поможет, новый надо оформлять))

Оформим!
И кого из нас это может остановить!? 101.gif

22.06.2023, 10:08

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Torytory от 22 июня 2023 9:57

Если задаться целью найти человека в 30 делах, то это не так сложно, раз дата рождения известна. Дерзайте, простым перебором осилите.
[/q]

Спасибо! Собираюсь с силами, ищу прошлогодний пропуск и шагаю в архив))

22.06.2023, 9:57

[q]

Доброй ночи!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Привалов. Первый супруг моей прабабушки, так что только фамилию и знаю(
Спасибо!

[/q]

Фамилия есть, про прабабушку ничего.
А номер дела и дату не сможете подсказать!?

Есть еще Привалова Анастасия Петровна.

Спасибо! Бабушку звали Привалова Евдокия Евсеевна. Наш Привалов (1874г.р.) скорее всего вышел в отставку в 1910-х, проживал в Ташкенте, занимался «бизнесом» с Великим князем, жил в достатке, а после революции через Иран уехал из страны.

У меня не очень приятные впечатления от посещения архива в прошлом году были. Из трех сотрудников двое оказались хамоватыми особами, грустно:(
Одно радует, район около архива оказался интересным, хоть прогулялась101.gif

20.06.2023, 19:02

Teatroved написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

Torytory написал:

[q]

Доброй ночи!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Привалов. Первый супруг моей прабабушки, так что только фамилию и знаю(
Спасибо!

[/q]

[/q]

[/q]

В базе 30 человек с фамилией Привалов. Нужно имя и отчество для поиска.
[/q]

Ясно. Спасибо.

20.06.2023, 18:10

Teatroved написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Доброй ночи!
Спасибо!
[/q]

[/q]

20.06.2023, 1:14

Доброй ночи!
Спасибо!

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
31.03.2023, 18:25

Policman написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Был ли реестр врачей (медработников) в 1925!?
[/q]

Есть список медицинских врачей СССР на 1924 г. https://archive.org/details/19...3/mode/2up .
[/q]

Получается акушерка это не врач, там образование разное. В любом случае, спасибо!

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
31.03.2023, 16:39

Добрый день!
В справочнике «весь Ташкент за 1925 год» есть информация о моей прабабушке, что она работает акушеркой по адресу Туркестанская 13.
Запрос буду писать в Узбекистан.
Искать в списках налогоплательщиков!?
Был ли реестр врачей (медработников) в 1925!?
Просить проверить домовую книгу по этому адресу!?
Уточнять наличие личного дела в мед архивах!?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сформулировать запрос, чтобы получить хоть какую-то информацию о ее образовании и времени переезда в Туркестан.
Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
27.03.2023, 17:16

Спасибо за ответ!
Смотрела. Прадед есть (был в плену). А Ивана Евсеевича Чернова нет. Иногда смотрю, может выложат новые документы. Он был так молод и уже ефрейтор!?
А архив, да, в планах.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
27.03.2023, 16:50

Добрый день!
Каким-то чудом сохранилась фотография старшего брата моего деда. Он 1898 рождения. Проживал в Пензенской губернии, Чембарском уезде.
Был призван, пропал без вести.
Помогите, пожалуйста, что можно сказать по фото!? Хотя бы основную информацию.
Спасибо!

Тема: Архивы Узбекистана
9.03.2023, 13:02

Добрый день!
Моя прабабушка с супругом проживала в Ташкенте ориентировочно с 1910. Семья владела домами и гостиницей.
Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать поиск по владению недвижимостью!?
В каком архиве (российском или ташкентском) могут храниться документы с информацией о домовладельцах!? Или списки плативших налоги!? Или данные у кого после революции все национализировали!?
Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
23.01.2023, 14:02

Добрый день!
Помогите прочитать имя отца ребенка. Чернов … Матвей… Евсей… Митяй !?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
7.01.2023, 19:31

Добрый день!
Совсем недавно узнала, что прадед участвовал в РЯВ. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Чернове Евсее Ивановиче 1876 г.р. уроженце села Шереметьево Пензенской губернии.
Его брат Чернов Григорий Иванович 1879 г.р. тоже мог быть призван в это время.
Надеюсь инфо найдется, спасибо!

22.12.2022, 11:11

Добрый день!
Ищу любую информацию о Привалове. Имя мне не известно, к сожалению, офицер, дворянин, служил в Ташкенте.
Родился в Пензенской губернии. Был женат на Евдокии (Авдотье) Ивановне, урожденной Черновой.
В 1915-1918 точно был в Ташкенте, владел недвижимостью, после революции уехал заграницу.
Спасибо!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.04.2022, 12:53

GOLAN написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Помогите расшифровать слово в колонке «промысел» сельхоз переписи…Спасибо!
[/q]

стрелочник
[/q]

Спасибо!!

4.04.2022, 12:25

Добрый день!
Помогите расшифровать слово в колонке «промысел» сельхоз переписи…Спасибо!

1.04.2022, 21:01

GOLAN написал:
[q]

Torytory написал:
[q]

Удивительно, у меня открываются чужие карточки. А нужные мне зависают черным экраном((
[/q]

Часть карточек не открывается по Чембарскому уезду.
Звоните в архив, попросите их открыть..
[/q]

Спасибо! Так и сделаю))

1.04.2022, 18:24

Добрый день!
Если есть у кого-нибудь возможность, откройте, пожалуйста, карточки Сельхоз переписи от 17-ого года.
Мои прадеды:
Чернов Евсей Иванович и Безделов (Безделев) Кузьма Васильевич, оба из села Шереметьево, Митрофановской волости, Чембарского уезда.
Удивительно, у меня открываются чужие карточки. А нужные мне зависают черным экраном((
Спасибо!

Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat)
26.03.2022, 18:54

Oberleutnant написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует информация о родственниках - Ромаховых, проживавших в Ашхабаде с 1930-х годов, уехавших туда из Чилика Алма-Атинской области, после т.н. "раскулачивания". Мой прадед с семьей вернулся в Алма-Ату, а они остались там. В 1950-х связь с ними была утрачена. У одной из племянниц моего прадеда - Татьяны Петровны по мужу была румынская фамилия - Рунэ.
[/q]

Добрый день!
В «Одноклассниках» есть страничка Татьяны Касымовой-Рунэ, ориентировочно живет в Питере, в Ашхабаде она работала на киностудии)) поищите сами т.к. я у нее в черном списке))