| yv_future Владислав Ястремский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yv_future (2)Тема: Ястремский 17.04.2022, 1:32
ольга панькова написал:[q] yv_future написал:
[q] Хмельницкая обл. с. Яблоновка
[/q]
район какой? Такая деревня была: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Берездовский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Хмельницкая обл., Остропольский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Хмельницкий р-н, с. Яблоновка
[/q]
Спасибо за участие! Добавил в своё сообщение доп.сведения.
Имелась ввиду Яблоновка, которая сейчас находится в Хмельницкой обл. Деражнянском р-не. Точно этот населённый пункт, потому что мой дед познакомился с бабушкой, которая проживала в Деражня и ходил к ней иногда пешком.
|
Тема: Ястремский 21.03.2022, 22:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрадедушка и прапрабабаушка, Ястремский Иван и Ястремская Анна. Предположительные их годы рождения между 1890-1900-ые. У них был сын Ястремский Михаил Иванович (Примерные годы жизни с 1920-ых по 1980-ые). Принимал некое участие в своём совхозе. Его дом располагался прямо на берегу одного из озёр. Михаил Иванович был женат на Филипии. Она прожила до 2000-го года.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. Найти как можно более давних достоверных пращуров с моей фамилией. Узнать, кем они были и как жили.
3. Место проживания Михаила Ивановича и Филипии в послевоенные годы после 1941го: Хмельницкая обл. Деражнянский р-н, с. Яблоновка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Есть данные, что Ястремский Иван то ли сам с братом, то ли по линии их родителей переехали на проживание в Яблуновку из Польши. Считалось, что в Польше осталось много родни.
|
|
|