| annasvarinskaya 123 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annasvarinskaya (2)Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 26.03.2025, 21:55
KIrnira написал:[q] ГАТО http://archtomsk.tomica.ru/object/19390
Ф.270 Оп.1 Д.1 ПЕРЕПИСКА о ВОДВОРЕНИИ ПОЛЬСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1868 ГОД
Ф.270 Оп.1 Д.2 ПЕРЕПИСКА о ВОДВОРЕНИИ ПОЛЬСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1868 ГОД
Ф.270 Оп.1 Д.3 ПЕРЕПИСКА о ВОДВОРЕНИИ ПОЛЬСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1868 ГОД
Ф.270 Оп.1 Д.4 ПЕРЕПИСКА о ВОДВОРЕНИИ ПОЛЬСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1868 ГОД
Ф.270 Оп.1 Д.5 ПЕРЕПИСКА о выдаче денег польским переселенцам на домообзаведение за 1868 ГОД[/q]
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что в ГАТО не выдают по запросу сканы запрашиваемых документов? Я запросила в личном кабинете сведения о переселенцах, но просмотреть можно только лично в архиве? Если это так, то, помогите, пожалуйста, с поиском информации о Сваринский Станислав (Анастасий) и Михалина (ур. Короленок) проживали в поселке Польский (в 1911-1913 точно проживали). Воднев Викентий и Валерия (ур. Скроцкая). Интересует откуда переселелись, каким составом, в какие годы и вообще все что можно найти
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 8.12.2024, 22:56
OlgaK242 написал:[q] После посещения Ачинского архива у меня есть списки переселенцев, водворённых на переселенческий участок Широкий Лог, из Книги водворения, он же с. Букмуйжа Итатской ( впоследствии Бороковской) (она же Барановская волость из-за описки в списке населенных мест Томской губ 1911 года) волости Мариинского уезда, Томской губ, он же с. Букмыж Тяжинского р-на Кемеровской области. Кого интересует - обращайтесь, пока нет времени оцифровать. В описи эта Книга не значилась. К сведению сообщаю, что в том же архиве есть книги водворения на участки:Соболевский, Польский, Рудзиковский, Пеньковский, Пивоварский, отнясящиеся на момент переселения к Итатской ( впоследствии Бороковской) волости Мариинского уезда, а в более позднее время отошедшие к Тюхтетскому Району Красноярского края. Одновременно интересуют переселенческие участки указанной волости: Попереченский и Воскресенский. В каких архивах можно поискать данные на переселенцев с подробным указанием состава семьи и год водворения.[/q]
Ольга, добрый день! Скажите вам удалось оцифровать книгу? Меня интересует участок Польский, семья Сваринских. Нашла в метрических книгах Р-К костела что они проживали там в период с 1911
|
|
|