Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatoshka635, Берлин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatoshka635

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatoshka635 (12)

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
21.02.2024, 14:17

Здравствуйте, посоветовали написать сюда...
Ищу метрические записи о рождении своего деда Барышева Ивана Ивановича якобы 1894 года рождения,
место рождения по совеременному это - Александровский район Томской оласти, а как было ранее - кажется с. Нижне-Лумпокольское Тобольской губернии.

Хотелось бы узнать сохранились ли переписи населения Тобольской (Томской губернии) за 1897 год.
Интересует Каинский уезд Томской губернии,
совеременные Александровский и Колпашевский районы.
Заранее спасибо

Тема: Избират. списки н/п Томской губ. по выборам в Учредилку 1917
19.06.2022, 1:35

вы написали, что имеются списки по деревне Кулынды Каинского уезда... три дела,
Как можно с ними ознакомиться? Благодарю за подсказку.

Тема: РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1828-1829 гг.
4.06.2022, 23:37

У меня подозрение что два моих преда могли быть участниками этой войны. Лисенко (Лысенко) Иван Яковлевич 1811 года рождения и его отец Лисенко Яков. Как можно найти списки участников или списки войска за 1828 год?
Благодарю всех кто в этой теме.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
25.04.2022, 11:37

Lara написал:
[q]
Согласно правилам подобных тем, оставляю только сообщения о поиске.Всю помощь переношу и буду переносить в тему
Краснодарский край
Просьба, любую помощь оказывать в личной переписке или в общих темах.
Спасибо!
[/q]

Ищу информацию о станице Уманской и ее историю.
Метрические книги родившихся в станице Уманская до 1885 года.
Буду благодарна за подсказку.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.04.2022, 11:30

>> Ответ на сообщение пользователя Astronaut88 от 20 апреля 2022 15:30

Простите, как можно посмотреть исповедальные станицы Уманской л.391?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
25.04.2022, 1:16

Помогите разобрать текст
В столбике "прежнее состояние, вина наказание" разобрала только "Лысенко Петр. Из казаков Кубанского Казачьего войска..."
в остальных столбцах не ясно.
буду признательна.

Тема: Ложкин
20.04.2022, 21:24

Ольга, добрый вечер, пришел ответ с архива. Данными в отношении Ложкина А.Г. не располагает. Рекомендовали обратиться в архив на Лубянку - но там мне отказали ранее.

Тема: Черемных
24.03.2022, 10:43

lyrkin написал:
[q]
Марина71
Здравствуйте! Я нахожусь в поиске Черемных из Томской Губернии и меня заинтересовало ваше сообщение о Стефаниде Ивановной Черемных
Или с 2012 года уже не актуально?
[/q]

И я ищу Черемный из Каинского уезда Томской губернии. Староверы. Единственная дочь (если не ошибаюсь Мария). А вот ее родителей - не знаю.
Знаю только что они староверы. Предполагаю, что жили в Юдинской волости, потому как туда был сослан Лысенко Петр, за которого она вышла замуж (гражданский брак).

Тема: Черемных Евдокия Петровна
23.03.2022, 10:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Черемных Евдокия Петровна, родившаяся около 1885 г.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Черемных, кажется Мария - мать Евдокии Черемных. Черемных Мария из староверческой семьи, сама староверка.
Лысенко Петр - отец Евдокии Черемных. Был сослан в 1874 году есть ссылка на 1823-1882 гг. (Тобархив Ф.330, о.4, д.15)
140, Лукашев Дмитрий - в Юдинскую
.......
142, Лысенко Петр - тоже,
По моему разумению - Лысенко скорее всего сослали в д. Кулунда Юдинской волости.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Каинский уезд, Юдинская волость. (ПО паспорту Черемных Евдокии записано, что она родилась в Барабинске, по моим исследованиям, получается Юдинская волость и скорее всего Кулунда)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
вышла замуж за Ложкина Андрея Григорьевича имела сына Владимира (умер в детском возрасте) и двух дочерей Тамару и Нину (якобы крещена Зиной)

5. Сословие не знаю... Ложкин скорее всего казак, ЧЕремных как староверы - ?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу метрическую запись о ее рождении и запись о браке с Ложкиным Андреем Григорьевичем.
Евдокия Черемных, якобы, была крещена в Православной вере.
Закончила 4 класса церковно-приходской школы.
Якобы был первый брак, первый муж был писарем и умер. Ложкин Андрей ГРигорьевич - второй брак.
Интересует все три ветки - Черемных Мария, Лысенко Петр, Ложкин Андрей.

22.03.2022, 21:29

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 марта 2022 5:44

Он не был репрессирован. Он был судим тройкой НКВД в г. Грозном 08.06.1933г. по ст.58 за не сдачу золота. Последний раз Ложкина А.Г. после судилища 14 июля 1933г. видела его дочь Тамара Черемных-Ложкина, он крикнул, что якобы ему дали пять лет. По другим слухам десять лет без права переписки. По иным сведеньям он был расстрелян.
По запросам отвечают что такого нет.

Тема: Черемных
21.03.2022, 5:31

Arkadi Klepinin написал:
[q]
hermit
Почитайте вот здесь про уральских Черемных:
http://uiro.narod.ru/rodoved2/slovar/cheremnyh.htm

С большой долей вероятности ваши Черемных как раз пришли с Урала.

Исследованием родословия "этих" Черемных занимается УИРО.
[/q]

Кто такая УИРО? Ссылка показала ошибку.
Ищу Черемных, проживавших в Каинском уезде Томской губернии, скорее всего Юдинская волость, имела трех детей Евдокию, Николая и кажется Анну
Черемных Мария, год рождения ориентировочно до 1870 года.
староверка, гражданский брак
муж Лысенко Петр ссыльный, православный,
Хотелось бы найти родителей Марии

21.03.2022, 5:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ложкин Андрей Григорьевич, 01(14).12.1883

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Каинский уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
до 1915 года с Евдокией Петровной (девичья была Черемных, по слухам это был её второй брак)

5. Сословие
по слухам казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
по слухам призывался на фронт в Первую мировую, семье выделяли на отработку военнопленного,
ориентировочно в 20-х уехал в Ташкент, трудился на строительстве Ташсельмаша, имел дом в районе Боткинского кладбища, выехал в Грозный купил дом в Грозном.
был арестован и предположительно расстрелян, возможно что сослан - нигде не могу найти информацию о нем и его родителях, а также о месте его захоронения.