| Tatoshka635 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatoshka635 (12)Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 21.02.2024, 14:17
Здравствуйте, посоветовали написать сюда... Ищу метрические записи о рождении своего деда Барышева Ивана Ивановича якобы 1894 года рождения, место рождения по совеременному это - Александровский район Томской оласти, а как было ранее - кажется с. Нижне-Лумпокольское Тобольской губернии.
Хотелось бы узнать сохранились ли переписи населения Тобольской (Томской губернии) за 1897 год. Интересует Каинский уезд Томской губернии, совеременные Александровский и Колпашевский районы. Заранее спасибо
|
Тема: РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1828-1829 гг. 4.06.2022, 23:37
У меня подозрение что два моих преда могли быть участниками этой войны. Лисенко (Лысенко) Иван Яковлевич 1811 года рождения и его отец Лисенко Яков. Как можно найти списки участников или списки войска за 1828 год? Благодарю всех кто в этой теме.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 25.04.2022, 11:37
Lara написал:[q] Согласно правилам подобных тем, оставляю только сообщения о поиске.Всю помощь переношу и буду переносить в тему Краснодарский край Просьба, любую помощь оказывать в личной переписке или в общих темах. Спасибо!
[/q]
Ищу информацию о станице Уманской и ее историю. Метрические книги родившихся в станице Уманская до 1885 года. Буду благодарна за подсказку.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 25.04.2022, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя Astronaut88 от 20 апреля 2022 15:30
Простите, как можно посмотреть исповедальные станицы Уманской л.391?
|
Тема: Ложкин 20.04.2022, 21:24
Ольга, добрый вечер, пришел ответ с архива. Данными в отношении Ложкина А.Г. не располагает. Рекомендовали обратиться в архив на Лубянку - но там мне отказали ранее.
|
Тема: Черемных 24.03.2022, 10:43
lyrkin написал:[q] Марина71 Здравствуйте! Я нахожусь в поиске Черемных из Томской Губернии и меня заинтересовало ваше сообщение о Стефаниде Ивановной Черемных Или с 2012 года уже не актуально?[/q]
И я ищу Черемный из Каинского уезда Томской губернии. Староверы. Единственная дочь (если не ошибаюсь Мария). А вот ее родителей - не знаю. Знаю только что они староверы. Предполагаю, что жили в Юдинской волости, потому как туда был сослан Лысенко Петр, за которого она вышла замуж (гражданский брак).
|
Тема: Черемных Евдокия Петровна 23.03.2022, 10:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Черемных Евдокия Петровна, родившаяся около 1885 г.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Черемных, кажется Мария - мать Евдокии Черемных. Черемных Мария из староверческой семьи, сама староверка. Лысенко Петр - отец Евдокии Черемных. Был сослан в 1874 году есть ссылка на 1823-1882 гг. (Тобархив Ф.330, о.4, д.15) 140, Лукашев Дмитрий - в Юдинскую ....... 142, Лысенко Петр - тоже, По моему разумению - Лысенко скорее всего сослали в д. Кулунда Юдинской волости.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Каинский уезд, Юдинская волость. (ПО паспорту Черемных Евдокии записано, что она родилась в Барабинске, по моим исследованиям, получается Юдинская волость и скорее всего Кулунда)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) вышла замуж за Ложкина Андрея Григорьевича имела сына Владимира (умер в детском возрасте) и двух дочерей Тамару и Нину (якобы крещена Зиной)
5. Сословие не знаю... Ложкин скорее всего казак, ЧЕремных как староверы - ?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ищу метрическую запись о ее рождении и запись о браке с Ложкиным Андреем Григорьевичем. Евдокия Черемных, якобы, была крещена в Православной вере. Закончила 4 класса церковно-приходской школы. Якобы был первый брак, первый муж был писарем и умер. Ложкин Андрей ГРигорьевич - второй брак. Интересует все три ветки - Черемных Мария, Лысенко Петр, Ложкин Андрей.
|
Тема: Ложкин 22.03.2022, 21:29
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 марта 2022 5:44
Он не был репрессирован. Он был судим тройкой НКВД в г. Грозном 08.06.1933г. по ст.58 за не сдачу золота. Последний раз Ложкина А.Г. после судилища 14 июля 1933г. видела его дочь Тамара Черемных-Ложкина, он крикнул, что якобы ему дали пять лет. По другим слухам десять лет без права переписки. По иным сведеньям он был расстрелян. По запросам отвечают что такого нет.
|
Тема: Черемных 21.03.2022, 5:31
Arkadi Klepinin написал:[q] hermit Почитайте вот здесь про уральских Черемных: http://uiro.narod.ru/rodoved2/slovar/cheremnyh.htm
С большой долей вероятности ваши Черемных как раз пришли с Урала.
Исследованием родословия "этих" Черемных занимается УИРО.[/q]
Кто такая УИРО? Ссылка показала ошибку. Ищу Черемных, проживавших в Каинском уезде Томской губернии, скорее всего Юдинская волость, имела трех детей Евдокию, Николая и кажется Анну Черемных Мария, год рождения ориентировочно до 1870 года. староверка, гражданский брак муж Лысенко Петр ссыльный, православный, Хотелось бы найти родителей Марии
|
Тема: Ложкин 21.03.2022, 5:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ложкин Андрей Григорьевич, 01(14).12.1883
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Каинский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) до 1915 года с Евдокией Петровной (девичья была Черемных, по слухам это был её второй брак)
5. Сословие по слухам казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) по слухам призывался на фронт в Первую мировую, семье выделяли на отработку военнопленного, ориентировочно в 20-х уехал в Ташкент, трудился на строительстве Ташсельмаша, имел дом в районе Боткинского кладбища, выехал в Грозный купил дом в Грозном. был арестован и предположительно расстрелян, возможно что сослан - нигде не могу найти информацию о нем и его родителях, а также о месте его захоронения.
|
|
|