| AngelosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Angelos (18)Тема: Гутгерц 18.06.2024, 23:07
Iraaleks1967 написал:[q] Гутгерц Поиск предков и потомков. Разыскиваю родственную ветвь.
Здравствуйте. Разыскиваю данные предков моей прабабушки Гутгерц Констанции. Ее отец Гутгерц Болеслав. Мать Юлия Фабинская. Проживали в начале 20 века в селе Михайловка.Лянцкорунская волость.Каменецкий Уезд.Подольская губерния.Украина.[/q]
У меня в древе Гутгерц есть Констанция Гутгерц, которая вышла замуж за Феликса Струтынского из д. Михайловка, Каменецкого уезда. В 1905 году уже была замужем. Ее родители: Иван (Иоганн) Гутгерц, примерно 1854 г.р. и мать возможно Анелия. Братья и сестры: Болеслав 1894 г. р., Юлия примерно 1892 г.р. и Николай 1901 г.р.
Все они относятся к той же ветви Гутгерц, по фамилии которой уже создана тема на ВГД. Пишите в личку за подробностями. Думается мне, что это ваша Констанция.
|
Тема: Гутгерц 18.04.2024, 3:55
Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. Об освобождении т. Гутгерц Н.И. от обязанностей члена Коллегии Главного Управления Сульфитно-Спиртовой и Гидролизной Промышленности при Совнаркоме СССР. 8 апреля 1941 г. № 836
 |
Тема: Гутгерц 16.04.2024, 0:37
Гутгерц Николай Иванович Дата рождения: 19.10.1901 Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, м. Оринин Дата призыва: __.06.1922 Воинское звание: инженер-капитан
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Родители: французско подданные Иоанн и Анеля урожд. Рутковская Гутгерц. Воспреемники: Адам Бабарский и Маврикия Гутгерц вдова. МК Орынинского костела, ДАХМО 17-1-322а
 |
Тема: Гутгерц 16.04.2024, 0:32
Гутгерц Болеслав Иванович Дата рождения: __.__.1894 Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, м. Ордынин (правильно Орынин)
Дата выбытия __.__.1941 Причина выбытия: попал в плен (освобожден) Источник информации: РГВА Картотека 72
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
|
Тема: Гутгерц 12.04.2024, 23:33
Гутгерц Тит Болеславович, 1875 г.р. Репрессирован в 1930 году, выслан на север. Реабилитирован в 1999 году.
Жена Юлия Степановна Гутгерц (Бех), примерно 1887 г.р. Дети: Елена, Анна 1913 г.р.
 |
Тема: Гутгерц 12.04.2024, 23:18
Добрый день! Разыскиваю потомков Гутгерц Болеслав, 1850 г.р., м. Оринин Подольская губерния. Жена Гермина Гутгерц (Говарт), 1860 г.р., Цеглед Дети: Тит (осуждён в 1930 году за контрреволюционную деятельность и выслан на север), Ядвига, Казимир, Эмилия, Бронислава, Валерия, Михалина, Ванда, Мария, Василий (Вацлав).
|
Тема: Жители Воронежского уезда 11.07.2022, 18:58
В домашнем архиве нашла домовую книгу по д. 65 (55, 69), ул. Заводская, с. Рамонь, Воронежская область. Записи с 1944 года.
Сведения, которые в ней содержатся: ФИО, год и месяц рождения, когда и откуда прибыл, цель приезда, род занятий и место работы (не по всем фамилиям заполнены все графы, есть пропуски).
Встречающиеся фамилии: Талдыкины, Пучковы, Авциновы, Поповы, Ульяницкие, Семеновы, Анохины, Пальче(и)нко, Кряковы, Жихаревы, Недорезовы, Лихачевы, Шепиловы, Скребцовы, Вислогузовы, Карташовы, Музалевские, Бердниковы.
Если кто-то обнаружил своих, пишите - вышлю всю информацию из книги.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.04.2022, 23:42
tatvos написал:[q] Angelos
Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов Указатели к I-му тому ——— • ——— А.И. Григоров
Содержание: I том • Приложение к I тому Алфавитный указатель: I том • Приложение к I тому
ТАЛДЫКИН, Алекс. Васильев. — стр. 280 (I том) ТАЛДЫКИН, Алексей Васильевич — стр. 1417 (Приложение к I тому)[/q]
Спасибо! Но все эти данные я находила. Другие Талдыкины не мои (там половина села Талдыкины, эти видимо родственники, но не прямые). Я хотела бы понять реально ли искать без вести пропавшего дальше или уде успокоиться на этом и дальше без шансов.
По Георгиевским крестам я нашла инфо по всем трём, с описанием подвига. Здесь у меня был вопрос, раз эти данные есть в книге, значит их откуда-то взяли, так вот откуда именно? В открытом доступе нигде не нашла. В каком архиве запрашивать тоже не поняла и есть ли смысл. Будет ли там описание шире, чем в книге уже есть?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.04.2022, 16:39
Angelos написал:[q] Добрый день!
Подскажите где-то можно попробовать поискать и определить судьбу без вести пропавшего?
Мой прапрадед Талдыкин Алексей Васильевич, 01.03.1885, с. Рамонь, Воронежская губ. Пропал без вести 06.09.1915 у деревни Гиры Инфо отсюда https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=10341989
Нашла еще информацию в книге "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста", С.В. Патрикеев о награждении ГК 2,3 и 4 ст. с кратким описанием за что награжден. предполагаю, что это мой (совпадает звание, ФИО, место службы). Есть 1 фото, но на мундире никаких наград, скорее всего перед войной.
Интересно было бы найти подлинники документов о награждении, но не понимаю где искать и есть ли в них больше информации, чем дано в книге?
ГК 3 ст. - 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, 16 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в бою 8.12.1914 у д. Езержец, командуя взводом и находясь на передовом пункте, открыв сильный ружейный огонь, удержал этот пункт и этим обратил в бегство наступающего противника, силой не менее роты. ГК 3 30531
ГК 4 ст. — 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, ст. унтер-офицер. Награжден 9.03.1915 по Высочайшему повелению Георгиевским крестом 4-й степени, командированным Свиты Его Величества Генералмайором Татищевым. ГК 4 188005
ГК 2 ст. - 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, 16 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в боях с 14 по 29.07.1915 у д.д. Новоседлины и Особное, командуя взводом и находясь на передовом пункте, при штыковой схватке, личным мужеством и храбростью содействовал успеху контратаки. Ст. 67 п. 5 Георгиевского статута. ГК 2 4150
Спасибо откликнувшимся
[/q]
Попробую ещё раз: поиск без вести пропавших в ПМ глух или все же есть варианты попробовать определить дальнейшую судьбу? Пыталась найти сведения по журналу боевых действий 25 пехотного полка на сентябрь 1915 года, но в нем д. Гиры не упоминается :(
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 24.03.2022, 1:37
Добрый день!
Подскажите где-то можно попробовать поискать и определить судьбу без вести пропавшего?
Мой прапрадед Талдыкин Алексей Васильевич, 01.03.1885, с. Рамонь, Воронежская губ. Пропал без вести 06.09.1915 у деревни Гиры Инфо отсюда https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=10341989
Нашла еще информацию в книге "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста", С.В. Патрикеев о награждении ГК 2,3 и 4 ст. с кратким описанием за что награжден. предполагаю, что это мой (совпадает звание, ФИО, место службы). Есть 1 фото, но на мундире никаких наград, скорее всего перед войной.
Интересно было бы найти подлинники документов о награждении, но не понимаю где искать и есть ли в них больше информации, чем дано в книге?
ГК 3 ст. - 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, 16 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в бою 8.12.1914 у д. Езержец, командуя взводом и находясь на передовом пункте, открыв сильный ружейный огонь, удержал этот пункт и этим обратил в бегство наступающего противника, силой не менее роты. ГК 3 30531
ГК 4 ст. — 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, ст. унтер-офицер. Награжден 9.03.1915 по Высочайшему повелению Георгиевским крестом 4-й степени, командированным Свиты Его Величества Генералмайором Татищевым. ГК 4 188005
ГК 2 ст. - 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полк, 16 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в боях с 14 по 29.07.1915 у д.д. Новоседлины и Особное, командуя взводом и находясь на передовом пункте, при штыковой схватке, личным мужеством и храбростью содействовал успеху контратаки. Ст. 67 п. 5 Георгиевского статута. ГК 2 4150
Спасибо откликнувшимся 
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 22.03.2022, 18:37
Есть еще один прапрадед, тоже нужно подтверждение / опровержение по форме. Предположительно это должна быть форма 25 пех. Смоленский Генерала Раевского полка, 16 рота, звание ст. унтер-офицер. Фото скорее всего снято до начала войны, так как по книге "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста", С.В. Патрикеев я нашла полного тезку и у него было 3 георгиевских креста (2,3 и 4 ст.), первый из которых получен за подвиг в декабре 1914 года. На форме их нет. Позже быть не могло, так как он пропал без вести в сентябре 1915 года. Если вообще информация про кресты относится к моему родственнику конечно.
Фото только такого качества к сожалению.
Спасибо за помощь!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 22.03.2022, 18:31
ksologub написал:[q] Angelos написал:
[q] Самое чёткое что смогла сделать.
[/q]
Нашивки 2 узких, так что не боцман...[/q]
А ест предположения кто? 2 узких нашивки на погонах вы видите? Я как ни вглядывалась, вижу одну широкую )
|
|
|