Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

defamin, Апрелевка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

defamin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения defamin (26)

Тема: Заработал новый АИС
1.06.2023, 21:29

Согласен с некоторыми тезисами, но нужно всегда помнить такой момент. Сразу скажу, его никто не высказывал здесь на моей памяти на прямую(но всё не упомнишь), но о нём всё таки порой забывают. На вкус и цвет одинаковые фломастеры разные для разных людей. И другое - всем никогда не угодить. Мы все со своими хотелками и иногда они могут даже радикально противоречить друг другу. Из этого вывод - идеала для всех не будет никогда, и кто то будет постоянно хаить архив. Но идеала не нужно, а нужно просто стараться к нему стремиться. То есть прислушиваться, вносить правки, пробовать, ошибаться, править, улучшать и делать дальше. Что и можно видеть на примере изменений сайта: добавили мини версии сканов(может порой пригодиться быстрей найти начало раздела нужного), подгрузку переработали(щас побыстрее грузит), кнопки с номерами страниц на верх переехали (стало удобнее на мой взгляд) .
И все это как не крути - положительная тенденция. Чему я со своей стороны рад.

28.04.2023, 13:14

Заметил, что листая страницы книги теперь масштаб приближения сохраняется. Это радует. Раньше вроде не было?! У кого то так же?

31.03.2023, 11:25

Sha написал:
[q]

Sha написал:
[q]

в Крыму как перестал грузиться год назад, так и не грузится - никакими браузерами
[/q]

Только что случайно обнаружил, что в Крыму наконец-то грузится, всеми браузерами)
[/q]

Здорово это слышать, получается я не один такой) У меня даже чуть быстрее по ощущениям сайт стал. Отрадно видеть, что архив следит за веткой форума и отрабатывает по замечаниям.

26.03.2023, 1:50

Во-первых gbyudby, вы не так поняли мое сообщение. Генотек работает и епоиск работает, а вот переход к сканам страниц книг заблокирован, и я больше чем уверен, что это результат действий xbox и Генотек, т.к. они размещали ссылки на сканы уюу себя на сайте, тем самым нагружая сервер архива а не свой.

Во-вторых брать деньги за уникальный контент это законно и не порицается, а перетягивать аудиторию у учреждения к-е на благо обычным исследователям предоставляет свободный доступ к документам не есть хорошо. Так что речь не про конкуренцию, а про возможные последствия. Я ранее писал уже про это, и как мы видим не ошибся.

В-третьих, я не оскорбляю никого, а высказываю свое мнение по поводу отношения к работе архива.

25.03.2023, 18:07

gbyudby написал:
[q]
xbox сделал гениальный сайт, за свой счет и с бесплатным доступом
гордость за свой труд - есть все основания, конкурентный анализ - свойство рыночной среды

xbox, пожалуйста, не бросайте Ваш проект ))
[/q]

Генотек тоже условно бескорыстную работу и распознавание текстов ведёт. Но все материалы он брал с сайта архива, а если я правильно разбираюсь в технологиях, то это паразитная нагрузка на сервер сайта архива. Причем даже без отсылки на первоисточник (архив) были даны доступы к сканам книг.

Xbox сделал тоже самое на своем сайте и теперь эту лавочку прикрыли.

Архив начал развивать поиск для пользователей сайта и тут опять нашлись недовольные. Мне кажется я ни для кого не открою Америку если скажу, что без поддержки пользователей (моральной) развивать сервис у архива не будет никакого желания. Так что если мы хотим лишиться данного сервиса, то давайте дружно будем хаить его, а детище xbox вознасить .

25.03.2023, 17:53

dobby написал:
[q]

defamin написал:
[q]

Но однозначно можно подметить, что Ваше отношение к архиву и их работе можно назвать одним словом - потребительство. Вы провоцируете работников и всячески выпячивание свое ЭГО. Практически в каждом вашем посте идёт реклама вашего сайта и реклама себя самого. На мой взгляд это очень противно и недостойно.
[/q]

Вы пишите, чушь. xbox ведёт огромную и бескорыстную работу на пользу форумчан. Не нравится - не смотрите и не заходите.
[/q]

Я не верю в бескорыстие, сейчас xbox бесплатно предоставляет всем функционал своего поиска, через некоторое время когда он перетянет посетителей сайта архива к себе и понимет в рейтинге свой свой сайт, начнет принимать предложения по размещению рекламы или предалагать свои услуги на платной основе. Как говорится бесплатный сыр только в мышеловке.

Можете взять к примеру одну из последних фишек епоиска, просмотр изображений в ином просматровщеке, но не на сайте архива. К чему это привело? К тому что теперь по прямой ссылке к изображению, к-е многие из форумчан себе закинули в закладки, сайт архива выдает qr-код.

Я нисколько не умоляю заслуг и знаний xbox, я обращаю ваше внимание на то, что если поносить работу архива мы можем лишиться такого ценного ресурса как свободный, пополняемый доступ к метрикам.

25.03.2023, 17:22

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 25 марта 2023 15:10

Уважаемые xbox. Вместо того чтобы мериться скилом с архивом, нужно просто отдать должное учреждению и признать, что функционал расширяется, к мнению пользователей архив прислушивается, новые материалы размещаются. А что самое главное это то что бесплатный доступ, в к-й никто не верил, все ещё функционирует. И нет ни малейшего намека на изменение.

Но однозначно можно подметить, что Ваше отношение к архиву и их работе можно назвать одним словом - потреблядство. Вы провоцируете работников и всячески выпячиваете свое ЭГО. Практически в каждом вашем посте идёт реклама вашего сайта и реклама себя самого. На мой взгляд это очень противно и недостойно.

Вы только к ЦГА такое предвзятое отношение имеете или к другим архивам к-е предоставляют бесплатный доступ тоже?

1.03.2023, 16:16

Tatiana714 написал:
[q]
Добрый день,новые книги у всех не открываются?
[/q]

А какие у вас не открывались? У себя проверю

1.03.2023, 16:03

Tatiana714 написал:
[q]
Добрый день,новые книги у всех не открываются?
[/q]

Здравствуйте, успел посмотреть только пару, они открывались

27.02.2023, 16:04

Уважаемый xbox, хотел выразить вам огромную благодарность за созданный вами ресурс и другие ваши труды! Хотел узнать у вас, не пытались ли вы предложить свои услуги и навыки архиву? Ведь в совместной работе по достижению общей цели, могут получиться более грандиозные результаты)
А то создание альтернативного источника просмотров отрицательно скажется на посещаемости их сайта, как бы они не сделали просмотр только зарегистрированным или чего хуже =(

20.12.2022, 12:36

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
defamin, Вы не увидели моё сообщение для Вас: https://forum.vgd.ru/post/462/116535/p4359327.htm#pp4359327?
[/q]

Оо спасибо огромное! Но затею отменять не буду, ведь пообещал)

20.12.2022, 11:35

День добрый, вижу кто то крайне скептически отнёсся к моему начинанию. Отнюдь не считаю его вредным или бесполезным, совсем наоборот. Я попробую таким методом! А вот когда уже выложат список на 23, можно будет судить о том, имеют смысл инициативы такого рода или нет.
Сейчас увидел пока пожелания от двух человек, если кому то интересны конкретные дела СМЕЛО пишите, добавлю в письмо)

Сейчас в нём есть:
ф.2128 д.111,120-122
ф.2129 о.1 д.33-34
ф.2182 д.23-25

16.12.2022, 17:21

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

defamin написал:
[q]

Если у кого то есть похожие хотелки
[/q]

А каковы Ваши хотелки?
[/q]

Хотел бы эти посмотреть Ф 2129 О 1 Д 33 и 34, может там найду что то полезное

16.12.2022, 15:31

Добрый день! На ЦГАМ ещё не выложили план на 23 год. Хочу успеть отправить им письмо с просьбой добавить интересные мне дела в план на след год. Если у кого то есть похожие хотелки, напишите мне свои. Сделаем список общих и я его отправлю от нас)

6.06.2022, 10:58

Товарищи, кто ждал, на сайте ещё 20 книг добавилось =D

1.06.2022, 9:40

Kolob-07 написал:
[q]

Мираж написал:
[q]

Да. Было 7382 дела, стало 7490...
[/q]

Списка еще нет?
[/q]

Посмотрите тут, это на главной странице раздел: Перечень дел загруженных с начала 2022 года

30.05.2022, 9:23

mamadeti написал:
[q]
Люди!!!!!! А что случилось с просмотром дел на сайте?
Уже два дня не показывает изображения.
Есть тут кто, кто может сказать, когда ждать возобновления работы?
[/q]

Сейчас полез искать дело, все нормально показывает сейчас. Посмотрите тоже)

23.05.2022, 8:39

LeTom написал:
[q]

Vassveta написал:
[q]

Только у меня изображения книги нет? не дозагрузили видно новые.
[/q]

Я только пыталась посмотреть д. 1289 А, тоже нет сканов.

[/q]

Если речь идёт о ф.203 о.745 д.1289А, у меня открывается

5.05.2022, 10:51

Товарищи спешу поделиться ещё одной приятной находкой. На главной ЦГАМОС появился список того, что выгружали нового на сайт, качаете эксель файл, там помесячная выгрузка. Найти это можно так: заходим на главную страницу, крутим чуть ниже, по центру появится блок «Метрические книги», там жмём «Перечень дел загруженных с начала 2022 года», вуаля =D

4.05.2022, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя Taro111 от 2 мая 2022 10:19

Здравствуйте, как вариант быстрого(но не всегда эффективного) поиска vpn, могу предложить поискать подходящий vpn плагин для вашего браузера. Некоторые плагины хорошо работают и без покупки платной подписки - Browsec. Правда действительно нужно найти vpn с русским айпи, что бы зайти. Вдруг поможет)

7.04.2022, 9:32

PonomarenkoElena написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

PonomarenkoElena
проверила, у меня все открывается
Может быть глюк какой-то...
[/q]

Да. Что-то не так. Кнопки, практически все, не активны.

[/q]

Смотрю сейчас на сайте в нескольких фондах разные дела, все нормально показывает. А можете ссылкой на это дело интересное поделиться?

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
30.03.2022, 9:31

jrw и KoLenka большое спасибо!)

30.03.2022, 9:27

UtMM написал:
[q]

defamin написал:
[q]

Здравствуйте! Недавно начал знакомиться с премудростями генеалогии, которые постигаю на вашем форуме =) Благодарствую товарищу xbox за таблицу, она тоже помогает)

Кстати тоже нужно было Ф203 оп.745 д.1715, все страницы корректно отображаются.
[/q]

Какое село изучаете? )
[/q]

Могутово)

27.03.2022, 23:21

Здравствуйте! Недавно начал знакомиться с премудростями генеалогии, которые постигаю на вашем форуме =) Благодарствую товарищу xbox за таблицу, она тоже помогает)

Кстати тоже нужно было Ф203 оп.745 д.1715, все страницы корректно отображаются.

27.03.2022, 11:01

И может ещё кто подсобит, могу ли я открыть ваш сайт на телефоне, в обычной версии, а не в мобильной?

27.03.2022, 10:59

Здравствуйте, хочу загрузить аватарку или картинку профиля, проблемы с загрузкой одни грузит а другие нет. С компьютера нет варианта зайти. Вижу что вроде есть ограничение на размер картинки но оно уехало за экран и увидеть Макс размер невозможно. Подскажите пожалуйста Макс размер и допустимые форматы изображений.