| alex_kobelevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex_kobelev (3)Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 11.08.2023, 0:45
lu043 написал:[q] alex_kobelev Мне тоже в такой ситуации прислали только протоколы допросов деда и его брата, и обвинительное заключение. Здесь на форуме почитала советы, и повторно направила запрос, перечислив документы, которые могут быть в деле . Прислали . И копии ордеров на обыски, и справки о состояния здоровья, и анкеты заключённых и др. Фото только не было. И ещё. Запросите в прокуратуре справку о реабилитации. Официальный документ, подтверждающий невиновность родственника.[/q]
Понятно. Не подскажете, как именно лучше запрос тогда оформить, чтобы прислали копию ВСЕГО дела? А то я вроде запрашивал конкретно документы на своего родственника. Ну или носом ткните где почитать, пожалуйста.
Справка о реабилитации, к слову, на руках имеется еще с советских времен.
Ну и чтобы не быть голословным, прикрепляю формулировку ответа из ФСБ.
 |
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 8.08.2023, 20:40
Приветствую,
У меня возник такой вопрос.
Мой двоюродый прадед Кромберг Вольдемар Мартынович был репрессирован в 1938, расстрелян в г. Уссурийск, Приморский край, затем реабилитирован.
Я нашел информацию по нему в книге памяти, сделал запрос на копию уголовного дела в архив ФСБ. Мне спустя несколько месяцев прислали протокол допроса и обвинительное заключение. Что уже, конечно, дало немного дополнительной информации о нем, но в письме из ФСБ было указано, что никаких других документов в деле не было.
Может кто подскажет, есть ли какие-то еще возможности узнать какие-либо еще дополнительные сведения или это "конечная"?
|
|
|