| Bekeshko Арсений Бекешко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bekeshko (4)Тема: ИЩУ представителя своего рода 17.03.2022, 12:15
Ravi2000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 16 марта 2022 21:04 По внешности судить глупо, порой. Почему именно еврейские корни? Может, польские, украинские и др. Почему именно еврейские. В ЦГА СПб есть на хранении домовые довоенные книги, в архиве ИЦ МВД СПб могут быть листки убытия на ваших предков, а в них много полезной информации.
[/q]
Вы правы это глупо. В 2018 году я искал информацию когда приезжал в Санкт-Петербург. У меня был точный адрес дома в котором они там проживали долгое время, и дом этот к сожалению разбомбили во время войны, я делал запрос по выписке из домовой книги, но семьи с такой фамилией в этом доме не проживало. Пока у меня есть только догадки и я ищу информацию в разных источниках.
|
Тема: ИЩУ представителя своего рода 16.03.2022, 21:04
Ravi2000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 15 марта 2022 22:28 Подскажите, а где здесь упоминание о еврейских корнях, имена у всех православные или вам известно что-то еще? Что скрывали и почему, и от кого?
[/q]
Вот этого к сожалению не знаем, они всю жизнь это скрывали. Прабабушка скрывала своё настоящее имя, после эвакуации из Ленинграда они потеряли все документы и бабушке при восстановлении поменяли имя на Тамару, а до этого была Талой. А как звали прапрабабушку до восстановления документов - неизвестно, от неё остались только фотографии и по ним видно, что у нее не славянская внешность. Я понимаю, что это выглядит как догадки. Поэтому мне нужно найти хоть какую-то зацепку для начала, возможно выписку о рождении, если они ещё хранятся в архивах.
|
Тема: ИЩУ представителя своего рода 15.03.2022, 22:28
Добрый вечер! Ищу информацию по своим родственникам, может кто подскажет как найти:
Моя прабабушка Тамара (Тала) Яковлевна Липская (10.03.1923 г.р.) по свидетельству о рождении место рождения д. Ладыжино, Машевский район, республика Полтавская - информация скорее всего не точная, так как по приезду возможно скрывали настоящую информацию, поэтому так написали в свидетельстве по прибытии.
Моя прапрабабушка Липская Мария Ивановна, год рождения 1903, возможно Полтавская губерния, больше информации нет, так же возможно имя и отчество изменены.
Мой прапрадед Липский Яков Лаврентьевич год рождения 1888 (приблизительно), нет информации
|
Тема: Липские Lipski 15.03.2022, 21:26
radmila70 написал:[q] Липская Мария Ивановна жила в Батуме в 1917 И училась в гимназии Арнольди мистер бонс девушка пианино цветная[/q]
Добрый вечер! Нашёл по поиску ваше сообщение, скажите пожалуйста, откуда у вас эта информация? Мою пра пра бабушку так звали.
|
|
|