| Vasurina_SvetlanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vasurina_Svetlana (1)Тема: Дед вернулся домой с победой 13.03.2022, 21:03
Мой прадед Васюрин Никанор Михайлович 1906г.р. (место рождения д.Понукас, свиридовский с/с, Смоленская обл.) был призван на военную службу в 1941году из г.Сталинск (ныне Новокузнецк). В архивах города значится как без вести пропавший в марте 42го. Но по базе Память народа выяснилось,что он 26марта 45го в г.Гдынь (Польша) в составе 313 стрелковой дивизии был санитаром и в бою вынес 15 бойцов, причем сам был ранен, за что и был награждён орденом "за отвагу" и по всей видимости попал в госпиталь. Следующее упоминание о нем в августе 45го - с Асорба Николаем Константиновичем(у которого в карточке указано место убытия хппг 2227 ,который как раз в это время находился в Гдыне) он направлен в хозштаб МВО (ул.Осипенко,53). Там же в ноябре 45 являясь вольнорабочим получает награду за победу над Германией. Пожалуйста, подскажите, а куда обращаться,чтобы узнать о прадеде после ноября 45го?
Прадедом он мне является по материнской линии. Думаю он так и остался в московской области или в Москве, хотя не факт. До сегодняшнего дня мы вообще считали его погибшим, весточек и намеков на то где он мог быть после войны у нас нет. Все родственники из известных мне живут как и я в г.Новокузнецк Кемеровской области.
 |
|
|