Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergejPreger
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergejPreger

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergejPreger (4)

Тема: И13 переселенческий фонд
7.03.2023, 12:58

Мертинс Александр Астафьевич или Густавович 1895 года рождения в Челябинскую область их переселили перед первой мировой войной с Украины конкретно в Чебаркуль после войны обещали вернуть обратно но! Затем мой дед попал в Октябрьский район жил в деревне Чебурак а его сёстры кто под Челябинском кто в других древних Октябрьского района . Меня больше всего интересует имена их родителей у него стоит отчество Астафьевич а у сестёр некоторых Густавна они где-то должны были бы зарегистрироваться? Но я ничего не нашёл Челябинском архиве тоже ничего не могут найти только справку о судимости что он сидел в тридцатых годах .Может у кого-нибудь была такая же ситуация подскажите где искать может быть они в какой-нибудь церкви были зарегистрированы?Какие церкви были рядом с Чебаркулем немецкие?

Тема: Беженцы Первой мировой и Гражданской войн
2.03.2023, 12:06

Добрый день У меня вопрос У меня дед Мертинс Александр Остафьевич или Гусович родился в 1895 году Харьковской губернии и Изюминский уезд деревня Бахметовка перед первой мировой войной их переселили Челябинскую область Чебаркуль откуда с Украины их переселили я точно не знаю если какие-нибудь списки переселенцев в Чебаркуль у деда были ещё сёстры Полина Федерико Полина Элла Эмилия как звали родителей я точно не знаю не отчество у деда стоит Остафьевич у одной сестры Густовна или Густавовна буду рад любой информации заранее благодарю

Тема: Метрические книги ГАХО
28.03.2022, 19:09

Привет знатоки Харьковской области! У меня один вопрос мой дед родился Харьковской губернии изюминкой уезд д Бахметово вопрос какой церкви относилась это деревня ?они были лютераны где мне искать данные ?Он родился в 1896 году Meртинс Александр Астафьевич и его сестра Полина 1908 Федерико 1902 1903 Берта Элла Эмилия и главный вопрос как звали отца и мать

Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область)
14.03.2022, 13:36

Я ещё данные на фамилию Мертинс Александр Астафьевич 1896 он прибыл с Украины Херсонская губерния изюмский уезд деревня бахметьевка они прибыли в двадцатых годах в Чебаркуль у него было сёстры Берта Полина на Эмилия Элло Федерико Я хочу узнать имя отца и матери года рождения и откуда они прибыли с Украины где жили родители в Украине