Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kapitvlad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kapitvlad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kapitvlad (6)

Тема: Бабицкие
19.06.2025, 14:33

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Kapitvlad написал:
[q]

Вы очень точно указали год и причину смерти Игнатия Бабицкого. Получается, Вы читали запись об этом?
[/q]

Да, видел её собственными глазами

Kapitvlad написал:
[q]

А там не было указано отчество? Или, может Вы его и так знаете?)
[/q]

И было указано, и так его знаю Ваш прапрадед Бабицкий Игнатий по отчеству - Клеофасович.
[/q]

Какое интересное имя 101.gif
Благодарю Вас за помощь!

16.06.2025, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 2 мая 2025 14:48

Еще раз приветствую! Хотел бы вновь проконсультироваться, т.к. НИАБ, видимо, теперь не скоро мне ответит из-за ремонта... Вы очень точно указали год и причину смерти Игнатия Бабицкого. Получается, Вы читали запись об этом? А там не было указано отчество? Или, может Вы его и так знаете?)

15.05.2025, 9:34

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 4 мая 2025 23:59

Просто магия! Сердечная Вам благодарность! heart.gif
Sanctificetur Nomen Tuum! 101.gif

4.05.2025, 23:04

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 2 мая 2025 21:00

Спасибо Вам за помощь! Видимо, дальнейший мой путь лежит в архивы)

Кстати, а метрические книги Борисовского костела на латыни или на русском? Никогда еще не доводилось видеть католические метрические книги 101.gif

И Вы сказали, что на Кальварии сохранилось старое надгробие Игнатия. Не подскажите, Вы это по какому-то справочнику знаете или прямо видели и в курсе, где оно находится?.. Если как-нибудь получится доехать, то, конечно, не преминул бы сам туда сходить.

2.05.2025, 19:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 2 мая 2025 14:48

Вот это да! Сколько всего сошлось! Спасибо Вам!

На Ваш вопрос могу ответить. Супругу Никодима Игнатьевича звали Надежда Титовна. Притом по смутным воспоминаниям она была у Никодима Игнатьевича второй женой. Да и у нее самой до этого, кажется, был первый брак. Может так, а может и нет...

Детей знаю двоих. Собственно, бабушка - Валентина Никодимовна - и ее брат Владимир Никодимович. Может еще кто-то был, конечно. Бабушка 47-го года рождения.

Попытался найти на карте застенок Завалы, о котором Вы написали. Мне интернет вообще почему-то выдал Виленскую губернию... А если ввести с уточнением волости, как у Вас и написано, то выдает деревню недалеко от Борисова и Больших Негновичей. Про нее же, видимо, речь? Это же, получается, они в католическую церковь в Борисове ходили, раз там на католическом кладбище были похоронены? По карте, вроде, не очень далеко, но вряд ли удобно в те годы было добираться. Видимо, по особым случаям 101.gif

30.04.2025, 12:43

Добрый день, уважаемые форумчане! Наткнулся сегодня на эту тему и решил попросить экспертного мнения.

Мои Бабицкие, если позволите так сказать, должны быть из Борисовского района. На период конца XIX - начала XX века знаю три имени: братья Бабицкие Николай и Никодим Игнатьевичи, их отец - Бабицкий Игнатий (кажется, преставился еще до Революции). По обрывочным воспоминаниям родственников предполагаю, что были католиками, т.к. вроде были из поляков. В теме форума увидел упоминания кладбища "Кальвария". О нем родственники тоже говорили. Но вижу, что там много разных Бабицких похоронено, так что, может это и ложные воспоминания... В качестве места жительства всплывала деревня Большие Негновичи. Знаю, что после Великой Отечественной войны там жил Никодим Игнатьевич. Кто-то даже говорил, что мог председательствовать в колхозе, т.к., кажется, не воевал, хотя родился примерно на рубеже веков.

Может быть сможете что-то подсказать по поиску? Или кому-то даже могли бы встречаться эти имена?

Заранее сердечно благодарю за любую помощь!