Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Falma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Falma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Falma (8)

Тема: Смирновы
6.04.2023, 0:55

Ищу предков: родителей и братьев/сестер моего деда Смирнова Владимира Леонтьевича. Дед родился в г. Пермь или в селе в1894 г., т.к. закончил сельскую школу. Он рано остался сиротой. Начал свою трудовую и партийную деятельность на Мотовилихинском заводе в Перми. Во время Гражданской войны был военным комиссаром эскадрона РККА. После Гражданской войны
Последние места его работы в Перми:
С марта 1929 г. по июль 1930 г. - председатель Мотовилихинского райисполкома, Пермь
С августа 1930 г. по май 1931 г. - ответственный секретарь Ильинского Районного Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков), Пермь.

В 1932 г. перехал с семьей в г.Копейск, Челябинской области.
С 1932 г. по 1935 г. - был председатель исполкома Копейского городского Совета депутатов трудящихся. Умер в 1948 г.

Был женат на Смирновой (девичья фамилия неизвестна) Анфисе Леонидовне.
В Перми у них родилось 3 детей:
- Николай 1923г.р.
- Владимир примерно 1925 г.р.
- Маргарита 1928 г.р.

Тема: Лаутеншлегер
23.03.2022, 3:30

Помогите найти хоть какую то информацию по
Mathias Lautenshleger 1843г.р., Kronental, Odessa.
Думаю что это отец моего прадеда Валентина Матеасовича Лаутеншлегер 1863 г.р родившегося предположительно в с.Кроненталь, Симферопольский уезд

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
23.03.2022, 2:42

alexgrin написал:
[q]
6254

Кесельман?
1931

тут
[/q]

Это фото - дед моего мужа и фото подписано его жене Кларе Кесельман повидимому к ее дню рождения 12 апреля.

Имя деда Перец Кесельман 1895 г.р. Они жили в Житомире или в Черняхове и он владел кондитерким магазином, часто ездил в командировки. Был расстрелян в 1938 г. как враг народа. Клара с детьми и сестрой смогли эвакуироваться когда Житомир заняли немцы в 1942 г. и все документы и кое какие фотографии уничтожила в дороге в страхе быть арестованной как жена врага народа. Все остальные их родственники расстреляны в Бабьем Яру. Фотографию деда никто из нас потомков никогда не видел. Отец моего мужа его помнит и очень на него похож.
Есть ли возможность узнать в каком городе сделана фотография? И может она еще не продана?

15.03.2022, 19:36

я давно нашла на интернете
Mathias Lautenshleger 1843г.р. , Kronental, Odessa
я тогда не знала что у бабушки был старший брат Матиас. Теперь глядя на даты рождения выглядит что Это отец моего прадеда Валентина Лаутеншлегер 1863 г.р.и
он назвал первого сына в честь отца. Слишком ного совпадений при такой редкникаой фамилии. Но никаких документов подтверждающих эту теорию нет.

15.03.2022, 19:26

Вот где родились их дети я незнаю. Они переселились в Казахстан может в 1903 или позже.У них было 6 детей:
Матиас 1893
Иосиф 1889
Екатерина 1895
Регина 1899 - моя бабушка
Юлианна 1902
Елизавета 1903

15.03.2022, 19:19

Да, они умерли в с.Воскресенское, Кустанайской области. У

13.03.2022, 5:23

Ищу где жили мой прадед Лаутеншлегер Валентин 1863 г.р.и его жена Роза 1864 г.р .

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
11.03.2022, 1:03

Помогите найти даты смерти моих прабабушек и прадедушек которые жили в с.Воскресенское Тургайская обл., Кустанайский уезд., Надежденская вол.; в сов. период – Кустанайская обл., Мендыгаринский/Затобольский/Боровский р-н.
Фальман Петр Фридрихович 1878 г.р и его жена Фальман Елизавета 1879 г.р.
Лаутеншлегер Валентин 1863 г.р. и его жена Лаутеншлегер Роза 1864 г.р.