Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evgenitourich (Евгений Пальцев)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgenitourich

Евгений Пальцев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evgenitourich (3)

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
17.04.2024, 14:07

Дамы-господа, нужна помощь в тбилисском архиве! Если кто имеет возможность-откликнитесь, пожалуйста! Нужно посмотреть и по возможности, отснять 3 небольших дела.

Тема: Скирстымонские
10.03.2022, 15:49

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то сможет подсказать. Мой прадед-Скирстымонский Иосиф Юдаевич-жил в городе Темирхан-Шура до 1917 года и был купцом второй гильдии. В этом качестве он производил фруктовые консервы, чем в тех краях в то время занимались многие( на 1910 год в Шуре было около 20 мини-производств).
Однако в 1910 году мой прадед получил звание Поставщика Двора великого князя Николая Николаевича, о чём имеется соответствующая запись в дворцовой картотеке ( в документах Двора).https://rgia.su/search?p0.v=скирстымонский&type=simple&p0.t=&p0.d=&p0.c=12&p0.a=72425

Наверняка, о поставщиках Двора имеется переписка( это звание не давалось быстро и сразу).Не подскажете-как и где можно поискать?

И ещё: м.б. кто-то в принципе владеет информацией о фамилии Скирстымонские? Фамилия происходит из литовского Юрбурга( Юрбаркаса) и расположенного неподалёку местечка Скирснямуне.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
10.03.2022, 15:49

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то сможет подсказать. Мой прадед-Скирстымонский Иосиф Юдаевич-жил в городе Темирхан-Шура до 1917 года и был купцом второй гильдии. В этом качестве он производил фруктовые консервы, чем в тех краях в то время занимались многие( на 1910 год в Шуре было около 20 мини-производств).
Однако в 1910 году мой прадед получил звание Поставщика Двора великого князя Николая Николаевича, о чём имеется соответствующая запись в дворцовой картотеке ( в документах Двора).https://rgia.su/search?p0.v=скирстымонский&type=simple&p0.t=&p0.d=&p0.c=12&p0.a=72425

Наверняка, о поставщиках Двора имеется переписка( это звание не давалось быстро и сразу).Не подскажете-как и где можно поискать?

И ещё: м.б. кто-то в принципе владеет информацией о фамилии Скирстымонские? Фамилия происходит из литовского Юрбурга( Юрбаркаса) и расположенного неподалёку местечка Скирснямуне.