Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Morinare, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Morinare

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Morinare (14)

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
14.12.2024, 12:08

Добрый день!
Не знаю насколько эта информация может помочь (а может быть про неё уже писали), но в архиве СПбГУ были какие-то документы по поздним годам существования женских курсов.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
1.07.2024, 10:32

Yulia2005 написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Morinare написал:

[q]

[/q]

Есть еще такая запись

[/q]

Спасибо Вам огромное за информацию!
Действительно это не те, кто нужен, но благодаря Вам хотя бы не буду мучиться неизвестностью)))

1.07.2024, 10:30

recutita написал:
[q]

Morinare написал:
[q]

Доброго времени суток!

Хочу уточнить такой вопрос:
Есть предок - Филиппов Михаил, по обд мемориал - погиб в вов, но тут My heritage предлагает матч из списков Пленных в Германии (присоединяю скрин)

Есть ли подобные списки в общем доступе? Или может быть у кого-то есть платный доступ, что бы проверить?
[/q]

а вы проверьте еще раз на память народа. Там регулярно обновляются данные, по пленным в мае было обновление. Потому что у my heritage есть милая привычка просить денег за совпадения в том числе ложные за открытые данные

[/q]

Именно потому что неясно что это и кто это и решила написать сюда, потому что лишний раз платить за совершенно не то, расточительно 😆

1.07.2024, 10:27

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 июня 2024 9:53

Спасибо большое!
Кстати, я докопаться до одного Ивана, так что какая-то боковая веточка может быть...

О, и за деревья спасибо! Буду за компьютером - гляну))

29.06.2024, 22:57

Доброго времени суток!

Хочу уточнить такой вопрос:
Есть предок - Филиппов Михаил, по обд мемориал - погиб в вов, но тут My heritage предлагает матч из списков Пленных в Германии (присоединяю скрин)

Есть ли подобные списки в общем доступе? Или может быть у кого-то есть платный доступ, что бы проверить?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
27.07.2022, 13:48

Добрый день!
По информации родственников предок служил фельдфебелем "при кремлёвских охранных царских войсках"и вышел в отставку/отпуск вернувшись домой (не оч. понятно, но насовсем уже) в 1897 году.

Можно из этой информации что-то извлечь и куда-то обратиться?

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
28.06.2022, 16:17

Добрый день!
Возможно кто-нибудь сталкивался с документами по Фабрикам Морозова в Орехово?
Ищу информацию о работе своего прапрапрадеда Филиппова Алексея Васильевича на фабрике Саввы Морозова (с 1903 по 1919 с данных имеющихся на руках) и возможно о его жене Пелагее Георгиеве.
Так же там в 1903 родился его сын Михаил.
Обращалась в архив Орехово-Зуево, но максимум что они смогли - справку из метрики за 1903 и отписку что в книгах за 1923-1930 данных о работниках нет (мне правда совсем другой период нужен).

Где-то ещё могут быть документы по работникам фабрик Орехово?

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
21.04.2022, 11:07

Добрый день!

Был ли у кого-нибудь опыт запросов в организациях?

Знаю что предок работал на ткацкой фабрике в Юрьев-Польском в начале 20 века, и по запросу в местный архив ответили, что дела/документы к ним не поступали:
Выяснила во что с течением времени превратилась фабрика (современное комм. предприятие), но к ним эл. средствами не удалось пробиться.
Почту оставляю на крайний случай, но хотела уточнить - у кого-нибудь был успешный опыт работы с архивами частных предприятий?

Тема: Глазовы
6.04.2022, 22:46

Есть родственники из Глазовых, но информации не очень много:
Прапрабабушка Анна Григорьевна Галкина по воспоминаниям в девичестве Глазова из села Фомина (Владимирская губерния) в 1896 году окончила церковно-приходскую школу.

Если у кого-то всплывёт информация буду благодарна)))

Тема: Трасненская волость Зарайского уезда
6.04.2022, 17:00

Добрый день!

Возможно кому-то когда-нибудь пригодится нашла уроженца Зарайского уезда в выписке из метрики своего прапрадеда:

Архивный отдел администрации Орехово-Зуевского городского округа Московской области:
Фонд N 44, опись N 1, дело N 40, лл. 528-529.
Метрическая книга села Орехово за 1903 год.

Воспреемники:
Рязанской губернии, Зарайского уезда,Трасненской волости, деревни Трегубова крестьянин Николай Иоакимов Горбатов
и Ильинской волости крестьянская жена Дария Алексиева Исаева
Родители: Владимирской губернии, Ильинской волости села Ильинского крестьянин Алексий Василиев Филиппов и жена его Пелагия Георгиева

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
5.04.2022, 9:16

Xenia Mikhailov
Прошу прощения, но это не "оплата за отрицательный ответ", а оплата за труд сотрудников архива, которые имея лишь указанные Вами данные должны просмотреть N-ое количество описей лет за 10 лет, причём без базы данных.
Ни в одном архиве вам не скажут "у нас нет" бесплатно, потому что оплачивается не только информация, но и усилия по её поиску.

Можете позвонить в архив, спросить кто занимается Вашим платным запросом, и если какой-либо предварительный поиск уже проводился могут сориентировать. Но тут все зависит: искали или нет, и готов ли сотрудник пойти на встречу.

Последнее время руководство университета закручивало гайки в отношении любых запросов, так что может сотрудники и хотели бы пойти на встречу, но не имеют возможности.

Тема: Владимирский архив - указатель к делам
4.04.2022, 14:19

KrisRY77 написал:
[q]

camy написал:
[q]

KrisRY77 написал:

[q]

Здравствуйте,Похозяйственную книгу моей бабушки не выдают к просмотру. МО НАГОРНОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДЕРЕВНЯ КИРЖАЧ. Не понимаю почему-являюсь собственником ее дома и земли..... Может кто знает ,что происходит и какой закон руководит этим? Спасибо!

[/q]

Письменно отказывают? На что , на какую причину ссылаются? Возможно на дату составления записи в книге, ваша бабушка не числится в ней, или другие причины… вы не пишите даты…
[/q]

Бабушка 1915 г р. Они ссылаются на то,что бабушка при жизни должна была оставить так сказать разрешение на доступ к книгам))))) Честно -БРЕД!!!! Завтра буду снова звонить и разбираться
[/q]

По закону ограничение на доступ к документам с перс. данными 75 лет. Если книга которая Вам нужна закончена позже 1946-1947, то Вам в праве отказать (по обычным документам в таком случае требуется согласие наследника с приложением документов подтверждающих родство), есть ли какие-то дополнительные условия в отношении похозяйственных книг увы не знаю.
А если книга закончена ранее указанных дат, то (опять же если они не ссылаются на какие-то доп. законы, тогда нужно смотреть выяснять) Вы можете сослаться на закон об архивом деле от 2004 г.

Дополнительно могут отказать если состояние дела - плохое, но тут уж вряд ли бы стали расписывать что нужно какое-либо разрешение.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
28.03.2022, 16:12

Всем добрый день!
А не сориентируйте Собинка в 1909 году это какой уезд/волость?

Гугл знает историю либо совсем древности, либо уже 20-30-е, а вот 19 начало 20 века у меня какой-то провал по истории данных мест.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.03.2022, 12:45

Ник на форуме - Morinare
Откуда Вы - сейчас Санкт-Петербург (до этого Кольчугино)
Координаты поиска - с. Жирославское / г. Александров / с. Ильинское (Юрьев-Польского уезда) / Флорищи, Деево, Кольчугино
Фамилии поиска - Демидовы / Виссарионовы / Филипповы / Глазовы, Галкины, Агаповы, Ребровы (в соответствии с порядком указанных поселений)
Примечание - делала запрос в Влад. обл. архив (нет возможности продолжить), запрос в ФСБ по репрессированным - успешно.