Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alina_family_tree, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alina_family_tree

Алина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alina_family_tree (4)

Тема: Новосады Новосадовы
11.03.2022, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 10 марта 2022 18:22

Спасибо за подробный ответ, буду изучать!
Только зарегистрировалась тут, поэтому еще совсем новичок))

Прадедушка Андрей Новосад умер до 41 года. Нашла письмо от 1941 года (еще до начала войны) от кого-то из родственников и друзей, и среди прочего, друг выражает соболезнования о смерти отца Марии.

Бабушка родилась в 1922 году и у нее в свидетельстве написано, что город Хмельницкий (быв. Проскуров)
Так же она туда уже ездила во взрослом возрасте к маме и к родственникам, а это село, которое вы упомянули, Емиловка, далеко от Хмельницкого, 340 км. В письмах личных так же упоминается именно Проскуров.

Конечно, в теории, все может быть, может этот Андрей Новосад переехал в Проскуров, этого я уже не знаю.

----
Я живу в Москве и выписки из ЗАГС выдают только по РФ, по другим странам, входившим в СССР нет оцифрованных данных, поэтому нет пока возможности.

Тема: Петрович
10.03.2022, 13:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой дед, Петрович Юрий Яковлевич, геолог СССР, 1926 г.р - примерно 1980-1990.
Его отец эмигрировал в Россию до/после/во время Первой Мировой, откуда не известно, скорее всего территория Югославии. Род деятельности, годы жизни Якова неизвестны.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу восстановить свое генеалогическое древо, найти предков и ныне живущих родственников)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Скорее всего этнический серб или черногорец, возможно хорват.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Когда приехал в России, женился на русской (после революции). Она жила предположительно на Кузнецком мосту/Лубянке в Москве, больше ничего не известно.

5. Сословие

Не известно)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть легенда, что предки из черногороской правящей семьи (правитель Черногории Пётр Петрович Негош)

Тема: Новосады Новосадовы
10.03.2022, 12:15

Здравствуйте! Бабушка Мария Новосад (родилась в Проскурове, жила и умерла в Москве), Прадедушка Андрей Новосад, родом из Украины скорее всего, Проскуров (ныны Хмельницкий).

Есть так же информация, что у бабушки было 2 сестры старшие, одна Наталия, другая Лидия. Наталия, самая старшая, родилась в Варшаве, но никакие документы не сохранились, почти все родственники уже умерли.

Дальше бабушки уже ничего мне не известно)

Буду рада, если кто знает, как продолжить поиски))

shariki.gif

Тема: Тамбовская губерния
10.03.2022, 10:11

>> Ответ на сообщение пользователя reavers от 3 июня 2014 17:55

Здравствуйте! Подскажите, а что это за документ?
Перепись села?

И если продолжение по другим годам?
Спасибо)

shariki.gif