Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chanova89, Витебск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chanova89

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Chanova89

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
22.10.2025, 22:10

Подскажите есть ли списки переселенцев по с. Озеро-Красилово (и соседям волости). Ищу семью Мозговенко. Переписной лист есть прибыли из Воронежской губернии в 1898 году, но Вот точно от куда. Подскажите где искать?

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
17.10.2025, 17:43

Здравствуйте, ищу информацию о браке, может кто-то наталкивался на фамилию Мозговенко.
Искомая запись: Мозговенко Николай Афонасьевич и Афимия (Ефимия).
Брак был заключён в Воронежской губернии, далее семья переселилась в Сибирь. Есть переписной лист, но уже из Алтайского края. Найти бы информацию ДО.

Тема: Мозговенко
12.05.2024, 5:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мозговенко Николай Афонасьевич ( приблизительно 1867 г.р.) переселенец в Томскую губернию, Барнаульский уезд (дата переселения 1898). Губерния выхода: Воронежская

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это материнская линия.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Воронежская губерния или Украина.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Ефимия (Афимия). На момент переселения уже был женат. Предположительно брак состоялся в Воронежской губернии

5. Сословие

Крестьянин. Национальность в переписном листе Украинец.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Жена: Ефимия (Афимия). Дети: Мозговенко Марфа Николаевна ( в первом браке, заключённом в Воронежской губернии Перепеличенко. Анна Николаевна Мозговенко и Феодосия Николаевна Мозговенко, сын Дмитрий Николаевич Мозговенко.

Есть предположение, что семью переселили в Воронежскую губернию из Украины. И у Мозговенко Николая Афонасьевича есть родные братья и сёстры.

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
19.01.2024, 3:41

Нашлись и мои жители Кузнецкого уезда (Яминское)
Чанов Сергий Карпович
Чанов Пётр Карпович

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
30.11.2023, 2:12

СТАРМАР написал:
[q]
Фамилия редкая.
Сделайте поиск через АИС ГАВО - возможно, по названию дел сориентируетесь на место проживания представителей фамилии.
Фонд И-26, в котором хранятся дела по переселению, сейчас в переработке.
[/q]
К сожалению из другой страны посмотреть невозможно.

aleksgooo написал:
[q]
Есть еще диссертация «Миграции крестьян Воронежской губернии в 1861-1914 гг.»
[/q]

где её можно почитать?

Тема: Ланге
29.11.2023, 7:03

>> Ответ на сообщение пользователя gins от 3 января 2023 15:08

У нас тоже родственники из Санкт-Петербурга Ланге. Ланге Елена (Ульяна) Густавна 1907 г.р.

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
24.11.2023, 1:16

gaga123 написал:
[q]
здрасте
посмотрите пожайлуста в базе Soviet Union: Чуксанов Алексей Александрович, умер 1941.

Заранее спасибо
[/q]

Вау! Помогите, плиииз. Можете моего родственника тоже посмотреть: Чанов Григорий Сергеевич 1914-1941 погиб г.Утка

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
18.11.2023, 0:53

bolina написал:
[q]
Ищу в ОСТРОЛУЧЬЕ Ртищев Федор (кулак) дата рождения 18..г. Моя прабабушка его дочь 1908( дата не точная) Ртищева Мария Федоровна.

Также ищу информацию о ЧИРКИНых с этого же села
ЧИРКИН Александр..... 18...гр
ЧИРКИН Михаил Александрович 190..гр
[/q]

Здравствуйте. Знакомы ли вам наши Чиркины из Остролучья: Иван и Анна Чиркины (приблизительные годы рождений 1895-1900) их дети: Мария Ивановна Чиркина, Александра Ивановна Чиркина 1925 гр.? Семья переехала в Минск в 1945 году

Тема: Алтайский край, Ельцовский район
9.11.2023, 6:35

Здравствуйте по отцу фамилия Чанова.
Отец: Чанов Владимир Петрович (1962 г.р.). Алтайский край. Родился в Ельцовке.
Дедушка: Чанов Пётр Григорьевич род.7.06.1940 жене Нина Андреевна Кречетова
Прадедушка: Григорий Сергеевич Чанов (1914-1941) жена Анастасия Фёдоровна
Прапрадедушка: Сергей Чанов

Места жительства: Алтайский край Ельцовка, Целинное, Яменское

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
18.09.2023, 5:25

Может кто-то владеет информацией по д. Щиты Вымнянская волость. Ищу сведения о семье Михея Чижевского ( его сын Прохор Чижевский, жена Прохора Феодосия Матвеевна)?

Тема: Поиск еврейских предков
17.09.2023, 2:14

yvb написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

а вот собственной синагоги — нет.
[/q]

Не так. Вы ссылаетесь на недостоверный источник. Согласно Списка населённых мест Витебской губернии, 1906 год, синагога в местечке Росица была. Из 647 жителей - 501 евреи, 146 - христиане.
[/q]

Интересно сохранились ли записи из этой синагоги и где их искать? Года 1917-1920 браки.

Тема: 100-й пехотный Островский полк
6.09.2023, 22:25

Klim2018 написал:
[q]
РГВИА. Ф. 2714. 100-й пехотный Островский полк (1808 – 1917 гг.), 1103 ед. хр.
[/q]

Не оцифрован?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
28.08.2023, 7:09

Встречал ли кто-то фамилию Чановы в Яново? Сергей Чанов, сын Григорий (1914г.р.)

Тема: Ланге
3.07.2023, 21:22

daniil написал:
[q]
спасибо)) Ланге - была женой одного из родственников. дата смерти - 1903год. В питере сейчас ,судя по тел.справочнику, живет 46 Ланге.. Всех не обзвонишь))) Зарпалаты не хватит.. Но,если будет нужно. начну обзванивать...
Как вы думаете- как по-русски будет произноситься немецкая фамилия Staak и Gerchen ? а то не знаю,как их искать.
[/q]

Наша родственница из Санкт-Петербурга Ланге Елена Густавна ( в браке Архангельская)

Тема: Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь
1.07.2023, 1:29

Подскажите личное дело офицера: Хантимиров Ахад Биктимирович, подполковник 1903 г. рождения. находится в Минске или в Подольске? Искомая информация в деле- его супруга (ФИО в девичестве)

Тема: Архивы: ЦГИА, РГА ВМФ и другие
1.07.2023, 1:24

Удаленно невозможно посмотреть документы архива? Очень интересен вот это дело, нашей прабабушки: ЦГИА СПБ Фонд 3 опись 2 дело 2109 Об определении дочери капитана Елены Ланге пансионеркой государя императора. Может кто-то имеет доступ?

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
29.06.2023, 19:26

Здравствуйте нашла переписную карточку родственников. Покинули Воронежскую губернию в 1898 году. Есть ли какие-то списки уехавших на этот год? Точный населённый пункт в карточке не указан, глава семьи Мозговенко Николай Афонасьевич, жена Афимия (Ефимия). переселились в Барнаульский уезд Косихинская волость

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
25.05.2023, 20:35

Косихинская волость Озеро-Красилово ищу метрические книги браков от 1917 г и далее

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
8.05.2023, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя Людмила М от 29 января 2013 1:50

Почты не рабочие! Не проходит ни один запрос. Они актуальные? (tashkomur@archives.gov.kg и ogga@archives.gov.kg)

Тема: Киргизия. Ше(а)кафтар.
4.05.2023, 0:58

Tasha56 написал:
[q]
Chanova89
Правильно будет Шамалды-Сай
Бетонный завод в Шамалды-Сае, который входил в организацию ОАО "Нарынгидроэнергострой"
Поселок городского типа Шамалды Сай основан в 1956 году на левом берегу реки Нарын.
https://www.cabinet.ox.ac.uk/concrete-fences-kyrgyzstan-0
[/q]

Спасибо, что поправили. Мне в ЗАГСЕ дали такую локацию)))). Спасибо, я попробую написать на производство. возможно, кто-то слышал и знал моего предка.

Тема: Государственный архив Витебской области
17.04.2023, 18:41

Подскажите пожалуйста где могу найти дело сотрудника Зильбермана Шнеера Эльевича 1923 г.р., работал мастером с 1950 и до пенсии на заводе заточных станков Витебск. Предприятия уже нет. Вероятно дела передали в архив, но в какой?

Тема: КИРГИЗИЯ
15.04.2023, 19:12

Тоже ищу данные своего деда по отцу. Чанов Петр Григорьевич 17 июня 1940 г.р. Был прописан на 1964 год в Киргизской ССР, Ошской области, посёлок Шамалда- Сай. Место работы его - бетонный завод, электро сварщик. Самая важная искомая информация- это место его рождения и данные родителей. Может кто-то знает про это место работы, и можно туду сделать запрос на личное дело сотрудника.

Тема: Ошская область
15.04.2023, 19:04

Nana написал:
[q]

OlgaLukina1970 написал:
[q]

Здравствуйте! Я ищу родственников. Они жили в Киргизии. Лукин Александр Степанович
[/q]

Здравствуйте! Чтобы Вам смогли помочь, пожалуйста, более подробно опишите искомого человека, включая все подробности, которые так или иначе смогут пролить свет на жизнь человека. Также обязательно изучите ветки форума для новичков. Хотя бы вот тут: https://vgd.ru/generes.htm

[/q]

Тоже ищу данные своего деда по отцу. Чанов Петр Григорьевич 17 июня 1940 г.р. Был прописан на 1964 год в Киргизской ССР, Ошской области, посёлок Шаманда- Сай. Место работы его - бетонный завод, электро сварщик. Самая важная искомая информация- это место его рождения и данные родителей. Может кто-то знает про это место работы, и можно туду сделать запрос на личное дело сотрудника.

Тема: Киргизия. Ше(а)кафтар.
13.04.2023, 22:01

Здравствуйте. Ищу упоминания о своём деде Чанова Петре Григорьевиче 1940 г.р.. Из данный ЗАГСА Алтайского края я узнала, что он на 1964 год был прописан в Ошской области, посёлок Шаманда- Сай и трудился на бетонном заводе электро сварщиком. Искомая информация- его место рождения. Буду благодарна за данные завода, или куда вообще можно отправить такой запрос.

Тема: Зильберман
9.04.2023, 23:11

Ищем сведения о браке: Зильберман Эль Иосифович (1895-1952) в браке с Люба Шнееровна (1894-1949) жили в Витебске, похоронены в Витебске.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
31.03.2023, 21:07

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 августа 2019 5:41

Здравствуйте. Очень интересна Ельцовка! Посемейные списки. Искомая фамилия Чановы (Владимир Чанов 1964 г.р. Нина Чанова (Кречетова), Пётра Чанов) Лично, к сожалению не могу ознакомиться, живу очень далеко.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
10.02.2023, 21:23

I_Sokka написал:
[q]

Chanova89 написал:
[q]

Есть представители H1b1 T16362C по mtDNA тесту? В расшифровке ничего не поняла. Только Европа, но у меня много родственников по России и Украине. Может кто-то владеет информацией по этому гену?
[/q]

Обратитесь на более специализированный форум - Молген: https://forum.molgen.org/index.php/board,37.0.html
Если это результат mtFull в FTDNA, то вы его можете перенести (FASTA-файл) на YFull: https://www.yfull.com/orderm/
Если нет, то вам необходимо пройти более продвинутый тест.
[/q]

Спасибо делала mtDNAPlus

10.02.2023, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя смл от 19 ноября 2019 7:01

Такая же ерунда! Предки до 3-го и 4-го колена Сибирь и Украина, а мне показали H1B1 что относиться к Франции, Англии и Португалии. Прям бред какой-то!

10.02.2023, 21:04

Есть представители H1b1 T16362C по mtDNA тесту? В расшифровке ничего не поняла. Только Европа, но у меня много родственников по России и Украине. Может кто-то владеет информацией по этому гену?

Тема: Чижевские
23.12.2022, 20:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Михей Чижевский-- его сын Прохор Михеевич Чижевский 1894 женился на Феодосии Матвеевне, родилась дочь Мария Прохоровна Чижевская и дочь Татьяна Прохоровна Чижевская (проживала деревня Щиты и Князи, Беларусь) 21.06.1923 г.р. вышла замуж за Ивана Сазоновича Ав(ф)тухов ( взял после брака фамилию жены Чижевский) ---.11.1924г.р.- родилась дочь Валентина Ивановна Чижевская 1.10.1947 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти какие либо упоминания фамилии, родственников или национальность, записи в метрических книгах и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Белоруссия деревня Князи, Шиты.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Родные утверждают, что Михей Чижевский был из шляхтичей.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)