| IrinaSemenikhinaRadionovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IrinaSemenikhinaRadionovaТема: Описи ГАТО (ДАТО) 2.03.2024, 21:36
Опись 426-2 вроде бы проходит по размеру, но крепиться никак не хочет ((
|
Тема: Описи ГАТО (ДАТО) 2.03.2024, 21:05
Для начала выложу описи по метрическим книгам в ДАТО
 |
Тема: Тернопольская область 2.03.2024, 20:59
rodowod написал:[q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q] Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть, описями ф. 487 ДАТО. Почему-то не получается скачать их с сайта, они просто не открываются. Либо межфондовым указателем ДАТО. В частности, пока меня интересует с. Барыш Бучачского повета и информация, есть ли МК после 1905 г в архиве
[/q]
Метрична книга про народження, смерть, шлюб по с. Бариш Бучацького району 1874 1943 529 Метрична книга про народження по с. Бариш Бучацького району 1891 1944 302
[/q]
Большое спасибо! Как только пожаловалась, так сегодня удалось скачать описи с сайта архива
|
Тема: Новгород-Северский уезд 22.02.2024, 19:24
silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 22 февраля 2024 18:51
Спасибо. Уточните по ссылкам и fs - не поняла, где это...[/q]
Здесь, на ВГД, есть тема с источниками по Стародубскому полку. Там есть прямая ссылка на нужное дело на fs - family search.
Написала вам, что есть Шкабари, полезла смотреть и не вижу. Я ещё только 43 двора проиндексировала. Но ваших нашла всё же. Двор 142: Васса Васильева дочь Шкабариха вдова 45 лет У ней дети Андрей 17 Тимох 15 Василь 2 Матрёна 10 Екатерина 7 Улияна 1 Андрея жена Ходора Феодосиева дочь 20 лет.
Двор 143: Кулина Васильева дочь Шкабариха вдова лет 45 У ней дети Хома 15 Грицко 14 Сопрон 5 Назар 3 Ксена 17 Гарпина 7 Прося 9.
Двор 144: Петро Моисеев сын Скабара лет 50...... и т.д.
|
Тема: Новгород-Северский уезд 22.02.2024, 18:51
silf2011 написал:[q] Скажите , пожалуйста, а Шкабара там встречаются? И где можно посмотреть оцифровку?[/q]
Здравствуйте! Да, Шкабари там тоже есть. Я на fs смотрела. Ссылки есть в теме по Стародубскому полку
|
Тема: Костанайская область 5.02.2024, 19:00
kros написал:[q] Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год[/q]
В закрепленном сообщении есть ссылка на описи фонда МК в Костанайском архиве - ст. 18-23 в этой теме. Ищите там свою волость (НП)
|
Тема: Тернопольская область 4.02.2024, 17:20
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть, описями ф. 487 ДАТО. Почему-то не получается скачать их с сайта, они просто не открываются. Либо межфондовым указателем ДАТО. В частности, пока меня интересует с. Барыш Бучачского повета и информация, есть ли МК после 1905 г в архиве
|
Тема: ШЕПТАКОВСКАЯ сотня 15.11.2023, 15:04
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaChe от 15 ноября 2023 14:39
Ирина, а реквизиты дела в РГАДА можете написать?
|
Тема: ШЕПТАКОВСКАЯ сотня 15.11.2023, 14:56
IrinaChe написал:[q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]
IrinaChe написал:
[q]
В списках посполитых с. Буда Присяга 1718 года и переписи 1721 г. встречается Тихон Андросенок
[/q]
Ирина, а эти дела где-то можно почитать онлайн? Меня интересует соседний с Будой Костобобр. У меня там посполитый Ефрем Иванов Маз ~1705 гр. Хотелось бы найти что-то об его отце
[/q]
Посмотрела в переписи 1721 г. - л.382 с. Костобобръ
[/q]
Спасибо. Да, перепись 1721 г смотрела. Ивана Маза там нет, как и Ефрема. В Румянцевской описи Ефрем указан "родимцем костобобровским", т.е. я сделала вывод, что он там родился. По Воробьёвым - мои из Буды, но на начало 19 века в МК фамилии нет. Подозреваю, что кто-то из Воробьевки примаком ушёл в Буду. Воробьёвых, естественно, в Воробьевке пруд пруди. С учётом отсутствия документов, попытки найти " моих" Воробьёвых среди множества их в селе, я пока оставила. По Мазам удалось все ветви свести вот до одного Ефрема Иванова Маза
|
Тема: ШЕПТАКОВСКАЯ сотня 15.11.2023, 10:49
IrinaChe написал:[q] В списках посполитых с. Буда Присяга 1718 года и переписи 1721 г. встречается Тихон Андросенок[/q]
Ирина, а эти дела где-то можно почитать онлайн? Меня интересует соседний с Будой Костобобр. У меня там посполитый Ефрем Иванов Маз ~1705 гр. Хотелось бы найти что-то об его отце
|
Тема: Костанайская область 13.11.2023, 11:34
stasy0682 написал:[q] Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
В закреплённом сообщении есть ссылка на МК в описях Костанайского архива. Сейчас нумерация несколько изменилась, но сути не меняет, книги остались те же. Поищите там своё Богородицкое. Если книги есть, то вероятнее всего они в Костанайском архиве. Ничего не оцифровано, естественно. Исследователь - самый верный вариант. Хотя и архив отвечает
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 9.11.2023, 21:22
Ф. 301 оп. 5 д. 89 "Ревизские сказки 4 ревизии дворцовых и экономических крестьян Александровского уезда Владимирской губернии", населённые пункты:
д. Халапово д. Снопово д. Машково д. Мамонова слободка д. Красная роща приселок Афонасьево д. Дячково д. Наумово д. Новинки надозерские прис. Долматово д. Кобылино д. Следнево д. Романово д. Топориха д. Сорокино прис. Бунаково д. Наумово пог. Егорьевский с. Каринское д. Неелово д. Григорово с. Слотино д. Старинки г. Александрова Подмонастырская слободка с. Рождествено д. Федяево д. Макарово д. Борково д. Большое Маринино д. Малое Маринино д. Бельтеевка д. Бурково прис. Федоровский д. Шимоново д. Григорьевское прис. Самарино д. Новинки д. Паншино д. Варгашево д. Елькино д. Володино прис. Ивановский д. Горбуниха д. Гриденка д. Лехково д. Недюревка д. Малютино д. Арсаки д. Шаблыкино д. Воскресенская д. Бухара с. Хорошево с. Березино д. Бобошино д. Ильинки д. Березники д. Козицыно д. Топорково д. Слабнево с. Бужаниново д. Митино д. Слоботка д. Леоново д. Степково с. Старая слобода д. Татьянино д. Иваньково д. Селютино д. Весны прис. Вакшево д. Новоселка д. Тихоново д. Рычково д. Игнатьево д. Зубцово д. Оксентьево д. Бабицово д. Юренино прис. Мошнино пог. Иоакима и Анны пог. Петропавловский с. Выпуково д. Несвитаево д. Сметьево д. Геронтьева д. Язвицево д. Григорово с. Махра д. Дмитровская д. Ченцова д. Афонасово д. Козино с. Нушпола Подмонастырская слободка (Махринская) д. Юрцово д. Зеленцыно д. Рыкулино д. Малиново д. Афонасово д. Полосино д. Данилково д. Неглово с. Романовское д. Погорелка д. Высокое д. Старово д. Кузьмино д. Ивашово д. Савино д. Илькино д. Петраково д. Гавшино с. Рясницыно д. Вяземская д. Мелехино д. Алешино д. Редрикова Гора с. Константиновское д. Бобошино д. Тарбинская д. Посевьево д. Гусарня д. Кисляково д. Базынино д. Грачнево д. Прикащиская д. Чернецкая д. Козлово с-цо Шубино с-цо Опенки д. Третьяково д. Плеханово Прилуканова пустынь пог. Дмитриевский пог. Преображенский д. Гинутьево с. Ивановское прис. Большие Вески д. Малые Вески д. Погорелка д. Новоселка д. Вашкино прис. Степаново д. Щекотьево прис. Горки д. Новинки д. Зубарево д. Бунково прис. Никольское д. Н(К)осково д. Краинка прис. Кишкино с. Андреевское д. Прокофьево д. Колзаново д. Пап(н)ино д. Хрущево д. Шемятиха с. Ирково д. Курманиха прис. Новоселок д. Кудрино д. Калачево д. Дураково д. Межаново прис. Соколово д. Фофанка д. Оксеновка д. Вялково прис. Бакино д. Дуткино
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 9.11.2023, 15:58
Посмотрела РС 6 экономических крестьян Александровского уезда, ф. 301 оп. 5 д. 257 ГАВО. Выписала все населённые пункты:
Махринская слобода + д. Юрцово д. Неглово д. Данилково д. Малиново д. Рыкулино д. Зеленцино д. Полосино д. Афонасово
д. Путилово д. Охотино
с. Мячково + д. Башкино д. Бунково
с. Скоморохово + д. Тимошкино д. Козино д. Макарова
д. Семенова д. Родионцево с. Лаврово д. Степкова д. Чернецкая Княжена
Подмонастырская слобода + д. Рязанки д. Климово д. Бельково д. Перегудово д. Карпово д. Курбатово д. Васильева д. Дуброва
с. Романовское + д. Мелехино д. Высоково д. Старова д. Погорелька д. Гавшино д. Петракова д. Вяземская с. Рясницыно д. Кузьмино д. Ивашева д. Савина д. Илькино д. Алешино
д. Мелехина д. Высокова д. Кузьмина
с. Алексино + д. Новопоселенная слободка д. Горки д. Хлепетово д. Гидеево
с. Снятиново
с. Покров + д. Березниково д. Числавль д. Кулиновка д. Причистена д. Поречье д. Семёнова д. Раева д. Тепелево д. Подвязье д. Чуркино д. Споркова д. Долгополье д. Подсосенье д. Высолово д. Новоселка д. Четверть
д. Щеголеново д. Афонасово д. Рогачёво д. Козицино д. Арсак д. Сватиново д. Плеханово д. Бухары д. Киндалиха д. Жуклино д. Марино д. Полиносово д. Дерюзино д. Леонова д. Дущища д. Воскресенская д. Редрикова Гора д. Шаблыкино д. Березники д. Ильинки д. Бужаниново д. Митино д. Топорково д. Слоботка д. Бобашино д. Слабнева д. Шубина д. Дубининская д. Игнатьева с. Константиновское д. Бобошина д. Тарбинская д. Посевьева д. Гусарня д. Кислякова д. Базынина д. Грачева д. Прикащицкая д. Чернецкая д. Козлово д. Выпуково д. Федоровская д. Сметьева д. Геронтьева д. Жерлова д. Язвицова д. Григорова д. Несветаева с. Июдино д. Шубино д. Мехово д. Лискино д. Козлово д. Васильково с. Мишутино с-цо Фролово п-т Петропавловский п-т Преображенский д. Опенки д. Чижова д. Третьякова д. Гинутьева п-т Егорьевский п-т Иоакима и Анны п-т Дмитровский д. Семеново д. Тирибирова д. Полузвод?? с-цо Хорошово д. Потопиха д. Лисава?? с. Корела д. Капищова с. Нушпола с. Махра д. Дмитриевская д. Ченцова д. Козино д. Афонасово д. Богородская
с. Шарапово + д. Алексеево д. Ляпино д. Шилцы д. Глинково д. Назарьево д. Абрамово
д. Жаброво д. Площево с-цо Д...?? с-цо Солоншиники
|
Тема: Новгород-Северский уезд 29.10.2023, 18:00
>> Ответ на сообщение пользователя svetlana2000 от 8 сентября 2023 12:35
Светлана, обычно к книгам ЗАГС есть алфавита. По идее их тоже должны оцифровывать. Сильно облегчают поиск
|
Тема: Новгород-Северский уезд 29.10.2023, 17:59
DashaPaleeva написал:[q] Ирина! Добрый день! а где Вы исповед.росписи нашли? на 1744-1781?
[/q]
Дорошенки там встречаются, по паре дворов точно.
И Румянцевская опись по Шептаковской сотне уже доступна на fs. Замечательный источник - нивы, огороды, скот, постройки и, конечно, состав семьи. Годы проведения 1765-1769
|
Тема: Новгород-Северский уезд 29.10.2023, 17:56
DashaPaleeva написал:[q] Ирина! Добрый день! а где Вы исповед.росписи нашли? на 1744-1781?
[/q]
Дарья, вы тегайте автора сообщения, чтоб уведомление приходило. Если вопрос был мне, то ИР оцифрованы и доступны на fs и гугл-диске
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 29.10.2023, 14:35
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 4 сентября 2023 15:51
OLGA FN написал:
[q] С церквями я разобралась. В Иоакиманском Погосте церковь одна, но с двумя престолами. Ниже цитата из "Историко-статистического описания приходов Александровского уезда".
[/q]
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что это одна и та же церковь, просто из 2х частей?[/q]
Если вам интересно, то по по Иоакиманскому погосту есть исповедки оцифрованные. Проблема в том, что там нет внутренних описей, и надо просматривать всё дело целиком. Я искала свой нп, видела ваш погост тоже. По-моему, 1820, 1840 гг. Возможно и в других он есть
|
Тема: Костанайская область 26.07.2023, 7:51
stasy0682 написал:[q] Добрый день. Прошу помощи: 1. Какие селения находились рядом с Алексеевкой на месте нынешнего Рудного. 2. Есть ли в сети МК по данному району? 3. Может быть кто -то встречал имя Еремеенко Долмат(ий). Как вариант Еременко или Яреме(е)нко. По словам прабабушки жили на месте, где потом основали Рудный. К Тоболу спускались с холма.[/q]
1. Есть сайт со старыми картами etomesto, там можно сопоставить старые карты с новыми. Ищите села рядом с современным Рудным там. 2. В сети нет оцифрованных МК по Казахстану в принципе, кроме архива ЗКО.
|
|
|