| Елшанец 10Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елшанец 10 (1)Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 10.01.2010, 15:54
В голод 1921-22 гг в с.Елшанка-1, Бузулукского у. Самарской губернии в приют были сданы две девочки 2,5 и 4-х лет Мария и На- дя (имена не точные, возможно, Галя) моим дедом- Зениным Матвеем Федоровичем и моей бабушкой -Гороховой Еленой Афанасьевной (фамилия по первому мужу, умерла в1933 г.). После голода их хотели забрать в семью, но они были срочно выве- зены в Самару. Перед войной (ВОВ) моя тетя Анна искала их в д/домах, но ей сказали, что девочки отправлены толи в Ташкент, толи в Америку (подразумеваю-АРЕ). Отчество моих теток, скорее всего, Петровны (родной их отец был убит в Гражданскую), а Елена Афанасьевна вышла замуж за моего деда. Совместные дети: мой отец Зенин Петр Матвеевич /1924-2007г.г./ и моя кре-стная Вера Матвеевна 1930 г.р. Тетушки, или их потомки, откликнитесь!!! У меня много данных по своей родословной, а вот эта страница пуста. Хочется заполнить ее, да кровь родную желательно найти.Буду очень благодарен, тем кто поможет мне в этом. В архивы Самары обращался, но везде только обещания... Я живу в Самарской области, в с.Рождествено. з.в.п.
|
|
|