Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексей С, Дзержинск  Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей С

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей С (6)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.11.2020, 23:19

Здравствуйте, подскажите – где найти сведения по советским лагерям для немецких военнопленных. Интересует г Дзержинск и пгт Новгородское до 1951г Нью-Йорк Донецкой обл . Причина – хочу знать историю своего поселка. У нас в поселке остались бараки где жили немецкие военнопленные (так их называют, длинные дома на несколько хозяев, там нынче живут люди). Рядом с бараками кирпичный завод(не работающий), и каръер где немцы добывали глину. Дзержинск в 15 минутах езды. Вот здесь http://forum.gp.dn.ua/viewtopic.php?f=24&t=3141 узнал что в Дзержинске был спецгоспиталь. Но не кол – во умерших не где хоронили не известно. По военнопленным интересует к к какому отделению относились, кто именно работал, когда расформирован. Подскажите – эта информация содержится только в Донецком архиве или где то есть в иных архивах? Звонил сюда https://dn.archives.gov.ua/kontakt.htm сказали - не подскажем – все архивы остались в Донецке. Здесь https://ggudoad-dnr.ugletele.com/conta на звонки с территории Украины, отвечает – данный номер не обслуживается. Сайт ГГУДОАД ДНР : http://ggudoad-dnr.ru/ и электронная приемная http://ggudoad-dnr.ru/public-reception у меня не открывается, как не пробовал. А по электронной почте информацию они не отправляют. Подскажите – эта информация содержится только в Донецком архиве или где то есть в иных архивах? Если вдруг не в той ветке задал вопрос - подскажите где спросить, а в этой ветке модераторы пусть удалят. С ув. Алексей С

Тема: Война в Корее (1950-1953 гг.)
9.09.2010, 23:02

Констант
Я показал ваше сообщение своей маме - дочери моего деда.
И чудо свершилось - она вспомнила что у нас сохранился военный билет моего деда , и я его нашел. yahoo.gif
Дед мой
Мельников Александр Павлович призвался 18.03.51 призывной комиссией при Шурминском Районном комисариате Кировской области. Уволен 28.12.54.
Военно учетная специальность - Разведчик зенитной артилерии.
Позже старший разведчик , звание ефрейтор.
В-ч 92853.
В военном билете в графе - Правительственные награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками , указано - НЕ ИМЕЕТ
Пробовал искать в инете в-ч 92853 , ничиго подходящего нет. Единственное на сайте ОДНОПОЛЧАНЕ встретилась в-ч 92853 , но там это уже современные части. Года неподходят.
Теперь вопрос - Если в военном билете награды неуказаны , каков шанс найти сведения о них в ЦАМО РФ ?
И еще - На каком бланке писать запрос , и как првильно написать? Чтоб предоставили сведения и об участии вч 92853 в боевых действиях в Корее 1950-1953г., и предоставили сведения о награждении ( за что был награжден) если таковые имеются?
Подскажите пожалуста , если ктото владеет таковой информацией.
С уважением Алексей С.

Тема: Фостик А.Н.
10.08.2010, 22:52

Здравствуйте Ella
Спасибо что откликнулись.
Да -
ФОСТИК Афанасий Николаевич, 1912,
урожд. Сталинская обл., Дзержинский р-н, с. Железное
призван 12.09.1943 полевой РВК
в/ч 06773
б/в__.09.1943
дествительно мой прадед , до войны работал охранником на заводе. Какие имел еще специальности попробую уточнить. Благо Фостик Ольга Егоровна жива , ей 95 недавно исполнилось.
Во время войны никуда не эвакуировалась , а была на занятой немцами территории в с. Железное Дзержинского р-на Сталинской обл.
Запрос в Дзержинский РВК по поводу имеющихся данных о Фостик А.Н. отправил на бланке . Жду ответа. Раннее звонил , ответили - все документы по истечению срока хранения уничтожены. Извещения о смерти отправили в Киев . Но извещение у меня есть.

Я всетаки думаю что не я ошибся , ошибка на СОЛДАТ.РУ
Вот тому подтверждение -
[q]
Re: Где узнать боевой путь в/ч 06773 при освобождении Донбасса
Фамилия Фостик
Имя Афанасий
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Сталинская обл., Дзержинский р-н, с. Железное
Дата и место призыва 12.09.1943 полевой РВК
Последнее место службы в/ч 06773
Воинское звание
Воинская должность
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943

По справочнику на солдате.ру http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Войсковая часть полевая почта № 06773 - 166 СП

но путем проверки по донесениям все же установил ошибку, в действительности 1166-й сп 346-ой сд. Обязательно сообщу и в ближайшее время там будет исправление.
[/q]
взято вот отсюда
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38165 - сдесьже полный ответ.
Так что пока вопросы открыты
[q]
Подскажите пожалуйста - как правильно написать запрос, чтобы работники архива проверили ФИО разыскиваемого по другим лечебным заведениям находившимся в тех местах, на момент последней связи? Подскажите пожалуйста - Запрос в ЦАМО РФ для проверки по Книгам учета умерших в медсанбатах, пишется на обычном бланке для запроса в ЦАМО РФ?
[/q]

Подскажите пожалуйста , если кто знает , или может быть сталкивался. За раннее благодарен.
С уважением Алексей С.

22.07.2010, 0:05

И тишина , что всё до сих пор так засекречено ? ranting_w.gif
Если кто то точно знает что засекречено - скажите. И я небуду
интернет трясти. Хотя, нужна инфа. Неуспокоюсь.

8.06.2010, 2:29

Очень интересует эта тема. Есть предположение что дед воевал в Корее . Из детства помню что были две медали и благодарность (её непомню , родые говорят ) надпись карлючками . Куда они подевались никто незнает и непомнит, есть предположение что украли. Дед никогда нерассказывал ничего о службе. Со слов бабушки знаю что : Однажды дед сказал -Пули свистели над головой . Больше даже из сказанного никогда неповторял. Пробывали спрашивать когда был сильно выпивший - Бесполезно . Осталось фото и подпись на обратной стороне - 1953 год. в городе Лакусао К.Н.Р
Саша Дима Лёша ( с лева направо - первый мой дед)
в дни службы в армии.
А недавно попался мне диск - Тайны Русского Оружия . Одна из серий посвящена войне в Корее . Воспоминания летчиков там воевавших. В фильме говорится что по прошествии 50-лет им разрешили говорить.
Подскажите пожалуста , если ктото владеет таковой инфой - Дествительно ли снята секретность с архивов по войне в Корее , и возможно ли найти в архивах информацию о моём деде ? Интересует где точно служил и за что был награжден. Если да то в каких именно архивах?
С Уважением Алексей С

Тема: Поиск пропавших безвести в период ВОВ 1943-1944гг
14.02.2010, 2:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске прадеда.
Ищу место гибели и захоронения прадеда Фостик Афанасия Николаевича 15.12.1912 года рождения. Ниже информация которая есть в наличии :
Фостик Афанасий Николаевич 15.12.1912 г.р.
Сталинская обл. Дзержинский р-н с. Железное,
Призвался Дзержинским РВК (полевым) 12.09.1943 .
Пулеметчик - воспоминания прабабушки (могут быть неточными)
в/ч 06773 она же 1166сп 346сд, к этой части относился 437медико – санитарный – батальон.
Из письма товарища в 1943 г. известно, что прадед был ранен, и больше они невиделись.
На сайте ОБД Мемориал числится пропавшим без вести. Там документы, уточняющие потери основываются на запросе жены Фостик О.Е. от 20.04.1946 , а также имеется ответ Дзержинскому РВК.
Где указано что -
« В связи с тем, что в 1943 г. был ранен и находился на лечении, после чего видимо, передан в промышленность, но никаких данных не имеется.»
И ниже штамп, и подпись - пропал без вести в сентябре. Хотя по данным в анкете связь прекратилась 9 октября 1943г.
Есть копия Извещения о пропаже без вести, (для ходатайства о пенсии).
Звонил в Дзержинский РВК по поводу архивов - хотел найти призывную кату. Там ответили - Все архивы уничтожены по причине истечения срока давности. Копии похоронок переданы в Киевский музей ВОВ.
Где можно узнать - какие госпиталя относились к 437медсб, и их местонахождение на момент пропажи прадеда? На сайте СОЛДАТ.РУ показывает госпиталя под номером 437 . В электронных книгах памяти искал, в тех что нашел в сети, также просматривал в списках поисковых отрядов, тихо.
В дальнейшем собираюсь послать запрос в Военно-Медицинский Музей МО РФ г. Санкт Петербурга. Достаточно ли номера медико-санитарного - батальона для запроса в Военно-Медицинский Музей МО РФ? Подскажите, может есть иные пути поиска?
За раннее благодарен.
С уважением Алексей С.