Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Bay
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Bay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Bay (9)

Тема: Саранская старина
8.08.2024, 21:11

gutta57 написал:
[q]
Горожане с почтением относятся к династии педагогов Гридиных. Помнят и мужа Вашей двоюродной бабушки Ольги Дмитриевны Гридиной, в девичестве Спиридоновой.
[/q]

Спасибо огромное! И дом помню! Это же по улице Васенко?

Тема: Саранская старина
7.05.2024, 18:24

gutta57 написал:
[q]
№26.

Интересная статья о Гридиных, написанная потомками.
[/q]

Спасибо, что выложили! Иван Николаевич Гридин был мужем моей двоюродной бабушки Ольги Дмитриевны Гридиной, в девичестве Спиридоновой. Сейчас сохраню себе!

Тема: Пензенский архив
5.03.2022, 3:06

filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bay от 25 февраля 2022 23:53
По МК 1906г. Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ . упоминается Рязанской губ. Ряжского уезда Ухоловской в. с.Ухолова кр-н Павел Дмитриев Зубков воспр.
МК Сасово невесты по браку ( последние цифры номер брака и возраст):
1894г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. кр-ка Зубкова Елена Дмитриева 1 ?
1900г. с.Большого Ухолова Ряжск.у.Рязан.губ. кр-ка Зубкова Прасковья Дмитриева 1 27
1903г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. Зубкова Дарья Дмитриева 1 18

В МК Сасово много людей из Пензенской губ. и из Саранска.

[/q]

Спасибо большое! Это не наши ((

27.02.2022, 6:31

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 февраля 2022 5:53

у меня есть письмо от двоюродного деда, где он указал, что поместье было продано в 1904-1905 гг. (после чего все двинулись в СПб), что по датам совпадает с тем материалом.

Но смотрите, что еще нашла:

https://saransk.bezformata.com.../30864448/
http://www.priziv-lyambir.ru/-...01-48.html

здесь другие сведения. М.б. Вы сможете найти потомка.

Удачи Вам.

Мои корни в Саранске - Гридины, Зубковы, Спиридоновы, Тужилкины, Каляпины.

27.02.2022, 1:58

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2022 21:01

очень признательна! Эти сведения я тоже находила и скопировала. Рада, что все данные совпали. Буду писать в архив.

Еще раз спасибо!

27.02.2022, 1:50

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2022 20:36

О судьбе Олферьевых уже ничего не знаю, т.к. они - не мои родственники. Думаю, что мои предки - Зубковы - переезжали самостоятельно, т.к. это уже был 1919 год. Скорее всего, их судьбы - хозяев и дворовых - уже не были связаны...

О поместье ссылка такая https://mordovochka.blogspot.com/2019/01/blog-post_11.html М.б. поможет! )

26.02.2022, 19:21

Lisa_S написал:
[q]
Базы данных МК И РС имеет информацию о наличии на хранении дел по годам и населённым пунктам. Это не оцифрованные документы или пофамильные базы.

[/q]

Здравствуйте,

Спасибо за ответ! Т.е. эти базы не содержат имен - только описи (( И надо писать в архив.

26.02.2022, 19:19

penzancient написал:
[q]

Пензенская губ., Саранский уезд, Саловская волость, село хутор при с. Лопатино
Фамилии проживающих в 1917 году крестьян: Дудка, Дюндик, Жирный, Закорей, Коржевский, Кот, Кривуля, Круш, Лаптук, Лютый,
Милашенко, Мороз, Соболь, Шалда, Шемет (Шемот), Шостак.
Всего 26 семей, у всех украинские фамилии. И не удивительно, хутор был основан выходцами из Украины.

Ваши Зубковы в какой период жили на хуторе?

Еще нашел: 12 семей с фамилией Зубков встречается в с. Саловка Пензенского уезда.
[/q]

Здравствуйте,

Огромное спасибо! О хуторянах - выходцах с Украины, которые переехали туда при другом владельце усадьбы, я тоже встретила информацию )

Мои предки жили там ДО 1898 года - до смерти Зубкова Константина (тогда же в имении работал и его сын - Николай Константинович с женой Марией Семеновной). Потом вдова Зубкова Константина - Аграфена Андреевна - в качестве прислуги переехала за Алферьевыми (Олферьевыми) в СПб, потом уже в Саранск. И дальше мне удалось проследить свою историю.

Меня интересует период ДО 1861 года. Я хотела найти сведения, когда родился мой прапрадед Зубков Константин. И есть ли информация о его отце - Зубкове Алексее. Фамилия может писаться как Зубко.

Я надеялась, что такая информация есть в ревизских сказках 5 (1796) и 6 (1862).

25.02.2022, 23:53

Здравствуйте!

Мои прапрадед и прапрабабушка (см ниже) были крепостными у помещика Алферьева (Олферьева) хутор Лопатино (поместье было продано в 1904 - 1905 гг) Саловская волость Саранский уезд Пензенская губерния
После отмены крепостного права они остались у Алферьевых в качестве дворовых.

Скачала базу данных ревизских сказок и метрических книг с сайта Пензенского архива, но не могу зайти - выдает ошибку. Очень хотела бы узнать, годы рождения (вдруг они там есть), и был ли записан более ранний предок - Алексей Зубков

Зубков Константин Алексеевич
??? -- 1898
Зубкова Аграфена Андреевна
??? - 1929

Заранее очень признательна за помощь. М.б. я делаю что-то не так? Или есть смысл отправить запрос в архив?