| Olga_BayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Bay (9)Тема: Саранская старина 8.08.2024, 21:11
gutta57 написал:[q] Горожане с почтением относятся к династии педагогов Гридиных. Помнят и мужа Вашей двоюродной бабушки Ольги Дмитриевны Гридиной, в девичестве Спиридоновой.[/q]
Спасибо огромное! И дом помню! Это же по улице Васенко?
|
Тема: Саранская старина 7.05.2024, 18:24
gutta57 написал:[q] №26.
Интересная статья о Гридиных, написанная потомками.[/q]
Спасибо, что выложили! Иван Николаевич Гридин был мужем моей двоюродной бабушки Ольги Дмитриевны Гридиной, в девичестве Спиридоновой. Сейчас сохраню себе!
|
Тема: Пензенский архив 5.03.2022, 3:06
filovcha написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bay от 25 февраля 2022 23:53 По МК 1906г. Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ . упоминается Рязанской губ. Ряжского уезда Ухоловской в. с.Ухолова кр-н Павел Дмитриев Зубков воспр. МК Сасово невесты по браку ( последние цифры номер брака и возраст): 1894г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. кр-ка Зубкова Елена Дмитриева 1 ? 1900г. с.Большого Ухолова Ряжск.у.Рязан.губ. кр-ка Зубкова Прасковья Дмитриева 1 27 1903г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. Зубкова Дарья Дмитриева 1 18
В МК Сасово много людей из Пензенской губ. и из Саранска.
[/q]
Спасибо большое! Это не наши ((
|
Тема: Пензенский архив 27.02.2022, 1:58
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2022 21:01 очень признательна! Эти сведения я тоже находила и скопировала. Рада, что все данные совпали. Буду писать в архив.
Еще раз спасибо!
|
Тема: Пензенский архив 27.02.2022, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2022 20:36
О судьбе Олферьевых уже ничего не знаю, т.к. они - не мои родственники. Думаю, что мои предки - Зубковы - переезжали самостоятельно, т.к. это уже был 1919 год. Скорее всего, их судьбы - хозяев и дворовых - уже не были связаны...
О поместье ссылка такая https://mordovochka.blogspot.com/2019/01/blog-post_11.html М.б. поможет! )
|
Тема: Пензенский архив 26.02.2022, 19:21
Lisa_S написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bay от 25 февраля 2022 23:53 Базы данных МК И РС имеет информацию о наличии на хранении дел по годам и населённым пунктам. Это не оцифрованные документы или пофамильные базы.
[/q]
Здравствуйте,
Спасибо за ответ! Т.е. эти базы не содержат имен - только описи (( И надо писать в архив.
|
Тема: Пензенский архив 26.02.2022, 19:19
penzancient написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bay от 25 февраля 2022 23:53
Пензенская губ., Саранский уезд, Саловская волость, село хутор при с. Лопатино Фамилии проживающих в 1917 году крестьян: Дудка, Дюндик, Жирный, Закорей, Коржевский, Кот, Кривуля, Круш, Лаптук, Лютый, Милашенко, Мороз, Соболь, Шалда, Шемет (Шемот), Шостак. Всего 26 семей, у всех украинские фамилии. И не удивительно, хутор был основан выходцами из Украины.
Ваши Зубковы в какой период жили на хуторе?
Еще нашел: 12 семей с фамилией Зубков встречается в с. Саловка Пензенского уезда.
[/q]
Здравствуйте,
Огромное спасибо! О хуторянах - выходцах с Украины, которые переехали туда при другом владельце усадьбы, я тоже встретила информацию )
Мои предки жили там ДО 1898 года - до смерти Зубкова Константина (тогда же в имении работал и его сын - Николай Константинович с женой Марией Семеновной). Потом вдова Зубкова Константина - Аграфена Андреевна - в качестве прислуги переехала за Алферьевыми (Олферьевыми) в СПб, потом уже в Саранск. И дальше мне удалось проследить свою историю.
Меня интересует период ДО 1861 года. Я хотела найти сведения, когда родился мой прапрадед Зубков Константин. И есть ли информация о его отце - Зубкове Алексее. Фамилия может писаться как Зубко.
Я надеялась, что такая информация есть в ревизских сказках 5 (1796) и 6 (1862).
|
Тема: Пензенский архив 25.02.2022, 23:53
Здравствуйте!
Мои прапрадед и прапрабабушка (см ниже) были крепостными у помещика Алферьева (Олферьева) хутор Лопатино (поместье было продано в 1904 - 1905 гг) Саловская волость Саранский уезд Пензенская губерния После отмены крепостного права они остались у Алферьевых в качестве дворовых.
Скачала базу данных ревизских сказок и метрических книг с сайта Пензенского архива, но не могу зайти - выдает ошибку. Очень хотела бы узнать, годы рождения (вдруг они там есть), и был ли записан более ранний предок - Алексей Зубков
Зубков Константин Алексеевич ??? -- 1898 Зубкова Аграфена Андреевна ??? - 1929
Заранее очень признательна за помощь. М.б. я делаю что-то не так? Или есть смысл отправить запрос в архив?
|
|
|