Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ALEKS-M, Куртамыш Магнитогорск Челябинск.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ALEKS-M

Чмутов Александр Леонидович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ALEKS-M

Тема: Ф. 429 - КАРАЧЕЛЬСКИЙ форпост
9.01.2024, 13:00

Посмотрите Оренбургский архив, там есть метрические книги и духовные росписи Карачельской слободы.

https://yandex.ru/archive/cata...679e202830

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.05.2021, 7:04

moy7yistoriy написал:
[q]
Добрый день. Вчера сформировала требование в АИС ОГАЧО. А сегодня при попытке войти выскакивает это.... Это вирус?
[/q]

Это не вирус. Напишите об этой проблеме на почту самого архива. Там есть администраторы, они помогут.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.02.2021, 14:07

Avtenieva написал:
[q]
Нет, я не видела, где такие?
[/q]

624285, РОССИЯ, Свердловская обл., г. Асбест, пгт. Рефтинский...
АЛЕКСАНДРА ЛАЗАРЕВНА 01.08.1936 г.р
НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 24.04.1960 г.р.
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА 07.12.1968 г.р.

https://ok.ru/dk?st.cmd=search...0411226888

3.02.2021, 15:17

mihaildon написал:
[q]
может кто находил записи о рождении Каинова Ивана
[/q]

У Каиновых, из Асбеста, спрашивали?
Внучки его уже нет, но может еще кто есть...

3.02.2021, 14:21

Avtenieva написал:
[q]
Ищу ниточки предков живших в г. Ирбит Свердловской области.
По фамилии Ягодниковы.
[/q]

Здравствуйте.

У Ягодниковых, которые сейчас живут в Асбесте, спрашивали?

26.01.2021, 9:34

DniproMan написал:
[q]
Так какой области?Что то я от радости сообразить не могу.
[/q]

Я четко и ясно написал: Тюменская область. Это данные из паспорта.

https://yandex.ru/maps/geo/der...mp;z=13.83

P.S. Кто не в теме, прошу не путать других людей.

25.01.2021, 19:41

DniproMan написал:
[q]
поиск родословной Малышева Николая Петровича 18 ноября 1946 г.р.,
[/q]

Ваш отец родился в д. Сорокиной Омутнинского района Тюменской области.
Запросите в Краснотурьинском ЗАГСЕ дубликат свидетельства о смерти, потом его свидетельство о рождении в Омутнинском ЗАГСЕ. Так и начнете расплетать клубок.

19.01.2021, 15:38

ohotnikov написал:
[q]
Кто-нибудь работает по Челябинскому архиву на платной основе?
[/q]

Эта книга оцифрована, зарегистрируйтесь в АИС Элар-Архив ОГАЧО, оплатите просмотр, и смотрите что Вам нужно.
https://ais.archive74.ru/Pages...NodeType=5

Еще https://ais.archive74.ru/Pages...NodeType=5

Еще https://ais.archive74.ru/Pages...NodeType=5

10.01.2021, 16:51

Sergey_ написал:
[q]
Здравствуйте, стоит ли искать в Челябинском АИС документы по переписям населения в советский период (например, 1926 год) - или таких документов там нет?
[/q]

Здравствуйте.
Если вы хотите что-либо найти в АИС ОГАЧО, то проще-простого зарегистрироваться там и смотреть то что Вам нужно. Как говорится: " Ищущий, да обрящет!"

8.01.2021, 10:27

син_к написал:
[q]
Гальцева (Пугина) Лидия Петровна (20.01. 1938 (с. Барановка Камышинского района Сталинградской области) - 21. 09. 1998 (г. Челябинск))
[/q]

Отправил в личном сообщении.

8.01.2021, 9:57

211898 написал:
[q]
Добрый день,форумчане!Ищу родственников в Челябинске. Сестра моего деда- Кравцова Елена Кузьминична ,(26 мая 1910 год - ) ,по мужу - Бородулина проживала с семьёй в Челябинске.
[/q]

Здравствуйте.

Посмотрел в АИС ОГАЧО. Там есть личное дело Кравцовой Елены КузьМОВНЫ, 1910 г.р. Может быть это она?
Вот ссылка на документ - https://ais.archive74.ru/Pages...NodeType=5

30.12.2020, 13:04

POLIFEM написал:
[q]
По Златоусту немного, по нему нужно искать в НАРБ
[/q]

Похоже "лавочка" закрылась...
https://archive.bashkortostan.ru/presscenter/news/333110/
"Сходил" в https://basharchive.ru/census/reviz/, ищет только по территории Башкирии...
Может позже заработает...

30.12.2020, 12:36

Alekc174 написал:
[q]
А что за современный этап ?
[/q]

Конец XX-XXI век.

28.12.2020, 9:22

мамачка написал:
[q]
какой населенный пункт написан
[/q]

мамачка написал:
[q]
Челябинская обл., г. Магнитогорск, с. Креманское
[/q]

Здравствуйте.
Вы хотите найти место рождения человека или родственников в Магнитогорске?

27.12.2020, 20:29

Здравствуйте коллеги!
Есть опыт возможность розыска родственников на современном этапе по Уральскому региону, Челябинской области.
Обращайтесь лично, помогу чем смогу.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.12.2020, 13:29

corian55 написал:
[q]
Здесь Ивану 41 год, а Родиону 26 лет. И надо делать поправку на то, что Каминская слобода относилась в то время к Окуневскому дистрикту, в котором перепись была в 1744 году (возраст указывался по последней переписи). А в Исецком дистрикте перепись была в 1746-м году, соответственно в ней указан другой возраст Чмутовых
[/q]

Спасибо! Что бы я без Вас делал? confuse.gif

24.12.2020, 13:04

corian55 написал:
[q]
в Каминскую слободу в 1753 году.
[/q]

По моим данным: первенец Родиона - Иван, 1751 г.р., значит он родился еще в Исецком остроге?

24.12.2020, 12:54

corian55 написал:
[q]
Иван Чмутов с сыном Родионом переселились
[/q]

Спасибо Алексей Устинович 101.gif
Они вместе переселились? Я думал confused.gif только Родион?

23.12.2020, 13:15

Spinogriz написал:
[q]
номер дела 5 ревизии известен? какая волость?
[/q]

НАРБ, И-138, оп.2, д. 72, л. 271. Любимая КамИнская волость (слобода) Челябинская округа, Уфимское наместничество.

23.12.2020, 9:59

Здравствуйте коллеги!

Вот и пришел я тропою предков, через Курганскую и Тюменскую области, в Свердловскую область. Согласно Книги переписной 1710 год. Сибир. губ., Верхотурский у-д, Тамакульская сл., д. Нагибина жил-был Аврам Нефедьев Чмутовых 43 лет. Ныне это Пышминский городской округ, Свердловская область. Перепись Льва Поскочина "ходит вокруг, да около" этих краев, но, к сожалению, в ней много и "порозжех" листов. Да и Тамакульская слобода,по моим данным, образована в 1684 году.
Вопрос 1: помогите пожалуйста установить контакт с краеведами Пышминского района или другими источниками информации по д. Нагибиной.
Вопрос 2: В оригинале переписи 1710г содержатся ли данные откуда прибыли люди в этот населенный пункт.
Вопрос 3: Может еще какие переписи были по Верхотурскому уезду в 1680-1710г.

P.S. Буду признателен за дельный совет или практическую помощь.

23.12.2020, 9:23

Здравствуйте коллеги!

Помогите, пожалуйста, дельным советом или окажите практическую помощь в установлении связи между родственниками. 101.gif
Суть: По 2 ревизии жил в Исецком остроге Иван Аврамов Чмутов 44 лет (по другим данным 1704 г.р.), и его сын Родион (моя линия) позже переселившийся во вновь заведенную Каминскую слободу. Про других детей сведений (у меня) пока нет. По другую сторону Тобола, в д. Курапиной, в 5 ревизии упоминается Перфилей (Порфирий) Иванов Чмутов 32,5 лет (1763 г.р.). Теоретически Ивану мог попасть "бес в ребро" shok.gif и он "родил" Перфилея в возрасте 57-59 лет. Но возможно это параллельная линия Иванова брата Феоктиста или двоюродных Максима и Федора.
Вопрос: Как связать родственников или развязать узел? smile_030.gif

P.S. 3 и 4 ревизии есть наверное в РГАДА, но я не знаю номера фондов, описей, дел... Да и опыт " общения" со столицей пока мизерный: один запрос "пропал без ответа", второй жду третий месяц.

Тема: Поколения Пермского края
9.12.2020, 14:33

rubikon написал:
[q]
И про метрические книги по д. Нагибиной Тамакульской волости приход Георгиевской церкви что можете подсказать?
[/q]

avadim написал:
[q]
про метрические книги по д. Нагибиной Тамакульской волости приход Георгиевской церкви что можете подсказать?
[/q]

Искал, но не нашел. Может не в нашем архиве?
[/q]

Я запрос делал в ГАСО, там есть первая и вторая ревизия по Тамакульской слободе (Катанский дистрикт Сибирских и Казанских заводов), в которую входила и д. Нагибина (Лягушина тож). Фонд №38 оп.1, д. 18 и 34.

P.S. Полностью ответ могу переслать на почту.

Тема: Именной указатель за 1875 г.
5.12.2020, 20:00

Здравствуйте коллеги!

Попался мне под руку гость из ваших краёв, может пригодится кому...

Всероссийская перепись населения 1897 год. Тобольская губ., Курганский у., Плотниковская вол., д. Плотникова (Бороушка тож)...
Двор Злыдневой Анны васильевны, гость: казак Сибирского войска, адрес Акмолинская обл., ст. Пресногорьковская,
ЧЕГРЕЧЕВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, 70 лет.

Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Плотникова (Бороушка, Кукуй) Тобольский архив ф.И417, оп.2, д.1767 лист 101

Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
23.06.2020, 16:08

corian55 написал:
[q]
По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
[/q]

У Вас есть метрики по ним?

23.06.2020, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 22 июня 2020 16:52

Историей основания населенных пунктов, я занимаюсь "постольку-поскольку", по ходу изучения своей родословной. А это больше тянет на научный труд, чем моё "родословное" хобби.

P.S. Исключительно мое мнение: все поселения "начинались" и заселялись гораздо раньше, чем о них появляются упоминания в официальных документах.

23.06.2020, 15:44

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ALEKS-M от 22 июня 2020 13:02

Уточните, плз, когда именно, по-вашему, Родион Иванов сын Чмутов прибыл в Каминскую слободу. По моим данным, он родился в 1721м году ), а жена его Устинья Лукьянова дочь - в 1719м :-)
[/q]

Это мое предположение... По ревизской сказке 1795г., добытой мной, в архиве Башкортостана, Родион Иванович умер в 1788г., по прежней ревизии (полагаю 1782г) ему было 56 лет, а Устинье Лукояновой - 57 лет. В 1795 году ей было 70 лет. По исповедной росписи 1776г., добытой мной в Оренбургском архиве, Родиону Иванову - 55 лет, а Устинье Лукояновой - 57 лет. Вот такие у меня документы...

В ревизской сказке 1710г., его отец Иван Аврамов сын Чмутовых в возрасте 6 лет (т.е. родился в 1704г) проживал с родителями в д. Нагибиной, Тамакульской слободы, Верхотурского уезда, Сибирской губернии, сегодня это на границе Свердловской и Курганской областей. В Свердловском архиве я смотрел ревизские сказки за 1734 и 1744 годы, (с графой предыдущей ревизии 1722г.) так вот: там уже сведений о Чмутовых нет, поэтому я предположил, что они перебрались в Каминскую слободу, хотя могли и "задержаться" где-нибудь по пути туда. Путем арифметических вычислений я предполагаю дату рождения Родиона Ивановича 1722-1726 год. К сожалению, других документов, за период 1710-1795 годы, у меня пока нет.

Если Вы располагаете иными документами в отношении моих предков, за этот период времени, прошу поделиться, буду очень признателен.

22.06.2020, 13:02

Комментарий модератора:
Доказательства сможете явить? Уверен, вы спутали с КамЕнской слободой. Мне тож однажды такая попадалась. Но к КамИнской слободе никакого отношения не имеет :-)

Именно КамИнская слобода... А вот КамЕнской слободы никогда в Курганской области не было. Было и есть с. Каменное, рядом с районным центром г. Шумиха.
Встречалась мне ошибка сотрудников архива Башкортостана, которые никогда не бывали в тех местах, и даже разобрать не могут, что в тексте документа написано:
http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2
Но что делать? Человеческий фактор.

P.S. Или это так, - провокация? tongue.gif

22.06.2020, 10:57

Мой предок Чмутов Родион Иванович прибыл в Каминскую слободу в период после 1720 года. Хотя оффициально слобода образована 1749-1751 годы.

Тема: Фамильный навигатор
22.06.2020, 10:40

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Чмутов
Регион поиска: Курганская обл., Россия

ФИО исследователя: Чмутов Александр Леонидович
Откуда исследователь: г. Челябинск.

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
7.01.2019, 16:25

Здравствуйте уважаемые коллеги-исследователи!

Окажите пожалуйста, посильную помощь в поиске захоронения деда Чмутова Ивана Николаевича 1919 г.р. По свидетельству родственников похоронен в 1988 году на Игнатьевском кладбище, ныне Звенигородский городской округ, кладбище справа от шоссе, а слева - Звенигород. Кладбище небольшое, но возможности приехать, походить пока нет.