Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

potomokk (Людмила Горшенина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

potomokk

Людмила Горшенина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения potomokk (6)

Тема: Усерганские и Преображенская волости Орского уезда
21.04.2022, 16:33

>> Ответ на сообщение пользователя Mieczy от 19 декабря 2021 13:08

Судя по скану МК 1901 г.(но не знаю, к сожалению, какой церкви), х.Тарасова относился к 1й Усерганской волости

Тема: Скорбеевы
23.03.2022, 15:30

hanir написал:
[q]
Разыскиваю представителей данных фамилий, составляю родословную.
К Поляковым отношу фамилии Гумаровы, Якуничевы, Чесноковы, ЖАРЕНИКОвы, Рогозины, Коровниковы, Балташовы (Болташевы),Скорбеевы, Гуменцевы (Гуменцовы). Деревни: Арсенка, Суворково, Ржищи, Неклюдово, Меленка, Дворища, Якушкино, Жерноково и др.
[/q]

Здравствуйте. Откуда Ваши Жарениковы? Мои из Орловской губ. Севского уезда

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
23.03.2022, 14:16

Терсинец написал:
[q]

potomokk написал:
[q]

Или повторно отправить т.к. ещё б и о ранении и о госпитале хочу узнать.....
[/q]

Вы лучше выясните номер его партбилета. Судя по тому, что он 1922 г. р., в партию он вступал во время войны. Копию УПК с помощью исследователей не пробовали получить из ЦАМО РФ? Найдёте дело о приёме в ряды ВКП (б) - получите его автобиографию...
[/q]

Слышала об этом краем уха, но, к сожалению, не известен номер партбилета и ЦАМО ответили, что номер не знают. Что такое УПК? учётно послужная карта? Послать запрос на копию УПК в ЦАМО? Я им просто написала - укажите номер партбилета.
Думаю, будут ли в РГАСПИ искать без номера билета, наверное, нет.

20.03.2022, 16:21

Терсинец написал:
[q]

potomokk написал:
[q]

Хотелось бы узнать, где найти документы, касающиеся Сергея Корниловича Козлова , имевшиеся в этой Уфимской школе.
[/q]

В ЦАМО РФ, гипотетически, может быть отдельный фонд этой школы. Но многого Вы там не найдёте. В лучшем случае пару строк в приказах о зачислении в списки и исключении из списков. Маловероятно, но может быть "Алфавитная книга учёта переменного состава (курсантов) школы".
[/q]

Благодарю за отклик.

Вот как раз эта сухая инфа из справки ЦАМО, когда запрос им делала, то и этого не знала. Теперь думаю - не стоит и спрашивать чего то бОльшего, наверно. Или повторно отправить a_003.gif т.к. ещё б и о ранении и о госпитале хочу узнать.....

20.03.2022, 15:05

Узнала, что мой предок 1922 г.р. окончил Уфимскую военно-фельдшерскую школу и приказом ЮУр. ВО №0316 от 03.04.1942 присвоено воинское звание "военфельдшер" и зачислен в распоряжение командующего Северо - Кавказским военным округом....
Хотелось бы узнать, где найти документы, касающиеся Сергея Корниловича Козлова , имевшиеся в этой Уфимской школе. Мои поиски инфы об этой школе пока не успешны. Буду рада и благодарна подсказкам.

Тема: Ожигановы
27.02.2022, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя Katerina2012 от 26 февраля 2014 11:35

Катерина, приветствую. Моя прабабка Домна Николаевна Ожиганова 1903 г.р (сведения из МК ). Её отец, т.е. мой прапрадед - Николай Григорьевич Ожиганов, её мать - Марфа (большего не знаю). Корни моих Ожигановых тоже Кировская обл. - Вятская губерния.

Нашла ещё имена своих родичей Иван Семёнов Ожиганов (1880 г.р) его жена Ольга Васильева Баталова (1882г.р.) Яранский уезд, д.Килеево. Никифор Иванов Ожиганов, его жена Ульяна Алексеевна ?. похоже брат его Григорий Иванов Ожиганов.