| rosinka94 Хаустова (Молчанова) Ксения Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rosinka94 (13)Тема: Пересыпкино 25.03.2024, 17:20
okrech написал:[q] dbyndakova написал:
[q]
Taradaev написал:
[q]
dbyndakova написал:
[q]
И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]
Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать. Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.
[/q]
Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно?
[/q]
Да, присоединяюсь к вопросу. Меня тоже интересуют МК Пересыпкино, а конкретнее фамилия Щербаков. Я так понимаю, там МК из двух храмов? Ведь церкви были и в 1-м , и во 2-м Пересыпкино.
|
Тема: Фильтрация после плена 10.02.2023, 19:23
Добрый день! Могут ли ПФД остарбайтеров хранить по месту нахождения лагеря? Меня интересует г. Брест. А репатрианты возвратились в Смоленскую область. В Смоленском архиве ФСБ есть дело только одного члена семьи, где остальные - неизвестно.
|
Тема: Государственный архив Брестской области 8.02.2023, 18:42
Здравствуйте всем! Хотела бы спросить у знающих людей, могут ли в Брестском архиве храниться дела людей, попавших во время репатриации после ВОв в фильтрационный лагерь в Бресте?
|
Тема: Метрические книги 10.12.2022, 20:03
borisovichi написал:[q] ГАТО ф. 1049, оп.2, д. Метрическая книга Космодемьянской церкви села Космодемьянская Ира Кирсановского уезда за 1887 год
8.03.1887 о родившихся
у Гаврила Назарова Панкова и жени Дарьи Петровой
дочь Агафья
Восприемники: Сайганов Василий и Трофимова Елизавета[/q]
Восприемник Василий Сайганов - скорее всего мой прапрадед!) По крайней мере, по дате похоже))
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 10.11.2022, 17:08
Большое спасибо! Я далековато от Смоленска живу, хотела бы просить кого-то на форуме помочь. Жаль, что удаленный доступ не дают к делам. Или они вовсе не оцифрованы?
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 9.11.2022, 19:52
Здравствуйте! Хочу узнать девичью фамилию прабабушки. Подсчитала, что заключение брака должно было быть между 1921-1924 гг. Проживала с мужем и детьми в д. Колковичи Духовщинского уезда, женились скорее всего там. Где искать документы о браке? Если в архиве, то какие это фонды? Не могу разобраться с их путеводителем по фондам...
|
Тема: Фомченковы 7.09.2022, 17:47
Vikaha08 написал:[q] Ищу родственников однофамильцев Фомченкова Мария Семёновна 1921 г.р Смоленская область Починковский район село Гусаково[/q]
Мой прадед Фомченков Максим Федорович (1904-1944-45), родился в Колковичах Духовщинского уезда Смоленской губернии (сейчас Ярцевский район). И моя прабабушка Фомченкова (девичья фамилия Аношенкова) Елизавета Николаевна (1902-прим.1966) родилась в д. Синякова. До войны и во время немецкой оккупации жили в Зайцево. У них было пятеро детей, четверо из них родились в Колковичах, а пятая - моя бабушка Любовь Максимовна Фомченкова (в замужестве - Сайганова) родилась в Хильдесхайме во время того, как всю семью угнали в Германию в качестве остарбайтеров. При этом сестра Любови всегда рассказывала, что отец погиб в Смоленских лесах во время карательной операции. Но по датам не сходится, да и документы из немецких архивов говорят о том, что он был в Германии вместе с семьей. Но факт в том, что вернулась Елизавета на родину одна с детьми (да не со всеми, один сын-подросток, которому тогда было около 15 лет, погиб, как говорили, по дороге домой, заболев какой-то болезнью. Но учитывая непонятную судьбу отца, возможно, он погиб вместе с ним. От рук ли немцев или своих же в фильтрационном лагере).
|
Тема: Молчановы 25.05.2022, 19:03
Мой папа Молчанов Сергей Валентинович 1967 г.р., родом из с. Ивакша Няндомского р-на Архангельской области. Его отец, мой дед, Молчанов Валентин Иванович 1941-1994 гг.. Его отец, мой прадед - Иван Григорьевич Молчанов 1911-1969 гг., был раскулачен и выселен с семьей из села Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии (в определенный период это была Сталинградская область) в 1930 г. "в северный край". В числе высланной семьи: его отец, мой прапрадед - Григорий Христофорович Молчанов 1890 г.р., мать, моя прапрабабушка, Матрона Афанасьевна (в девичестве Рубцова) 1889 г.р., его братья Николай Григорьевич 1913 г.р., Георгий ( Егор ) Григорьевич 1915 г.р., Тимофей Григорьевич 1922 г.р., Александр Григорьевич 1925 г.р.; его дед Христофор Константинович 1858 г.р. В родной Вязовке должны были остаться семья его сестры Александры Григорьевны 1918 г.р..
|
Тема: Шульгин Николай Викторович 25.05.2022, 15:45
neurons написал:[q] У меня есть информация о Рязанских Шульгиных, в особенности Шульгина Бориса Павловича (родился в 1907 в Рязани). Он мой прадед. Если у вас есть какая-то информация о его отце, Павле Шульгине, пожалуйста дайте мне знать. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Не знаю, актуальна ли еще информация. Был в Рязани известный врач, работавший в психлечебнице - Павел Викторович Шульгин, из купеческой династии. http://museum-reu.narod.ru/lehrer/Shulginy.htm
|
Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... 22.02.2022, 22:31
Kolob-07 написал:[q] rosinka94 написал:
[q] как создать геометки?
[/q]
Зайти из своего профиля. Для создания щелкнуть мышкой (у меня левая кнопка)[/q]
Не щелкается ничего ни левой, ни правой кнопкой
|
Тема: Маслак 21.02.2022, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя Maslak_julie от 4 июля 2019 21:27
Здравствуйте! У моего мужа предки родом из Черниговской области. Прабабушку звали Ольга Александровна Маслак 1909 г.р., а ее отца - Александр Яковлевич Маслак. Возможно, это брат вашего Максима Яковлевича...)
|
Тема: ЭЛАР оцифровал метрические книги Воронежской и Тамбовской гу 20.02.2022, 12:22
Я правильно понимаю, что оцифровали только для Воронежского архива? Или для Тамбовского тоже? Все уезды Тамбовской губернии или только те, что сейчас территориально входят в состав Воронежской области? Меня интересует Кирсановский уезд Тамбовской губернии.
И я так понимаю, что оцифровали не для открытого доступа, а только по запросу?
|
|
|