| PAtek200Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PAtek200 (3)Тема: Черкас 12.07.2022, 22:23
Добрый день! Мою прабабушку звали Черкас Люиция Николаевна. Где-то в 1880-1890 годах он вышла замуж за Яриновского Игната Ивановича. Они жили в деревне Боровуха (Барауха, Баравуха) Полоцкого уезда. Согласно переписи 1926 года в Боровухе также жили Черкасы. Мой двоюродный дед Яринвоский Евгений Игнатьевич родился в Тереховщине. Его крестной матерью была женщина по фамилии Шипилло. Вообще роды Яриновских и Черкас пересекаются с 1830-х годов. В том числе являлись соседями в других деревнях и фольварках Полоцкого уезда. И многие работали в ж/д. Если интересно, могу поделиться информацией и файлами, которые у меня есть по Черкасам, "по-родственному" ))
|
Тема: Полоцкий уезд 20.02.2022, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 20 февраля 2022 16:53
Спасибо большое
|
Тема: Полоцкий уезд 20.02.2022, 11:07
Добрый день! Подскажите, где искать информацию о Яриновском Григории Игнатовиче, 30.09.1910 года рождения, родился в Полоцке, скорее всего крестился в Полоцком костеле. Сестра Альбертина, брат Эварист. Отец Яриновский Игнат Иванович. Было имение в Замшанской олости. Спасибо
|
|
|