Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kucherova_av, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kucherova_av

Стадниченко Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kucherova_av (8)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
25.03.2025, 21:56

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
3.10.2024, 8:49

Добрый день!
Ищу исполнителя на возмездной основе на поиск информации в Смоленском архиве, так как проживаю в другом городе.
Интересует ветка по бабушке. Все родились и проживали в Издешково и паре окрестных деревень.Всю дополнительную информацию по фамилиям и годам пришлю дополнительно.
Напишите, пожалуйста, свои условия в личные сообщения.
Спасибо!

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
20.04.2022, 1:06

Chromie написал:
[q]

kucherova_av написал:
[q]

Chromie написал:

[q]

Список домохозяев и сведения об общинной и купленной земле селения Издешково за 1917 г.
Ф.Р-653, Оп.8 Д.329
Еще 2 листа есть

[/q]

Добрый вечер! Могу вас попросить поделиться еще двумя листами. Мои предки из Издешково и была бы рада увидеть их там.
[/q]

[/q]

Благодарю! Евсигней Иванов это мой)

Тема: Кучеров
13.03.2022, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 марта 2022 9:01

Благодарю! Ценная информация!

9.03.2022, 0:27

Chromie написал:
[q]
Список домохозяев и сведения об общинной и купленной земле селения Издешково за 1917 г.
Ф.Р-653, Оп.8 Д.329
Еще 2 листа есть
[/q]

Добрый вечер! Могу вас попросить поделиться еще двумя листами. Мои предки из Издешково и была бы рада увидеть их там.

9.03.2022, 0:22

rakscha написал:
[q]

rakscha написал:
[q]

Доброй ночи/дня!
Буду рада, если кто-то может поделиться реквизитами дел по приходу Морозово-Негошево.
Пока единственные известные мне это
ф.48 о. 3 д.18 Вяземский 1892 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1892 год, часть 3
[/q]

Процитирую сама себя, если кого-то интересуют номера церквей приходов деревень Бессоново (Знаменское), Негошево (Издешково), Морозово (Новотроицкое), то могу с этим подсказать.
Так же могу частично по номерам дел сориентировать.
[/q]

Добрый вечер!
Буду очень признательна, если вы поделитесь информацией по деревне Издешково.

Тема: Кучеров
8.03.2022, 23:29

Добрый вечер!
Нахожусь в поиске предков и буду признательна за любую информацию.

Мой дедушка Кучеров Алексей Демьянович родился в Смоленской области в деревне Татарка 27.01.1932г.
Его родителей зовут Кучеровы Демьян Борисович и Мария Аркадьевна.
Его братья/сестры: Николай, Сергей, Евдокия (Дуня, Дуся), Валентин.

Предедушка Демьян Борисович был репрессирован в 1932 году в Москве, куда уезжал на заработки на завод "Автостекло".
Его маму звали Акулина Яковлевна. Его братья/сестры: Петр, Спиридон, Анна (Михайловна?).

Моя бабушка Надежда Степановна (дев. Степанова) родилась в Смоленской области в деревне Издешково г.ж. 29.05.1928 - 30.09.1997г.
Её родители Степановы Степан Степанович и Анастасия Евсигнеевна.
Их дети Алексей, Николай, Александр.

Брат моей бабушки Степанов Александр Степанович женился на Нине Осиповне (дев. Клецкина) из деревни Орешкино Смоленской области.

Буду очень рада найти родственников или любую дополнительную информацию!

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
8.03.2022, 23:05

Добрый вечер!
Буду очень признательна за совет, а то запуталась окончательно.
В роду в данном регионе у меня две фамилии: Кучеровы и Степановы. Населенные пункты деревня Татарка и деревня Издешково соответственно. Все записи 1940 годов указывают, что эти деревни относились к Духовщинскому уезду, однако при попытках капнуть в 1890-е годы в этом же уезде не дают результатов.
Есть подозрение, что это может быть связано или с переездом, или с изменением границ регионов, но не могу найти как проверить эти варианты.
Связаться с архивом Смоленской области не удалось.
Буду рада любой помощи!