Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

burlilo666, Беларусь, город Минск.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

burlilo666

Максим Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения burlilo666 (22)

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
3.06.2025, 19:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обращаться для восстановления свидетельства о рождении предка, родилась 11.12.1902 (по старому стилю) в городе Новгород (ныне - Великий Новгород). По национальности немка. Прекрасно понимаю, что нужно искать в метрических книгах (В каком архиве есть метрики по тому году? Какие православные, лютеранские, католические приходы были в Новгороде), где их можно найти? Вероятно у нее было свидетельство о рождении советского образца ибо состояла в партии, куда можно обратиться чтобы восстановить свидетельство о рождении?

Тема: РГАСПИ, найти члена КПСС
22.05.2025, 0:42

Marij написал:
[q]
machulka
Посылаете запрос о номере партбилета в архив по месту проживания.
Зная номер партбилета отправляете запрос в РГАСПИ
В нашем ГАПК на партийных есть база данных. Смотрела дело там ещё до требования подтверждения родства. Думаю, для поиска номера партбилета это не потребуется. Если захотите посмотреть дело, то придется принести документы
[/q]

А если известно лишь имя и фамилия человека и где проживал?

Тема: Торгашины
22.05.2025, 0:37

Здравствуйте! Известно ли Вам что-нибудь о Михаиле Торгашове? Мне известно немного о нем: что проживал в Псковской области (откуда родом — неизвестно), что был женат на Ольге (откуда родом — неизвестно). Известны лишь имена и где жили, ну и сколько детей было, а дальше пустота, даже неизвестно, куда обращаться.

Тема: Торгашевы
22.05.2025, 0:35

Здравствуйте! Известно ли Вам что-нибудь о Михаиле Торгашове? Мне известно немного о нем: что проживал в Псковской области (откуда родом — неизвестно), что был женат на Ольге (откуда родом — неизвестно). Известны лишь имена и где жили, ну и сколько детей было, а дальше пустота, даже неизвестно, куда обращаться.

Тема: Либерг(к)
22.05.2025, 0:23

Здравствуйте! Ищу информацию о своем предке. Звали Либер (возможно Либерг) Юрий, насколько известно по национальности литовец. Проживал в 1930-х годах в Гатчине. Подробную информацию о нём можно найти в моей теме (смотрите по профилю).

Тема: Либер
13.05.2025, 20:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Либер Юрий.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родителей Юрия.

3. Число, месяц, год рождения неизвестны также как и место рождения.

4. Число, месяц, год смерти неизвестны. Место смерти Ленинградская область, город Красногвардейск (ныне - город Гатчина).

5. Православного вероисповедания.

6. Советский краснодеревщик, литовец, проживал в Красногвардейске (ныне Гатчина) Ленинградской области. Мастер по дереву, член КПСС.
Был дважды женат, трое сыновей от второго брака с Назаровой Ефросиньей – Анатолий (унаследовал фамилию матери так как родился когда Юрий и Ефросинья еще не поженились), Август и Юрий (унаследовали фамилию отца).

Ключевые события:
- После антисемитского высказывания на партийном собрании получил взыскание, начал пить.
- В состоянии белой горячки убил жену (Ефросинья) топором (на глазах сына Анатолия), затем покончил с собой, бросившись под поезд, все происходило в Гатчине.

Надеюсь на Вашу помощь, спасибо.

Тема: Ласкевич
13.05.2025, 20:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ласкевич Захарий Александрович.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков Захария.

3. Родился 04.09.1884 году в Российской империи, Гродненская губерния, Пружанский уезд, Сухопольская волость, деревня Приколесь.
Умер в 1968 году в деревне Приколесь, Пружанский район, Брестская область

6. Захарий, участник Первой мировой войны, в составе русской императорской армии служил в звании бомбардира в артиллерийской бригаде, был демобилизован после ранения. Дважды женат, от первого брака было 6 детей, после того как скончалась супруга, женился во второй раз, и тоже в этом браке было 6 детей. Одну из жен звали Анна (девичья фамилия Купраш) - умерла в Уфе в 1918-1920 г. в Уфе. Второй брак на Пекач Александре Юстиновне.
Его родители: Ласкевич Александр Адамович и Ласкевич Ефимия Данииловна.

Тема: Корунос
13.05.2025, 20:11

1. Корунос Парфен.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родителей Парфена.

3. 1881 гр., Родом из деревни Лихосельцы, Пружанский район, Брестской области.

4. Умер в 10.05.1937 году в деревне Мокрое, Брестская область, Республика Беларусь, от удара молнии.

5. Православного вероисповедания (приход в д.Котра).

6. Информации о нем не сохранилось, известно, что у него была жена Екатерина (умерла в 1950-е в д. Мокрое).

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
13.05.2025, 15:17

>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 13 мая 2025 9:30

Большое спасибо! Написал Вам в личные сообщения.

6.05.2025, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя Redsan от 5 мая 2025 23:45

Большое спасибо!

5.05.2025, 14:51

dobby написал:
[q]

burlilo666 написал:
[q]

ссылки на метрики того года в этой деревни?
[/q]

Здравствуйте, вероисповедание укажите.
[/q]

Виноват, указал

5.05.2025, 13:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти своего прапрадеда Ласкевича Захария Александровича, родился в Российской империи, Гродненской губернии, Пружанского уезд, Сухопольской волости, деревня Приколесь. Православного вероисповедания. В 1884 году. Есть ли ссылки на метрики того года в этой деревни?

Тема: Гиль
19.04.2025, 10:40

LomovVal написал:
[q]

LomovVal написал:
[q]

Наверно, другая ветка, но вдруг- Колпино, пригород Санкт-Петербурга. Гиль Надежда Васильевна, 27,09,1914г, муж - Гиль Владимир Максимович, старший мастер цеха №7 Ижорского завода, эвакуирован 21 октября 1941 г в Саратов, сестра Владимира Максимовича - Вера Максимовна, 1913 г.р. мобилизована 1 ноября 1940г.
[/q]

И еще по той же ветке. Гиль Максим Петрович, крестьянин Виленской губернии, Виленского уезда, Ижорской волости, села Ужа , 3 января 1905г похоронил дочь Любовь, 1 дня отроду. 0019-128-808 с228
[/q]

Вот это уже ближе, но не совсем, другая ветка вероятно, наши Гили всё-таки с Диснейского уезда.

Тема: Гиль
17.04.2025, 0:49

1. Гиль Владимир Михайлович .

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родителей Владимира.

3. Родился в 1896 году в Российская империи, Виленская губерния, Дисненский уезд, Поставская волость, местечко Поставы (ныне г. Поставы, Витебская область, Беларусь).

4. Умер 15.02.1992 года в Поставах, Витебская область, Беларусь

6. Владимир участник первой мировой войны, есть заметки о нём на gwar.mil.
Был женат на Гиль (дев. Райченок) Ефимии Константиновне (06.1900 - 10.04.1984) вероятно родилась в деревне Петраги, Поставского р-на.
Известно, что отец Гиль Михаил, а мать Гиль Татьяна (1873 - 1948).

Надеюсь на Вашу помощь, спасибо

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
15.04.2025, 23:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как православная церковь была в Поставском р-н, д.Петраги. Как найти информацию о предках в этой деревне?

Тема: Торгашовы
15.04.2025, 19:10

velokurjer написал:
[q]
Файлы все оцифрованы. к ним есть удаленный онлайн бесплатный доступ на Family Search.
Но листать сотни страниц это очень тяжело и искать нужного человека.
Я потратил на это несколько месяцев.
[/q]

Все равно большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за всю информацию которую Вы предоставили. Вы очень сильно мне помогли. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть род деятельности предков, кем они были, это пишется всё в метрических книгах или я ошибаюсь?

15.04.2025, 17:26

velokurjer написал:
[q]
Да фаил сохранился вы дальний родственник моей одноклассницы. Козловы есть. и др фамилии 229 человек в дереве самый древний предок Евдоким около 1730 года рождения.
Ваша Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) вот ее пра-пра-пра-пра дед был Евдоким около 1730 года.

В свою очередь многие Козловы и их женские потомки стали жить в Бубнево.
и мы можем быть родствениками дальними по браку или по какой- то боковой линии родни.
Степково примыкало в Бубнево и было на много меньше по размерам.

Что вас конкретно интересует?

[/q]

Спасибо за информацию — очень интересно обнаружить таких дальних родственников. Меня особенно интересует цепочка от моей прабабушки Козловой Любови Трофимовны (1929 г.р.) до самого древнего известного предка — Евдокима (~1730 г.р.).

Если у вас есть возможность, не могли бы вы:
1. Скинуть файлы или скрины с родословной веткой Козловых (особенно участок Любовь Трофимовна → Евдоким)?
2. Подсказать, какие документы или источники подтверждают эти связи (метрики, ревизские сказки и т.д.)?

Очень хочу восстановить эту линию для семейной истории, а с Вашей помощью это кажется выполнимым.

15.04.2025, 13:43

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 15 апреля 2025 12:20

Спасибо! Буду ждать ответа.

15.04.2025, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 9 апреля 2023 14:17

Здравствуйте! У меня появилась информация о Козловых. Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) рассказала:
Козлов Трофим Ефимович (её отец) - (15.01.1985 - ?) Родился в деревне Степнёво (нынешнее название).
Козлова Клавдия Архиповна - (25.05.1901 - ?) Родилась в деревне Ахрамеево.
*Трофим и Клавдия были однофамильцами.

Козлов Архип Кузьмич (отец Клавдии).
Козлова Проскофья Зиновьева (мать Клавдии).

Козлов Кузьма (отец Архипа).
Козлова Агриппина (мать Архипа).

Тема: Чёлушкины
20.02.2022, 14:10

tatiana- написал:
[q]

chelilja написал:
[q]

Добрый день. А знаете ли Вы Чёлушкина Евгения?
[/q]

Здравствуйте, нет не знаю. Буду рада узнать о нём поподробнее.
[/q]

Здравствуйте. Интересует фамилия Челушкиных. У меня в роду был Александр Челушкин (отчество увы неизвестно). Знаю лишь то, что он был дважды женат. Одну из жён звали Екатерина Петровна Шох (Родом с Поволжья, Нижний Новгород, может там и познакомились, или поселок Опарино).
Если у Вас есть информация, то поделитесь ей пожалуйста. Спасибо.

19.02.2022, 16:30

1. Торгашов Николай Михайлович.
Родился 25.06.1922 г. в СССР, РСФСР, Псковская губерния, Пыталовская волость, село Ваньково.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родителей Николая.

3. Православного вероисповедания.

4. Николай — участник Великой Отечественной войны. Имеет награду в виде ордена «За отвагу».
Воинская часть: 92 сп, 201 Латвийская сд, 3 БелФ.
(На сайте «Память народа» и тому подобных уже всё нашёл.)

5. Был женат на Торгашовой (девичья фамилия Козлова) Любовь Трофимовне, 05.08.1929 г. р., в СССР, РСФСР, Ленинградская область, Псковский округ, Пыталовский район, деревня Щетыки. 

6. Православного вероисповедания. 

Надеюсь на Вашу помощь, спасибо. 101.gif

Тема: Шох
19.02.2022, 16:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. 

Имеющиеся сведения таковы:
Шох Екатерина Петровна родилась 11.12.1902 года в Российской империи, Новгородской губернии, город Новгород (ныне - Великий Новгород).

Была замужем за Семёном Челушкиным (отчество неизвестно) — развелись. В браке родилась дочка Валентина Александровна Челушкина (после развода Екатерина вернула свою фамилию Шох дочери и сменила ей отчество на Александровна). Вторые отношения были с ссыльным латышом Рудольфом Бурке (Rūdolfs Burke), у них родилась дочь Тамара, у Тамары, в свою очередь, есть дочь Татьяна (1960 г. р.), в 1962 г. они переехали в Мурманскую область. Была директором детского № 1 в пгт.Опарино, Кировская область.

(НО ЭТО НЕ ТОЧНО) Отец Екатерины Петровны — Шох Петр Иванович (1883 — ?).
Родился в Российской империи, Новгородской губернии, Новгородский уезд, Новониколаевская колония, деревня Половино (Halbstadt).
После проживал в СССР, РСФСР, Ленинградская область, Маловишерский район, 149-й километр Маловишерской линии Октябрьской железной дороги. Работал обходчиком на железной дороге.
11.10.1937 г. был репрессирован, приговорен к 7 годам лагерей, дальнейшая судьба неизвестна. Возможно, но это не точно, у него был брат Михаил, Иосиф и сестра Екатерина.

Умерла Екатерина Петровна в СССР, Латвийская ССР, город Рига 02.05.1978 г.

Надеюсь на Вашу помощь в поиске своих предков, заранее спасибо. 101.gif