Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elrozan, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elrozan

Елена Розанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elrozan (5)

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
18.02.2022, 22:33

Добрый день.

Ищу информацию о семье Игнатьевых, проживавших в конце 19 в - 20 в в г. Злынка Брянской области.
Прадед Игнатьев Клим Ефимович (1881-1942), прабабушка Игнатьева Лукинья Григорьевна (1895 или 1896 год - 1974).
Их дети Игнатьевы - мой дед Иван Климович (1925 (записан позднее как 1928) -1981), потом почему-то поменял отчество на Климентьевич. У него еще сестры были Вера, Юлия, Татьяна и брат Василий.
Прадед Клим и мой дед Иван перед Великой Отечественной войной переехали вдвоем в Ленинград, где оказались в блокаде. Клим Ефимович погиб в январе 1942 г при бомбежке, похоронен в братской могиле на Серафимовском кладбище в Петербурге, а деда в апреле 1942 эвакуировали.
Дед далее жил в Ленинграде и женился на Мосиной Людмиле Васильевне, и родились 2 сына - мой отец Игнатьев Николай Иванович (1954-2004) и дядя Александр (1957).
Отличительная особенность семьи - старообрядцы, и судя по рассказам, это была семья жестких страрообрядческих правил и это было не одно поколение. Ищу информацию о прадеде, прабабушке и их предках, по г. Злынка. Сейчас это Брянская область, а ранее была Черниговская губерния, Новозыбковский уезд. Сейчас Чернигов - это Украина.
Делала запрос в Брянский архив, но отказали, временно запросы не принимают.
Буду благодарна за советы или реальную помощь с поиском в архивах.
Спасибо

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
18.02.2022, 22:22

Ник на форуме - Elrozan
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - г. Злынка Брянской области
Фамилии поиска - ИГНАТЬЕВЫ
Примечание - делала запрос в Брянский архив, пришел отказ, тк временно они не принимают запросы к исполнению. Собираюсь делать сама или через посредников делать запрос в архив Черниговской области, тк это ранее была Черниговская губерния.
Что известно: семья Игнатьевых из старообрядцев из с. Злынка, прадед Игнатьев Клим Ефимович (1881-1942), погиб в блокаду в Ленинграде, его жена Игнатьева Лукинья Григорьевна (1895 - 1974), жила всю жизнь и похоронена предположительно в Злынке. Их дети - Иван, Вера, Татьяна, Юлия, Василий.
Хочется установить предков дальше, Игнатьевых, девичью фамилию Лукиньи, откуда все они прибыли в Злынку, и как долго там жили.

Тема: Мосины
18.02.2022, 21:55

Восстанавливаю ветку Мосиных по бабушке.
Бабушка Мосина (Игнатьева по мужу) Людмила Васильевна (1931- 2018), приехала в Ленинград из Ростовской области, с. Егорлыкская.
В Ростовской области семья жила временно, изначально они приехали из Тверской области с. Мосино.
Родители бабушки- Мосин Василий Ефимович (1903 -1944) и Мосина (Малышева) Юлия Дмитриевна, их дети, помимо бабушки - Владимир (жил в Комсомольске на Украине), Анатолий (жил в Кривом Роге), Фаина (жила в Кременчуге), Валентина (Лопанка Ростовской обл), Лидия (умерла в 1977), Николай (погиб на фронте).
Ищу информацию о родителях Василия Мосина и дальше вглубь.
Буду благодарна за информацию или помощь. Спасибо.

Тема: Сысоевы
18.02.2022, 21:33

Добрый день.
Раскапываю вглубь веков свою ветку Сысоевых, которые изначально были завезены в с. Никольское Шлиссельбургского уезда Петербургской губернии сразу после основания Санкт-Петербурга, то есть в 18 веке. Сейчас это г. Никольское Тосненского района Ленинградской области.
Хочу восстановить всех прямых предков от 1721 года (первое упоминание в исповедальных росписях Григория Сысоева и его семьи) до известного мне Сысоева Александра Анатольевича (год рождения 1898), его женой была Андриянова Елена Алексеевна (1897 г рождения), дети - Сысоевы Анатолий (1923-1986), Леонид (1926-1989) и Николай (1928-1998) Александровичи.
Мой дед из них - Анатолий, был женат на Варгановой Нине Порфирьевне, их дети - Александр, Людмила (мама) и Анна.
Цель - установить всех предков от Александра Анатольевича 1898 года рождения и выше.
Если кто имеет информацию или укажет пути поиска, буду рада.
Я только начала поиски, изучаю метрические книги и исповедные росписи Шлиссельбургского уезда из сканов на сайте Питерского архива.

Тема: Игнатьевы, Игнатовы
18.02.2022, 21:04

Добрый день всем.
Ищу информацию о семье Игнатьевых, проживавших в конце 19 в - 20 в в г. Злынка Брянской области.
Прадед Игнатьев Клим Ефимович (1881-1942), прабабушка Игнатьева Лукинья Григорьевна (1895 или 1896 год - 1974).
Их дети Игнатьевы - мой дед Иван Климович (1925 (записан позднее как 1928) -1981), потом почему-то поменял отчество на Климентьевич. У него еще сестры были Вера, Юлия, Татьяна и брат Василий.
Прадед Клим и мой дед Иван перед Великой Отечественной войной переехали вдвоем в Ленинград, где оказались в блокаде. Клим Ефимович погиб в январе 1942 г при бомбежке, похоронен в братской могиле на Серафимовском кладбище в Петербурге, а деда в апреле 1942 эвакуировали.
Дед далее жил в Ленинграде и женился на Мосиной Людмиле Васильевне, и родились 2 сына - мой отец Игнатьев Николай Иванович (1954-2004) и дядя Александр (1957).
Отличительная особенность семьи - старообрядцы, и судя по рассказам, это была семья жестких страрообрядческих правил и это было не одно поколение. Ищу информацию о прадеде, прабабушке и их предках, по г. Злынка. Сейчас это Брянская область, а ранее была Черниговская губерния, Новозыбковский уезд. Сейчас Чернигов - это Украина.
Делала запрос в Брянский архив, но отказали, временно запросы не принимают.
Буду благодарна за советы или реальную помощь с поиском в архивах.
Спасибо