| ola_laoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ola_lao (3)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 31.05.2024, 20:28
Терсинец написал:[q] ola_lao написал:
[q] Онуприенко, Оноприенко, Ануфриев). Матрос 8-роты 33-го флотского экипажа. Плавал на судах 2-й Тихоокеанской эскадры (1904-1906) "Бородино" и "Альгамия" (Ольдгамия). Вроде как числился в военнопленных (вернулся из плена в 1906 году). Возможно, что есть более полная информация? Буду очень рада, если можно найти еще что-то.
[/q]
Если содержался в японском плену, то в РГА ВМФ на него должна быть оцифрованная японская карточка военнопленного. Направьте запрос в архив с просьбой предоставить (платно) скан этой карточки.[/q]
Добрый день, да как раз РГА ВМФ мне и предоставил данные, но я пока их полностью не запрашивала (они только даты дали, плюс информацию, что есть карточка военнопленного). Тогда, видимо, буду делать опять официальный запрос. Спасибо
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.05.2024, 12:49
Добрый день, ищу информацию о своем прапрадеде Онуфриенко Марке Даниловиче (фамилия может быть написана как Онуприенко, Оноприенко, Ануфриев). Матрос 8-роты 33-го флотского экипажа. Плавал на судах 2-й Тихоокеанской эскадры (1904-1906) "Бородино" и "Альгамия" (Ольдгамия). Вроде как числился в военнопленных (вернулся из плена в 1906 году). Возможно, что есть более полная информация? Буду очень рада, если можно найти еще что-то. Так же есть информация, что родился в Екатеринославской губернии.
Заранее благодарю.
|
|
|