Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alexandra1209
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexandra1209

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexandra1209 (5)

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
3.05.2023, 13:05

Здравствуйте! Нужен совет, как получить документы личного характера из пенсионного дела офицера. Ситуация следующая.
Личное дело моего деда находится в центральном военкомате Москвы, он был военным пенсионером, умер в 1985 году. Дело на руки нам выдать отказались, сказали, что можно посмотреть из рук злой сотрудницы. Мы нашли там автобиографию деда, попросили сделать копию, сотрудница долго отказывалась, но потом поговорила с зав. архивом и тот дал добро, ему, похоже, было все-равно. Но сотрудница, видимо, возрмнила себя царьком) Нам отксерокопировали страницы с автобиографией кое-как. По бокам не читается. Я спросила, можно ли заверить, на что мне сказали, что это не документы, и это смешно, на них ставить печать. Вопрос вот в чем. Как грамотно составить запрос, чтобы увидеть все личные документы? Знаю, что выдают только прямым наследникам. Так мы и были с моим дядей, а он прямой наследник и есть. Может кто-то посоветует юриста. Буду благодарна за ответ.

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
27.04.2023, 17:36

Здравствуйте! Нужен совет, как получить документы личного характера из пенсионного дела офицера. Ситуация следующая.
Личное дело моего деда находится в центральном военкомате Москвы, он был военным пенсионером, умер в 1985 году. Дело на руки нам выдать отказались, сказали, что можно посмотреть из рук злой сотрудницы. Мы нашли там автобиографию деда, попросили сделать копию, сотрудница долго отказывалась, но потом поговорила с зав. архивом и тот дал добро, ему, похоже, было все-равно. Но сотрудница, видимо, возрмнила себя царьком) Нам отксерокопировали страницы с автобиографией кое-как. По бокам не читается. Я спросила, можно ли заверить, на что мне сказали, что это не документы, и это смешно, на них ставить печать. Вопрос вот в чем. Как грамотно составить запрос, чтобы увидеть все личные документы? Знаю, что выдают только прямым наследникам. Так мы и были с моим дядей, а он прямой наследник и есть. Может кто-то посоветует юриста. Буду благодарна за ответ.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
24.04.2023, 11:26

Тема: Дед вернулся домой с победой
28.07.2022, 17:09

Здравствуйте! Подскажите, где и как искать информацию по деду. Кирик Михаил Иосифович, 1913 года рождения. В армии с 1935 года. Прошел ВОВ в составе 8 гвардейского полка связи. С 1949 по 1952 год учился в Военной академии тыла и снабжения в Калинине. Потом служил в Запорожье и в Феодосии. С 1961 года работал на военном заводе в Москве. В Цамо не нашли личного дела. Смогла увидеть только наградные листы. В Военкомате по месту жительства на него тоже ничего нет. Где и как искать информацию? Дед закончил службу в звании полковника.

Тема: Метрические книги евреев
21.05.2022, 15:23

Klim2018 написал:
[q]

ValeriaK написал:
[q]

Здраствуйте , Подскажите где найти Список купцов 1 гильдии? Фамилия Киксман
[/q]

Здравствуйте!
У меня есть "Список евреев Киева купцов 1-гильдии. 1899 год". Фамилия Киксман в нём отсутствует.
[/q]

Здравствуйте! Ищу запись о рождении моего деда Кирика Михаила Иосифовича. 17.02.1913 г.р. Родился в Виннице. Родственники подали запрос в Архив Винницы, но оттуда пришел отрицательный ответ. Скажите, пожалуйста, где еще искать? Имеет ли смысл обращаться в синагогу?