Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ingeroin, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ingeroin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ingeroin (12)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
15.10.2023, 13:01

Добрый день!

Нужна помощь в поиске по ревизским сказкам и метрическим книгам по Вяземскому уезду (с. Новое).
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
21.09.2022, 3:27

nikita0995 написал:
[q]
ingeroin
Володарец наверное. Здесь находится.
На карте Шуберта (~1870г) на этом месте обозначена господская деревня Княгинкино.
На карте ПГМ (~1780г) - сельцо Княгинское.
По состоянию на 1859г в сельце Княгинькино было 2 двора, 8 мужчин, 11 женщин.
По состоянию на 1904г в сельце Княгинькино Ямской волости Вяземского уезда был 1 двор, 5 мужчин, 2 женщины.
На ПМ деревня Володарец упоминается входящей в Гармановский сельсовет.
[/q]

Я тоже нашел эту деревню Володарец, но в трех разных источниках, где есть мои родственники, указано было именно написание Володарское, что меня и смутило сразу.

Большое спасибо Вам за развернутую информацию! Буду отталкиваться от нее.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
20.09.2022, 22:51

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает - у прапрадеда указано место, откуда прибыл в Ленинград: Смоленская обл. Вяземский район, деревня или село Володарское. Где это такое село или деревня находилась или находится ныне? Как она называлась ранее, так как название похоже на советское.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
10.09.2022, 0:00

Gloyko написал:
[q]
ingeroin написал:
[q]
вторым мужем моей прабабушки,
[/q]
Если можете подтвердить документально родство с прабабушкой, запрашивайте на неё:
- справку о смерти, со всеми доп. сведениями, имеющимися в актовой записи;
- справку о вступлении во второй брак, так же с доп. вседениями;
- справку о вступлении в первый брак, с доп сведениями.
Из справки о первом браке узнаете фамилию первого мужа (хотя это можно узнать из справки о втором браке, если бабушка после первого брака не возвращала себе фамилию).
Куда делся первый муж?
[/q]

Про прабабушку сведений никаких нет, так как она умерла еще в 40-е или начале 50-х годов, ни когда она умерла, ни где и когда родилась, поэтому доказать с ней родство является проблематичным, так как и на ее сына, моего деда как раз не получить справку о рождении, где она была бы указана как мать. Нам известны только ее имя.
А по поводу первого мужа неизвестно, возможно и не был он даже мужем ей. Моя мама не знает, а спросить больше не у кого.

9.09.2022, 23:16

ygv написал:
[q]
ingeroin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 сентября 2022 22:49
На сайте, который Вы указали он есть, но только фамилия, имя и отчество, не более.
[/q]
Но что указано :жил в блокаду, эвакуирован ?
[/q]

Ничего не написано: Место проживания: Ленинград, Кировский район
Источник информации: Они пережили блокаду. Т.12
Это все.

Но по истории вроде говорили, что он был эвакуирован то ли в 41, то ли в 42 году.

9.09.2022, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 сентября 2022 22:49

На сайте, который Вы указали он есть, но только фамилия, имя и отчество, не более.

9.09.2022, 22:41

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то действовать в данной ситуации... Мой дедушка родился в 1940 году в Ленинграде, впоследствии был усыновлен вторым мужем моей прабабушки, который дал ему фамилию и отчество. В каких то годах я знаю, что дедушка занимался оформлением документов на блокадника и поднимал документы на настоящую свою фамилию. Но так как он не общался с нашей семьей и я своего деда никогда не видео, поэтому эта информация неизвестна. Моя мама (его дочь) ходила в ЗАГС, чтобы запросить свидетельство о рождении дедушки, но там отказались выдавать его, сославшись что дед был усыновлен и система не показывает его свидетельство о рождении. Но в ЗАГСе сказали, что дедушка умер в 2020 году. Есть ли возможность как то найти информацию о его родителях, так как о прабабушке также нет никакой информации кроме фамилии, имени и отчества?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
5.09.2022, 0:28

Iouri70 написал:
[q]

ingeroin написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане! Не мог бы кто-нибудь посмотреть информацию про человека с MyHeritage: Ираида Васильевна Шубакова. Заранее благодарен.
[/q]

[/q]

Большое спасибо Вам за помощь! Василий и Анна Филипповна Афанасьевы это мои прапрадедушка и прапрабабушка. А ничего ли не сказано в этих карточках про сестер и братьев Ираиды Шубаковой? И можно ли просмотреть карточку Анны Филипповны Афанасьевой?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
4.09.2022, 17:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Не мог бы кто-нибудь посмотреть информацию про человека с MyHeritage: Ираида Васильевна Шубакова. Заранее благодарен.

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
17.02.2022, 21:29

Спасибо!

16.02.2022, 1:59

IAH написал:
[q]
Для ingeroin
С 1869 по 1918 метрические книги не сохранились. Попробуйте обратиться в муниципальный архив администрации Сандовского муниципального округа (района). Возможно сохранились похозяйственные книги по вашей деревне. Запросите выписку на всех членов семьи.
Удачи.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

15.02.2022, 19:29

Здравствуйте!

Буду рад любой информации! Моя бабушка родилась в дер. Гоймарово (ныне Сандовский р-н Тверской области) в 1941 году. Ее мать была из той же деревни Афанасьева Елизавета Васильевна.

Нашел, что деревня Гоймарово относилась к Успенской церкви погоста Поляны села Залужье. На сайте Архивов Тверской области смог найти только лишь одну метрическую книгу по погосту Поляны за 1918 год. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2706
Возможно, кто-то знает есть ли еще метрические книги этой церкви в данном архиве или каком-то другом (может быть я как то неправильно ищу) или они не сохранились вовсе.

Заранее большое спасибо!