| Слобожанец Станислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Слобожанец (7)Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 2.02.2010, 1:35
Друзья, по Славянску интересует следующая информация:
1) Литвинов Иона Христофорович (гг. жизни - середина 19 вв.), житель г.Славянска, принадлежал к купеческому сословию. Его супруга - Литвинова Агафья Филипповна.
2) Александр Щепинский - священник собора св. Александра Невского (район станции Славянск, около железнодорожного вокзала) конец 19 - начало 20 вв.
3) Франц Тромпенау и его супруга Эмилия Густавовна, в гг. Славянск прибыли около 1900 года из Екатеринослава (ныне Днепропетровск).
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 11.01.2010, 22:09
ИВА-Виктор написал:[q] Слобожанец , отчество Поликарпа Петрович , он действительно служил на "СИНОПЕ". Действительно во время войны он имел какое-то отношение к Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска .(родственники не имеют информацию о том был ли он старостой в церкви). Интересно узнать Ваш источник. На Краматорском форуме ,я под ником HARD. [/q]
Здраствуйте, Виктор. Я как раз хотел написать вам на Краматорский форум - но там ужасно сложная процедура регистрации - я промучился час - но, к сожалению, так и не получилось у меня что-то написать толком, кроме помещения линка на сей форум.
Очень рад, что вы откликнулись. Я прочитал в ваших сообщениях, что Поликарп вам родственником приходится - вот это уже настоящая находка! Кроме того, что сохранился его дневник!. Это ж просто замечательно. Мне очень хотелось бы с вами пообщаться, если вы не против. Можете написать мне в личку, обменяемся контактами, телефонами может (при желании и необходимости) или ICQ. Тем более, что у нас схожие темы по краеведению Донбасса.
Да, вы правы, отчество все-таки Петрович, просто я пылу-жару написал с непроверенного источника. Источник сей имеет происхождение в недрах тех самых структур (их правопреемников), которые и укоротили жизни славному человеку Поликарпу Марапульцу. Остальные сведение-кропотливая работа энтузиастов-краеведов из Донецкой области. Вы, надеюсь, меня понимаете, каков и откуда этот источник?
Буду очень рад сотрудничеству с Вами. Пишите.
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 11.01.2010, 22:08
ИВА-Виктор написал:[q] Слобожанец , отчество Поликарпа Петрович , он действительно служил на "СИНОПЕ". Действительно во время войны он имел какое-то отношение к Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска .(родственники не имеют информацию о том был ли он старостой в церкви). Интересно узнать Ваш источник. На Краматорском форуме ,я под ником HARD. [/q]
Здраствуйте, Виктор. Я как раз хотел написать вам на Краматорский форум - но там ужасно сложная процедура регистрации - я промучился час - но, к сожалению, так и не получилось у меня что-то написать толком, кроме помещения линка на сей форум.
Очень рад, что вы откликнулись. Я прочитал в ваших сообщениях, что Поликарп вам родственником приходится - вот это уже настоящая находка! Кроме того, что сохранился его дневник!. Это ж просто замечательно. Мне очень хотелось бы с вами пообщаться, если вы не против. Можете написать мне в личку, обменяемся контактами, телефонами может (при желании и необходимости) или ICQ. Тем более, что у нас схожие темы по краеведению Донбасса.
Да, вы правы, отчество все-таки Петрович, просто я пылу-жару написал с непроверенного источника. Источник сей имеет происхождение в недрах тех самых структур (их правопреемников), которые и укоротили жизни славному человеку Поликарпу Марапульцу. Остальные сведение-кропотливая работа энтузиастов-краеведов из Донецкой области. Вы, надеюсь, меня понимаете, каков и откуда этот источник?
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 11.01.2010, 21:53
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2010, 12:32
Друзья,
разыскиваю родственников (предков) по фамилии ЕЛИСЕЕВЫ и БАРЗУНОВЫ (БОРЗУНОВЫ) из г.Людиново Калужской области.
Располагаю следующей информацией:
ЕЛИСЕЕВ Артем Калистратович (сер. 19 ст.) и его жена ЕЛИСЕЕВА (ур. БАРЗУНОВА (БОРЗУНОВА?) Олимпиада Степановна (Федоровна?), проживали в Людиново, Калужской губернии, Жиздренсокго уезда, Людиновской волости и слободы. ЕЛИСЕЕВ Артем Калистратович был рабочим ("мастеровые люди") на Людиновском заводе. Какой завод - неизвестно.
Вместе с сыном - ЕЛИСЕЕВЫМ Михаилом Артемовичем, 1877 (1879?) г.р. в Людиново, выехали в конце 1890-х гг. в г. Славянск (ныне г. Славянск Донецкой обл., Украина) на строительство железной дороги, где и работали впоследствии. Проживали в Славянске.
Их потомство весьма многочисленно и обширно сейчас в Украине, России и др. странах, но, к сожалению, никакой другой информации о предках и родственниках в Людиново нет.
Бужу искренне признателен и благодарен за помощь.
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 9.01.2010, 11:26
Alicia
пожалуйста, можно посмотреть следующие фамилии (все из г. Славянска):
1.Марапулец Поликарп Терентьевич, церковный староста Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска
2. Кондренко Павел Иванович, 1892 г.р. Бывший комиссар Транспортной флотилии Черноморского флота, видный деятель Донецкой ЖД
3. Кондренко Иван Иванович, гг. рождения - 1890-е, инженер Славянского узла ЖД.
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 9.01.2010, 11:16
Друзья,
В этой теме был вопрос о семействе (роде) Марапульцев, которое весьма обширно представлено в Славянске. Очень интересует этот вопрос, а именно личность Марапульца Поликарпа Терентьевича, родом из Славянска, до 1917 г. служившего в Севастополе на броненосце "СИНОП". Во время Второй Мировой войны был церковным старостой Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска. Во некоторым данным, впоследствии был арестован органами НКВД и расстрелян.
Пожалуйста, может кто-то располагает какими-либо сведениями об этом, буду искренне признателен за помощь.
|
|
|