Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DrewoRoda, Воронежская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DrewoRoda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DrewoRoda (10)

Тема: Воронежский АИС-архив
19.01.2023, 20:07

Скажите, пожалуйста, что такое АИС и как там искать?

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
2.06.2022, 16:01

душаков написал:
[q]
DrewoRoda, здравствуйте.
Из моего сообщения в этой теме от 29 мая 22 года 22.38 по делу от
1714 года по Тамбовскому уезду РГАДА, Ф.350, Оп.1. Д.406 следует, что Щербаков
переселился из Козловского уезда в Грибановку.
[/q]

Спасибо огромное, что ответили. Я правильно понимаю, что этот Щербаков переселился в 18 веке? Был ли он помещиком? Если да, то теоретически он из Грибановки мог переселиться в Танцыреи... ну или его отпрыск ...Это просто размышления вслух...

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
2.06.2022, 11:34

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 29 мая 2022 22:38
Щербаков имеет отношение к селу Танцыреи Борисоглебского района Воронежской области?

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
25.04.2022, 9:53

Zabellisa написал:
[q]
nicolaslima

на этих форумах не спрашивали? https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=851103
https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=1048

они все же непосредственно те места исследуют
Может родственник?
сохранилось довольно много дореволюционных домов...
улица Транспортная

Этот дом, построенный в конце 19-го начале 20-го века, принадлежал зажиточному селянину Федору Колпачёву, которого раскулачили, а в доме разместился сельсовет (так раньше называли администрацию села).

источник
[/q]

Спасибо за ссылки. Я пока новичок в этих вопросах. А нет ли у вас таких ссылок на Урюпинский район Волгоградской области?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
22.04.2022, 14:10

Добрый день! Уважаемые знатоки, если в 1937 году были раскулачены мои деды/прадеды, а самый главный хозяин казачьего хозяйства смог уехать из страны. То как его искать? С чего можно начать?

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
22.04.2022, 12:26

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 6 октября 2015 21:53
Доброго времени суток всем!
Пожалуйста, подскажите, где найти информацию по фамилии Соины? Только у вас нашла упоминание об этой фамилии. Ищу ветку по Карповым(дед) и по Соиным(бабушка). Возникло сомнение даже, что линия по бабушке не является казачьей. Бабушка рассказала, что её не хотели брать в семью Карповых. И что даже свекровь пыталась отправить её. Где правда, где ложь, трудно судить. Мне тогда это казалось неинтересно. Лет 7 мне было

Тема: Книги о Донских казаках
22.04.2022, 12:14

KORNILOVES написал:
[q]
Виталию Александровичу известна книга "Донские дела" по документам с 1594 по 1640 год, издана в Санкт-Петербурге, 1898 год? Очень информативная и интересная книга по истории Донского казачества...
[/q]

Доброго времени суток всем!
Спасибо за информацию про книгу. Пока только открыла и первые строки прочитала. Но сразу встречается фамилия, нужная мне. Я пытаюсь отследить линию КАРПОВЫХ. Мама говорила, что их род идёт от дворян. Но я была маленькая. Были советские времена, и я, разумеется, только отмахивалась от рассказов. Сейчас жалею об этом. А бабушка говорила, что Карповы не хотели её брать в жены Карпов у. Почему? Тоже тайна. Фамилия бабушки в девичестве - СОИНА. Но среди казачьи фамилий я такую не видела ни разу. Может быть, у кого-то есть информация по этой фамилии?

Тема: Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
15.02.2022, 13:53

vikarii написал:
[q]

DrewoRoda написал:
[q]

Добрый вечер! Нашла в списке Карпова Георгия Кузьмича. Скорее всего, это однофамилец моего деда, раскулаченного в 1935 году. Но в этом списке нет его жены и дочери (моей мамы). ХУТОР указан другой. Мои с х. Петровского УРЮПИНСКОГО РАЙОНА. Не попадалась Вам информация о раскулаченных с ХУТОРа Петровского?
[/q]

Да,

Это надо уже проверять в архиве. И это уже работа. Условия проведения такой работы я уже Вам озвучил здесь в личке.
[/q]

Да, спасибо. Я поняла. Пытаюсь разобраться пока самостоятельно. На форуме много полезной информации. Но я ещё плаваю)

Тема: Донские казачьи фамилии
15.02.2022, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя Ketrin Berg от 8 января 2015 15:22
Добрый день! Я встретила в Вашем списке фамилию Карпова Анна. Гениалогией только начинаю заниматься. Мало что понимаю. Но вот фотографии настолько похожи на те, что мне достались от мамы в наследство). Хочу сейчас сравнить и сопоставить людей. Вам доброго дня!

Тема: Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
13.02.2022, 19:36

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2019 22:36
Добрый вечер! Нашла в списке Карпова Георгия Кузьмича. Скорее всего, это однофамилец моего деда, раскулаченного в 1935 году. Но в этом списке нет его жены и дочери (моей мамы). Хутор указан другой. Мои с х. Петровского Урюпинского района. Не попадалась Вам информация о раскулаченных с хутора Петровского?