Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mascot34, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mascot34

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mascot34 (12)

Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь
20.05.2025, 12:38

7-я ВОДА подскажите, пожалуйста, а существуют какие-нибудь похозяйственные книги (или что-то подобное) Кашинского уезда (интересует Баждер)? Как-то хочется компенсировать отсутствие метрик за определенные годы. Спасибо!

Тема: с.Яново Сергачский район
20.05.2025, 0:44

>> Ответ на сообщение пользователя SaGa1319 от 7 ноября 2018 19:07

Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что книга уже должна быть в архиве Арзамаса? Были ли в книге какие-то сведения про возраст указанных в списке людей? Спасибо! Очень хотелось бы узнать примерно возраст, чтобы сопоставить мои данные))) меня вообще интересуют Киселевы.

Тема: Мигукин Александр
15.03.2025, 12:55

annasinitsyna juliabor
Добрый день, изучала доступные метрики на FS по Усвятам, нашла свадьбу Мигукина Афанасия Андреевича и Марии… отчество фамилия боюсь ошибиться: 6.02.1883

Тема: Житомирский архив
14.02.2025, 11:23

the_yegor написал:
[q]

Mascot34 написал:
[q]

актовых записей о браке за примерно 1932-1930 годы
[/q]

Регистрация брака в СССР до 1944 г. была опциональной.
Если супруги (оба) дожили до 1944, шли регистрировали брак в обязательном порядке. Иногда брак регистрировался в восстановительном порядке одним из овдовевших супругов.
1944 ЗАГС - в этом же областном архиве.
[/q]

Спасибо большое Вам за ответ! В 1944 прадеда как раз на войне убили, но, думаю, все-таки они должны были зарегистрироваться до рождения деда в начале 1933, то есть в сети онлайн не посмотреть такие актовые записи точно до 1932 включительно?

Тема: Житомирский архив
14.02.2025, 0:21

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, все-таки нет в открытом доступе в сети актовых записей о браке за примерно 1932-1930 годы (Житомирская область)? Ума не приложу, как иначе узнать девичью фамилию прабабушки, чтобы раскрутить ее ветку😵💫 Она родилась в Коростышеве в 1913 году (согласно автобиографии деда, ее сына, возможны нюансы). Была учительницей. Может просмотреть метрики всех церквей Коростышева за этот год, если они существуют…?😵💫
Подскажите еще, пожалуйста, не могу найти метрики села Турчинка/Турчиновка (Житомирская область, Володарско-волынский район), откуда муж прабабушки, на familysearch, большое спасибо, если сможете меня сориентировать!

31.01.2025, 11:09

7-я ВОДА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mascot34 от 31 января 2025 10:34

https://archives.tverreg.ru/in...tlet_cur=1

[/q]

Ооо спасибо огромное! Какая интересная ссылочка!!!

31.01.2025, 10:34

>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 30 октября 2012 12:54

7-я ВОДА написал:
[q]
В Метрических книгах приселка Разсудово 1887-1889гг.

упоминяются фамилии:

деревня Баждеръ: … … Полотновы…

[/q]

Подскажите, пожалуйста, МК Разсудово за 1887-1889 это какая опись в ГАТО?, если не трудно, спасибо! Что-то не могу найти за эти годы! Хочу посмотреть Полотновых

Вообще какая-то проблема у меня с веткой из Баждер. Прапрадед Полотнов Александр Васильевич родился в 1883 году в Баждеры (согласно автобиографии), его дочь Полотнова Нина Александровна родилась в 1911 году тоже в Баждеры (согласно свидетельству о смерти). Но в сборных МК по приселку Разсудово и смежным приходам не нашла ни одного из них за соответствующие годы((

Тема: Богдановы
16.01.2025, 11:57

Мои Богдановы из села Дубно Новоладожского уезда (Петербургская губерния/Ленинградская область сейчас).
На сайте архивов С-Петербурга много оцифрованных метрических книг можно посмотреть прямо за сайте за символическую плату в сутки при запросе в поиске «Дубно».
Мои: Богданов Иван Ильич, Богданова Матрона Федоровна (1861 гр), Богданова Мария Ивановна, Богданова Марфа Ивановна, Богданова Клавдия Ивановна, Богданова Александра Ивановна, Богданов Даниил Иванович
Также в метрических книгах были замечены Сергей Богданов и Григорий Богданов также из Дубно

Тема: Новоладожский уезд
16.01.2025, 11:37

>> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 26 марта 2023 18:03

Спасибо огромное! Тут Богданова моя прабабушка!

Тема: Белошицкие
11.01.2025, 23:07

Мои Белошицкие, вернее, Белошицким был муж родственницы - двоюродной прабабушки, Петр Павлович Белошицкий родился в селе Веселовка Житомирской области в 1917 году. Его родители Павел Петрович и Федора Белошицкие, а дед по отцовской линии Петро Белошицкий.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
11.01.2025, 22:53

Подскажите, пожалуйста. На сайте ЦАМО в разделе Услуги -> Запросы указано в одном абзаце, что на платной основе оказывают услуги генеалогической тематики, в следующем же абзаце написано, что предоставление сведений на платной основе генеалогического характера временно прекращено. В итоге, нет смысла подавать запрос, если хочется узнать боевой путь деда (выживший, не офицер), так как откажут? Спасибо!

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
12.02.2022, 22:57

Vs248012

Vs248012 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какой приход входила д. Литвиново Новоторжского уезда?
Может где нибудь она встречалась. Смотрел МК по нескольким окрестным церквям- д. Горницы и д. Борзыни - встретил только единичные упоминания о ней.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрели МК д. Борзыни, спасибо большое!