Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadin41, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadin41

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nadin41

Тема: Фонд 6550
9.04.2025, 10:56

VictoriaMi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя milira от 15 февраля 2013 23:14

Уважаемый модератор, не совсем понимаю, как происходит общение в данном чате, но предполагаю, что Вы работали в 2012-2013 гг. с этими документами. Если так, то, может быть, Вы встречали фамилию священников Белинских. А также Александр Петрович Соколов, протоиерей Петропавловского собора в Риге. Буду благодарна за любые подсказки.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, кого именно из Белинских Вы ищите? Ветку Мартирия Ивановича Белинского?
В Полоцкой Епархии служили многие Белинские и священники, и псаломщики.
Родная сестра моей бабушки была замужем за сыном Мартирия Белинского.
Спишемся может быть в личке?
Спасибо

Тема: Политехнический институт
8.04.2025, 14:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли где-то существовать списки "свободных" слушателей РПИ.
Мой дедушка Энно Константин Константинович в 1907-1912 г был свободным слушателем. В списках студентов за это время его фамилии не нашла.

Спасибо

Тема: Слонимский уезд
10.10.2024, 10:41

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти "Луковницкую церковь Слонимского уезда".
Здесь до первой мировой служил псаломщиком мой прадед.
В ГЕВ, 1909, выпуск № 39 , с 368 - "псаломщик Малоельнянской церкви, Брестского уезда, Евстафий Чабовский для пользы службы перемещен к Луковницкой церкви, Слонимского уезда"
На radzima.net в Слонимском уезде не нашла даже похожих.
Зато в Гродненском уезде Гожской волости есть деревня Луко(а)вицы, храма соответственно нет. (приход г.Гродно)
Спасибо

Тема: Ведомости справок о судимости
5.10.2024, 14:34

ygv написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Алфавитном указателе за 1885 г Ч 1 к Ведомостям нашелся мой прадед Чабовский Евстафий Иванов. Указан номер справки № 41157. Поиск в библиотеке информации о самом деле результата не дал.
Значит ли это, что нужная книга не сохранилась и найти дело, его описание/содержание не удастся? Заранее благодарна

[/q]

Всё есть.
И устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями,1885.
Само уголовное дело вряд ли сохранилось.....
[

Спасибо огромное!
Что за кража была, интересно. В это время был послушником в монастыре в Жировицах.
Благодарю Вас!

Тема: Ведомости справок о судимости
4.10.2024, 19:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Алфавитном указателе за 1885 г Ч 1 к Ведомостям нашелся мой прадед Чабовский Евстафий Иванов. Указан номер справки № 41157. Поиск в библиотеке информации о самом деле результата не дал.
Значит ли это, что нужная книга не сохранилась и найти дело, его описание/содержание не удастся? Заранее благодарна

Тема: Государственный архив Николаевской области
30.03.2023, 19:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве г. Николаева личные дела выпускников Николаевского кораблестроительного института или нужно обращаться в архив института
В 1946 г мой отец закончил НКИ.
Спасибо

Тема: Перевод с польского (на польский)
8.03.2023, 22:59

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

nadin41

№ 38. Лета Господня 1834 месяца августа первого дня в фольварке Блушовщизне (?) умерла урожденная Агнешка Мацеевичевна от колтуна, принятия Св.Даров сподобившаяся.
Урожденных Матеуша и Марианны из Плавских законных супругов Мацеевичев дочь, 56 лет от рождения, прихожанка Ружанковского костела.
Которой останки Якуб Кучан, викарий Ружанковского костела, на приходском кладбище 4 августа года 1834 похоронил.
[/q]

Дополнительный комментарий в этом контексте,
рожденный
=
дворянин

[/q]

Благодарю!

8.03.2023, 22:58

Ruzhanna написал:
[q]
nadin41

№ 38. Лета Господня 1834 месяца августа первого дня в фольварке Блушовщизне (?) умерла урожденная Агнешка Мацеевичевна от колтуна, принятия Св.Даров сподобившаяся.
Урожденных Матеуша и Марианны из Плавских законных супругов Мацеевичев дочь, 56 лет от рождения, прихожанка Ружанковского костела.
Которой останки Якуб Кучан, викарий Ружанковского костела, на приходском кладбище 4 августа года 1834 похоронил.
[/q]

Спасибо огромное!

8.03.2023, 18:06

Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, перевести текст в графе, начинающейся 38. - 1 - 56 - Август
Спасибо!

Тема: православные священнослужители русской эмиграции
23.01.2023, 11:25

Здравствуйте!

Книгу "Нивьер А. Православные священнослужители, богословы и церковные деятели русской эмиграции в Западной и Центральной Европе. 1920 – 1995: Биографический справочник / Библиотека-фонд "Русское Зарубежье". – М.: Русский путь; Париж: YMCA-Press, 2007." можно скачать в формате pdf по ссылке :

https://azbyka.ru/otechnik/boo...%D0%B5.pdf

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
15.08.2022, 18:22

Maksim Andreevich написал:
[q]
видимо, в РГВА
[/q]

Спасибо!

15.08.2022, 18:20

Maksim Andreevich написал:
[q]
чтобы не гадать, может укажете звание, должность, место службы?
[/q]

Воентехник I ранга, состав технический, род войск ВВС ВУС №17, с местом службы как раз загадка, в военном билете только отметки военкоматов Якутск, Алдан, Таммот, Красноярск, Ташкент.
В билете топограф - аэросъёмщик с 1938 г , так же вкладыш в военбилете 43-44г надпись "забронирован"
Мобилизован в возрасте 49 лет

15.08.2022, 17:15

Andrey Maslennikov написал:
[q]
НКВД был большим наркоматом. В зависимости от того в какое министерство вошла та часть НКВД где служил предок и времени службы искать можно: ГАРФ, РГВА, ЦА ФСБ РФ, региональные архивы УФСБ РФ, аналогично с МВД, УФСИН, региональные государственные архивы.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда скорее всего обращаться в поисках документов . Дедушка был мобилизован в первые дни войны, на Памяти народа и в военкомате запись об этом есть, больше никакой информации. В семейном архиве сохранился военный билет с отметками о длительной служебной командировке - Западный фронт - далее трасса АлСиб. Запрос в ЦА МО - документов этого периода нет на хранении. Нашла еще в семейном архиве бумаги, по которым во время войны службу нес в структуре НКВД - занимался аэрофотосъёмкой, картографией. Умер в 1946 г.
В какой структуре скорее искать?
Спасибо

Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа
24.07.2022, 18:58

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть возможность посмотреть списки преподавателей РЕАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ГОРОДА КАШИРЫ 459-2-7345 и списки служащих 459-18-56
Интересует Дубровский Сергей Васильевич (преподаватель истории?) 1914-1918гг

Спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
5.07.2022, 12:39

Добрый день!
Нужна помощь в копировании дела в ЦГИА на возмездной основе
Личное дело студента СПбГУ
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 27712
Дубровский Евгений Васильевич
Заранее благодарна

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
11.04.2022, 12:31

Kuzenka написал:
[q]
написал:
[q]

На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3.
[/q]

Добрый день! Спасибо огромное!
Очень интересно и полезно! оказывается столько информации может быть доступно онлайн, столько оцифровано, только надо знать где и как смотреть и искать!
Благодарю Вас!!!

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
6.04.2022, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя Ilya_Yakovlev от 6 апреля 2022 12:41

Спасибо! Я первое время открывала как раз старый сайт, а он не работает, хорошо подсказали, что переехал!
Вот очень интересно, сколько нужной информации!
Нашла года рождения сестер и братьев в личном деле моего дедушки, студента МГУ, и практически все года рождения есть в Вашем списке. А где можно увидеть эти книги, только в архиве? Или можно присылать запрос в архив?

Ой благодарю Вас!

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
30.03.2022, 17:55

PrasVera написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

Ищу информацию по реальному училищу в г. Кашире 1916-1918гг - преподаватели
[/q]

В ЦГА Москвы имеется список служащих и преподавателей за конец XIX в.
[/q]

Спасибо!
Список преподавателей именно реального училища Каширы? Мне не удалось найти, может не так искала, попытаюсь еще раз.

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
30.03.2022, 13:48

Wladzislaw написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

Есть подозрение, что бабушка возможно была из семьи священнослужителей - в 20 лет уже преподавала в церковно-приходской школе.
[/q]

Вы лучше внимательно просмотрите все печатные "Гродненские епархиальные ведомости" и "Литовские епархиальные ведомости".

https://www.pravoslavnoe-duhov...rial/6709/

https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/10731/

[/q]

Спасибо, вдруг получится найти!

28.03.2022, 13:16

dobby написал:
[q]
nadin41 да, онлайн ничего этого не будет. Возможно в этом фонде есть посемейные списки крестьян волости. Это было бы самое лучшее. В аннотации значатся некие "списки", но без описи фонда неясно что в них.
[/q]

Спасибо! Буду искать и просить о помощи)
Видимо это может занять много времени - такой, фактически "безымянный" поиск((

Скажите, пожалуйста, а клировые ведомости, епархиальные ведомости могли сохраниться в архиве? Есть подозрение, что бабушка возможно была из семьи священнослужителей - в 20 лет уже преподавала в церковно-приходской школе.

25.03.2022, 16:19

dobby написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

А может быть есть какие-либо еще документы конца века?
[/q]

Есть фонд Толочанского волостного правления. Описи его онлайн нет, только краткое описание
[/q]

Благодарю Вас!
Дарите мне надежду найти семью бабушки и свои корни
Увидеть документы можно только работая в архиве? правильно понимаю, уж простите новичка за наивные вопросы
И как теперь без метрик, зная только имя бабушки и имя ее папы, как найти девичью фамилию, ума не приложу.

Спасибо

25.03.2022, 13:19

SyrokomlaWladyslaw написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

Добрый вечер!

Прошу помощи на возмездной основе
Ищу информацию о семье бабушки ( метрические записи рождения, бракосочетания, исповедные ведомости ...)
Церковь св. Параскевы Пятницы, село Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда за 1880-1890-1900гг
Надеюсь найти записи о рождении бабушки 17 апреля 1892г, девичей фамилии не знаю, только имя ее и ее отца((

Спасибо
[/q]

К сожалению, в фондах архива метрические книги Светницкой церкви представлены только с 1915 г.
[/q]

Ох, так надеялась((

А книги именно не сохранились? или может надо искать в других архивах?
А может быть есть какие-либо еще документы конца века?
В потерянности, с какой стороны теперь искать
Спасибо

25.03.2022, 0:02

Добрый вечер!

Прошу помощи на возмездной основе
Ищу информацию о семье бабушки ( метрические записи рождения, бракосочетания, исповедные ведомости ...)
Церковь св. Параскевы Пятницы, село Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда за 1880-1890-1900гг
Надеюсь найти записи о рождении бабушки 17 апреля 1892г, девичей фамилии не знаю, только имя ее и ее отца((

Спасибо

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
24.03.2022, 23:16

dobby написал:
[q]
nadin41 все что относится к Волковысскому уезду надо искать в другом архиве - НИАБ Гродно. У них на сайте есть база по метрическим книгам https://niab.grodno.by/
[/q]

Спасибо большое!
Почему-то у меня не открывается((
Пишут "Сервер недоступен!"

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.03.2022, 19:20

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, Гродненская губерния Волковысский уезд Толочманская Волость в 1890-1895гг в каких архивах можно искать документы?
Спасибо

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
24.03.2022, 12:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут быть в НИАБ метрические книги, ревизский сказки, любая информация по селу Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда Церковь св. Параскевы Пятницы за1880-1890-1900гг
Ищу информацию о бабушке, родившейся в 1892 г и ее семье.
Девичьей фамилии не знаю

Спасибо

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
14.03.2022, 18:44

Ищу информацию по реальному училищу в г. Кашире 1916-1918гг - преподаватели

Тема: СЦС Тверского уезда
9.03.2022, 9:12

>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 7 марта 2022 15:25

Спасибо огромное!
Столько информации, просто потрясена, я, получается, просто плутаю, и найти не всегда получается что-то.
А Вы всю дорогу для меня проложили.
Благодарю Вас!

7.03.2022, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 7 марта 2022 7:57

Спасибо за совет!
Это наверное , одно из самых сложных, определить направление и последовательность поиска.
Буду искать

7.03.2022, 11:48

7-я ВОДА написал:
[q]

nadin41 написал:
[q]

Ищу сведения о семье и предках Дубровского Василия Васильевича
[/q]

ваши Дубровские идут от диакона погоста Дубровского ВышнеВолоцкого уезда Мокея Исаакова (упоминается в 1742 году)
[/q]

Спасибо!
Простите "новичка", только в начале пути, подскажите, пожалуйста, где можно найти и посмотреть информацию? Совсем пока не ориентируюсь, собираю по крохам