| nadin41 Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nadin41Тема: Фонд 6550 9.04.2025, 10:56
VictoriaMi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя milira от 15 февраля 2013 23:14
Уважаемый модератор, не совсем понимаю, как происходит общение в данном чате, но предполагаю, что Вы работали в 2012-2013 гг. с этими документами. Если так, то, может быть, Вы встречали фамилию священников Белинских. А также Александр Петрович Соколов, протоиерей Петропавловского собора в Риге. Буду благодарна за любые подсказки.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, кого именно из Белинских Вы ищите? Ветку Мартирия Ивановича Белинского? В Полоцкой Епархии служили многие Белинские и священники, и псаломщики. Родная сестра моей бабушки была замужем за сыном Мартирия Белинского. Спишемся может быть в личке? Спасибо
|
Тема: Политехнический институт 8.04.2025, 14:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли где-то существовать списки "свободных" слушателей РПИ. Мой дедушка Энно Константин Константинович в 1907-1912 г был свободным слушателем. В списках студентов за это время его фамилии не нашла.
Спасибо
|
Тема: Слонимский уезд 10.10.2024, 10:41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти "Луковницкую церковь Слонимского уезда". Здесь до первой мировой служил псаломщиком мой прадед. В ГЕВ, 1909, выпуск № 39 , с 368 - "псаломщик Малоельнянской церкви, Брестского уезда, Евстафий Чабовский для пользы службы перемещен к Луковницкой церкви, Слонимского уезда" На radzima.net в Слонимском уезде не нашла даже похожих. Зато в Гродненском уезде Гожской волости есть деревня Луко(а)вицы, храма соответственно нет. (приход г.Гродно) Спасибо
|
Тема: Ведомости справок о судимости 5.10.2024, 14:34
ygv написал:[q] nadin41 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Алфавитном указателе за 1885 г Ч 1 к Ведомостям нашелся мой прадед Чабовский Евстафий Иванов. Указан номер справки № 41157. Поиск в библиотеке информации о самом деле результата не дал. Значит ли это, что нужная книга не сохранилась и найти дело, его описание/содержание не удастся? Заранее благодарна
[/q]
Всё есть. И устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями,1885. Само уголовное дело вряд ли сохранилось..... [
Спасибо огромное! Что за кража была, интересно. В это время был послушником в монастыре в Жировицах. Благодарю Вас!
|
Тема: Ведомости справок о судимости 4.10.2024, 19:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Алфавитном указателе за 1885 г Ч 1 к Ведомостям нашелся мой прадед Чабовский Евстафий Иванов. Указан номер справки № 41157. Поиск в библиотеке информации о самом деле результата не дал. Значит ли это, что нужная книга не сохранилась и найти дело, его описание/содержание не удастся? Заранее благодарна
 |
Тема: Государственный архив Николаевской области 30.03.2023, 19:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве г. Николаева личные дела выпускников Николаевского кораблестроительного института или нужно обращаться в архив института В 1946 г мой отец закончил НКИ. Спасибо
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 8.03.2023, 22:59
RUMBURAK1945 написал:[q] Ruzhanna написал:
[q] nadin41
№ 38. Лета Господня 1834 месяца августа первого дня в фольварке Блушовщизне (?) умерла урожденная Агнешка Мацеевичевна от колтуна, принятия Св.Даров сподобившаяся. Урожденных Матеуша и Марианны из Плавских законных супругов Мацеевичев дочь, 56 лет от рождения, прихожанка Ружанковского костела. Которой останки Якуб Кучан, викарий Ружанковского костела, на приходском кладбище 4 августа года 1834 похоронил.
[/q]
Дополнительный комментарий в этом контексте, рожденный = дворянин
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 8.03.2023, 22:58
Ruzhanna написал:[q] nadin41
№ 38. Лета Господня 1834 месяца августа первого дня в фольварке Блушовщизне (?) умерла урожденная Агнешка Мацеевичевна от колтуна, принятия Св.Даров сподобившаяся. Урожденных Матеуша и Марианны из Плавских законных супругов Мацеевичев дочь, 56 лет от рождения, прихожанка Ружанковского костела. Которой останки Якуб Кучан, викарий Ружанковского костела, на приходском кладбище 4 августа года 1834 похоронил.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 15.08.2022, 18:20
Maksim Andreevich написал:[q] чтобы не гадать, может укажете звание, должность, место службы?[/q]
Воентехник I ранга, состав технический, род войск ВВС ВУС №17, с местом службы как раз загадка, в военном билете только отметки военкоматов Якутск, Алдан, Таммот, Красноярск, Ташкент. В билете топограф - аэросъёмщик с 1938 г , так же вкладыш в военбилете 43-44г надпись "забронирован" Мобилизован в возрасте 49 лет
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 15.08.2022, 17:15
Andrey Maslennikov написал:[q] НКВД был большим наркоматом. В зависимости от того в какое министерство вошла та часть НКВД где служил предок и времени службы искать можно: ГАРФ, РГВА, ЦА ФСБ РФ, региональные архивы УФСБ РФ, аналогично с МВД, УФСИН, региональные государственные архивы.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда скорее всего обращаться в поисках документов . Дедушка был мобилизован в первые дни войны, на Памяти народа и в военкомате запись об этом есть, больше никакой информации. В семейном архиве сохранился военный билет с отметками о длительной служебной командировке - Западный фронт - далее трасса АлСиб. Запрос в ЦА МО - документов этого периода нет на хранении. Нашла еще в семейном архиве бумаги, по которым во время войны службу нес в структуре НКВД - занимался аэрофотосъёмкой, картографией. Умер в 1946 г. В какой структуре скорее искать? Спасибо
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 24.07.2022, 18:58
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть возможность посмотреть списки преподавателей РЕАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ГОРОДА КАШИРЫ 459-2-7345 и списки служащих 459-18-56 Интересует Дубровский Сергей Васильевич (преподаватель истории?) 1914-1918гг
Спасибо
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 5.07.2022, 12:39
Добрый день! Нужна помощь в копировании дела в ЦГИА на возмездной основе Личное дело студента СПбГУ ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 27712 Дубровский Евгений Васильевич Заранее благодарна
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 11.04.2022, 12:31
Kuzenka написал:[q] написал:
[q]
На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3.[/q]
Добрый день! Спасибо огромное! Очень интересно и полезно! оказывается столько информации может быть доступно онлайн, столько оцифровано, только надо знать где и как смотреть и искать! Благодарю Вас!!!
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 6.04.2022, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя Ilya_Yakovlev от 6 апреля 2022 12:41
Спасибо! Я первое время открывала как раз старый сайт, а он не работает, хорошо подсказали, что переехал! Вот очень интересно, сколько нужной информации! Нашла года рождения сестер и братьев в личном деле моего дедушки, студента МГУ, и практически все года рождения есть в Вашем списке. А где можно увидеть эти книги, только в архиве? Или можно присылать запрос в архив?
Ой благодарю Вас!
|
Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 30.03.2022, 17:55
PrasVera написал:[q] nadin41 написал:
[q] Ищу информацию по реальному училищу в г. Кашире 1916-1918гг - преподаватели
[/q]
В ЦГА Москвы имеется список служащих и преподавателей за конец XIX в.
[/q]
Спасибо! Список преподавателей именно реального училища Каширы? Мне не удалось найти, может не так искала, попытаюсь еще раз.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 28.03.2022, 13:16
dobby написал:[q] nadin41 да, онлайн ничего этого не будет. Возможно в этом фонде есть посемейные списки крестьян волости. Это было бы самое лучшее. В аннотации значатся некие "списки", но без описи фонда неясно что в них.[/q]
Спасибо! Буду искать и просить о помощи) Видимо это может занять много времени - такой, фактически "безымянный" поиск((
Скажите, пожалуйста, а клировые ведомости, епархиальные ведомости могли сохраниться в архиве? Есть подозрение, что бабушка возможно была из семьи священнослужителей - в 20 лет уже преподавала в церковно-приходской школе.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 25.03.2022, 16:19
dobby написал:[q] nadin41 написал:
[q] А может быть есть какие-либо еще документы конца века?
[/q]
Есть фонд Толочанского волостного правления. Описи его онлайн нет, только краткое описание[/q]
Благодарю Вас! Дарите мне надежду найти семью бабушки и свои корни Увидеть документы можно только работая в архиве? правильно понимаю, уж простите новичка за наивные вопросы И как теперь без метрик, зная только имя бабушки и имя ее папы, как найти девичью фамилию, ума не приложу.
Спасибо
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 25.03.2022, 13:19
SyrokomlaWladyslaw написал:[q] nadin41 написал:
[q] Добрый вечер!
Прошу помощи на возмездной основе Ищу информацию о семье бабушки ( метрические записи рождения, бракосочетания, исповедные ведомости ...) Церковь св. Параскевы Пятницы, село Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда за 1880-1890-1900гг Надеюсь найти записи о рождении бабушки 17 апреля 1892г, девичей фамилии не знаю, только имя ее и ее отца((
Спасибо
[/q]
К сожалению, в фондах архива метрические книги Светницкой церкви представлены только с 1915 г.[/q]
Ох, так надеялась((
А книги именно не сохранились? или может надо искать в других архивах? А может быть есть какие-либо еще документы конца века? В потерянности, с какой стороны теперь искать Спасибо
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 25.03.2022, 0:02
Добрый вечер!
Прошу помощи на возмездной основе Ищу информацию о семье бабушки ( метрические записи рождения, бракосочетания, исповедные ведомости ...) Церковь св. Параскевы Пятницы, село Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда за 1880-1890-1900гг Надеюсь найти записи о рождении бабушки 17 апреля 1892г, девичей фамилии не знаю, только имя ее и ее отца((
Спасибо
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 24.03.2022, 23:16
dobby написал:[q] nadin41 все что относится к Волковысскому уезду надо искать в другом архиве - НИАБ Гродно. У них на сайте есть база по метрическим книгам https://niab.grodno.by/
[/q]
Спасибо большое! Почему-то у меня не открывается(( Пишут "Сервер недоступен!"
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 24.03.2022, 12:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут быть в НИАБ метрические книги, ревизский сказки, любая информация по селу Светницы Толомчанской волости, Волковысского уезда Церковь св. Параскевы Пятницы за1880-1890-1900гг Ищу информацию о бабушке, родившейся в 1892 г и ее семье. Девичьей фамилии не знаю
Спасибо
|
Тема: СЦС Тверского уезда 9.03.2022, 9:12
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 7 марта 2022 15:25
Спасибо огромное! Столько информации, просто потрясена, я, получается, просто плутаю, и найти не всегда получается что-то. А Вы всю дорогу для меня проложили. Благодарю Вас!
|
Тема: СЦС Тверского уезда 7.03.2022, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 7 марта 2022 7:57
Спасибо за совет! Это наверное , одно из самых сложных, определить направление и последовательность поиска. Буду искать
|
Тема: СЦС Тверского уезда 7.03.2022, 11:48
7-я ВОДА написал:[q] nadin41 написал:
[q] Ищу сведения о семье и предках Дубровского Василия Васильевича
[/q]
ваши Дубровские идут от диакона погоста Дубровского ВышнеВолоцкого уезда Мокея Исаакова (упоминается в 1742 году)
[/q]
Спасибо! Простите "новичка", только в начале пути, подскажите, пожалуйста, где можно найти и посмотреть информацию? Совсем пока не ориентируюсь, собираю по крохам
|
|
|