| Svetlanastep76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlanastep76 (1)Тема: Степановы 10.04.2022, 13:30
Добрый день! Ищу информацию о Степановых из Санкт Петербурга. Мой дед Степанов Борис Константинович родился 31 декабря 1908 г в Ленинграде. Я нашла его метрику в мк Введенского собора лейбгвардии Семеновского полка. Дата соответствует. Но его мать, с его слов, Лукреция Васильевна. А в метрике указано, что мать - крестьянская девица Сонья-Coфiя Ивановна Толвштакова лютеранского вероисповедания , из Эстляндской губернии, Везенбургского уезда, Каттентакской области. Допускаю мысль, что так как имени Лукреция нет в святцах, она могла взять имя София, чтобы в дальнейшем в актовых записях идти под этим именем. Либо мой дед был сдан в приют и впоследстии усыновлен Лукрецией. Как вариант Лукреция могла преподавать в доме дворян Степановых (она была учителем) и сойтись с Константином Ивановичем Степановым, от которого и родила незаконнорожденного. Церковь, в которой крестили, по приходу была как раз с ул.Верейской, где Константин Иванович Степанов и проживал. Это все догадки. Хотелось бы фактов
 |
|
|