| IrinaMelikhovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaMelikhova (8)Тема: Крживицкие (Реймер-Крживицкие/Рейтер-Крживицкие) 16.06.2025, 16:04
Поражает глубина исследования!! Очень интересно! Из моей родни по линии Шпилевских , Павлина Викентьевна Шпилевская в 1908 году вышла замуж за Казимира Афанасьевича Рейтер-Крживицкого. Его родители Афанасий Рейтер -Крживицкий и Варвара Евневич. Смоленск.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 28.04.2025, 9:43
Спасибо большое! Посмотрю. Скорее всего они мелкопоместная шляхта. В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии. В ГАСО есть несколько личных дел на Кунцевичей, и в делах репрессированных они записаны как дворяне. Но судя по с/х переписи у них было не очень много земли. В процессе изучения документов из РГИА СП(б). Из РГИА получила послужной список Витольда. Буду изучать дальше. Вдруг, при изучении документов Сенно кому-нибудь попадётся на глаза моя искомая фамилия.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 28.04.2025, 1:42
Добрый вечер! Не встречалась ли фамилия Кунцевич? Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик, окончил 3-х летнее городское училище. Примерно с 1911 года призван на службу по г Смоленску. Репрессирован. Возможно, в Сенно остались родственники. Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда. Часть моих Кунцевичей в разные годы переселились в Смоленск. Есть Кунцевичи из Минской губернии хутор Марьялив.
|
Тема: Мелеховы Мелиховы 11.12.2023, 20:45
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ищу сведения о семье (родителях и дальше) казака Мелихова (Мелехова) Ивана Ивановича, 1873 г.,жителя хутора Меркуловский, Вешенской станицы. В ГАРО есть метрические книги и книги брачных обысков по этому хутору только с 1900 ( на хранение не поступали). В архиве это особенно подчеркнули. Сведения о некоторых детях имею. Информация по воевавшим просмотрена. Похозяйственные книги только с 1943 года. Где ещё можно поискать сведения? Спасибо за любую информацию.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 25.07.2023, 15:08
Нет, семья вела оседлый образ жизни. Были лошади, коровы в хозяйстве, льняное поле....Только зимой прадедушка уезжал в Москву торговать яблоками, жил на 2-ой Брестской.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 25.07.2023, 14:27
Да, я получила из Ярославского архива выписки о рождении бабушки и её братьев и сестры. Мне не понятно почему все в разных местах были крещены? Даже в разных губерния. Не думаю, что крестьяне так активно могли перемещаться. Хозяйство было крепким, середняки. Буду методично запрашивать сведения о её родителях. С такой же ситуацией столкнулась и с предками со стороны мамы - Воронежская губерния. Практически все дети крещены в разных станицах и сёлах. Спасибо, за подсказку, буду дальше искать свои корни.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 25.07.2023, 1:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти место жительства семьи и место венчания родителей, если все дети крещены в разных местах: Клавдия - 1907 год село Каменки Мышкинского уезда Ярославской губернии, Александра- 1895 год село Фроловское Калязинского уезда Тверской губернии, Николай -1898 год деревня Хомутово Угличский район Ярославской губернии, Василий -1905 год село Прилуки Угличский район Ярославской губернии. Точное место рождения ещё одного ребёнка неизвестно, но тоже Угличский район. Родители: Тверской губернии Калязинского уезда Флоровской волости деревни Одногорово. Спасибо!
|
|
|