Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaMelikhova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaMelikhova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaMelikhova (8)

Тема: Крживицкие (Реймер-Крживицкие/Рейтер-Крживицкие)
16.06.2025, 16:04

Поражает глубина исследования!! Очень интересно!
Из моей родни по линии Шпилевских , Павлина Викентьевна Шпилевская в 1908 году вышла замуж за Казимира Афанасьевича Рейтер-Крживицкого. Его родители Афанасий Рейтер -Крживицкий и Варвара Евневич. Смоленск.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
28.04.2025, 14:44

Спасибо большое!

28.04.2025, 9:43

Спасибо большое! Посмотрю. Скорее всего они мелкопоместная шляхта. В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии.
В ГАСО есть несколько личных дел на Кунцевичей, и в делах репрессированных они записаны как дворяне. Но судя по с/х переписи у них было не очень много земли.
В процессе изучения документов из РГИА СП(б).
Из РГИА получила послужной список Витольда.
Буду изучать дальше.
Вдруг, при изучении документов Сенно кому-нибудь попадётся на глаза моя искомая фамилия.

28.04.2025, 1:42

Добрый вечер! Не встречалась ли фамилия Кунцевич?
Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик, окончил 3-х летнее городское училище. Примерно с 1911 года призван на службу по г Смоленску. Репрессирован.
Возможно, в Сенно остались родственники. Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда.
Часть моих Кунцевичей в разные годы переселились в Смоленск.
Есть Кунцевичи из Минской губернии хутор Марьялив.

Тема: Мелеховы Мелиховы
11.12.2023, 20:45

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ищу сведения о семье (родителях и дальше) казака Мелихова (Мелехова) Ивана Ивановича, 1873 г.,жителя хутора Меркуловский, Вешенской станицы. В ГАРО есть метрические книги и книги брачных обысков по этому хутору только с 1900 ( на хранение не поступали). В архиве это особенно подчеркнули.
Сведения о некоторых детях имею. Информация по воевавшим просмотрена.
Похозяйственные книги только с 1943 года. Где ещё можно поискать сведения?
Спасибо за любую информацию.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
25.07.2023, 15:08

Нет, семья вела оседлый образ жизни. Были лошади, коровы в хозяйстве, льняное поле....Только зимой прадедушка уезжал в Москву торговать яблоками, жил на 2-ой Брестской.

25.07.2023, 14:27

Да, я получила из Ярославского архива выписки о рождении бабушки и её братьев и сестры. Мне не понятно почему все в разных местах были крещены? Даже в разных губерния. Не думаю, что крестьяне так активно могли перемещаться. Хозяйство было крепким, середняки.
Буду методично запрашивать сведения о её родителях.
С такой же ситуацией столкнулась и с предками со стороны мамы - Воронежская губерния. Практически все дети крещены в разных станицах и сёлах. Спасибо, за подсказку, буду дальше искать свои корни.

25.07.2023, 1:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти место жительства семьи и место венчания родителей, если все дети крещены в разных местах:
Клавдия - 1907 год село Каменки Мышкинского уезда Ярославской губернии,
Александра- 1895 год село Фроловское Калязинского уезда Тверской губернии,
Николай -1898 год деревня Хомутово Угличский район Ярославской губернии,
Василий -1905 год село Прилуки Угличский район Ярославской губернии.
Точное место рождения ещё одного ребёнка неизвестно, но тоже Угличский район.
Родители: Тверской губернии Калязинского уезда Флоровской волости деревни Одногорово.
Спасибо!