Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Marialexeeva
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marialexeeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marialexeeva (8)

Тема: Униформа гражданских ведомств
11.01.2025, 19:26


G-Is написал:
[q]
Marialexeeva Погоны для служащих казённых жд были присвоены в феврале 1915 г. , судя по всему, здесь низшая 3-я категория (см. https://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Качество снимка не позволяет прочесть название жд на ленте, подобного вида фуражечных знаков было несколько (см. http://kokarda.zbord.ru/viewforum.php?f=3).
[/q]

Спасибо. Уже что-то...



Тема: Униформа гражданских ведомств
10.01.2025, 23:01


Marialexeeva написал:
[q]
Здравствуйте. На фото мой прапрадед, Гуськов А. И, уроженец Рязанской губернии,,который, по воспоминаниям, работал на железной дороге 25 лет, был начальником. Документами это никак не подтверждено. Хочется с помощью этого фото (других нет) узнать больше о его службе... Возможно ли это? Кокарды по форме так похожи... Думала о Рязанско-уральской железной дороге, но уже не уверена...
[/q]


Фото сделано приблизительно в 1913-1915 годах, судя по фотографу...


Тема: Униформа гражданских ведомств
10.01.2025, 23:00

Здравствуйте. На фото мой прапрадед, Гуськов А. И, уроженец Рязанской губернии,,который, по воспоминаниям, работал на железной дороге 25 лет, был начальником. Документами это никак не подтверждено. Хочется с помощью этого фото (других нет) узнать больше о его службе... Возможно ли это? Кокарды по форме так похожи... Думала о Рязанско-уральской железной дороге, но уже не уверена...

Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам
8.12.2024, 16:02


1956Oleg написал:
[q]
Всем доброго поиска.
Несколько дней назад оформил в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ абонемент на 1 час он-лайн работы. Посмотрел несколько дел в описях 1,4,5 в фонде №144 Коллекция метрических книг церквей. А вот в описях 6 т.1 и 6 т.2 не открывается практически ничего...

А вот вчера и сегодня ВООБЩЕ не могу выйти из личного кабинета на оплату квитанций. Зависает страница... В чем дело? Кто знает?
[/q]




Здравствуйте. Не знаю, в чем дело. Сама только сегодня зарегистрировалась, но как и Вы, оплатить ничего не могу, не грузится страница с квитанцией




Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
2.12.2024, 16:01

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Занимаюсь изучением своей родословной. У меня есть предки родом из Михайловского уезда Рязанской губернии, среди них Гуськов Александр Осипович,мой прапрадед, который, если верить воспоминаниям его внучки, работал на железной дороге. Она даже говорит, что был начальником. Но неуверенно, точно ничего не знает...
Есть его фото в форме с кокардой, насколько я смогла понять, Рязанско-Уральской железной дороги. Фото сделано приблизительно в 1912-1915 годах. Больше у меня, у сожалению, нет никакой информации.
Пожалуйста, подскажите, действительно ли похожа его форма на форму работника Рязанско-Уральской железной дороги?
Где мне поискать информацию?

Тема: Пронских, Пронский
29.06.2024, 10:47


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Пронских-Князев Сергей Егорович, 1878 года рождения, мой прапрадед (отец прабабушки), уроженец села Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии. Расстрелян в 1937 году. Предположительно,был церковным старостой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать родословную по линии Пронских.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

На сайте память народа есть запись о Пронском Егоре Ивановиче, уроженце Затворного, призывавшемся из Краснодарского края. Хочу узнать, является ли он мне родственником.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Нет

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) у Пронских Сергея Егоровича был родной брат Иван Егорович 1865 года рождения. А у него был сын Иван Иванович, 1890 года рождения (сведения из ИВ 1897 года).
Предполагаю, что Егор Иванович Пронский из Краснодарского края может быть внуком Егора Ивановича Пронских из Затворного.
Вероятно, есть родственники и в Ленинградской области. Туда, после того как отца, Сергея Егоровича,забрали, отправилась с семьёй, в Чудовский район, моя прабабушка. Вернулась в Затворное в начале войны.

Тема: Гуськовы
18.02.2022, 12:54

Здравствуйте. Мои предки Гуськовы были родом из села Нюховец Михайловского уезда. Мой прадед Гуськов Александр Александрович участвовал в Великой Отечественной войне. Его отец Александр Осипович был 25 лет на царской службе, служил на железной дороге. А его отец Осип (Иосиф) Васильевич(?) прожил более 100 лет.



Тема: Рудаковы
11.02.2022, 21:05

Здравствуйте. Ищу родственников Кузьмы Ивановича Рудакова, проживавшего в Саблино (сейчас Ульяновка) Ленинградской области Тосненского района, участника Великой Отечественной войны, офицера, награжденного орденами Красной Звёзды и Красного Знамени. Родом он был из села Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии.