| naifer47 Антон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения naifer47 (4)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.08.2024, 18:09
Друзья, всем привет! Вдруг кто нибудь сможет помочь со сбором информации о моем прадеде? Удачин Василий Гаврилович, 1888 года рождение (вроде бы), уроженец Вологодской губернии, Великий Устюг. От родственников известно, что на войне был ранен в ногу. Умер в 1946 году, похоронен в деревне Бобровниково. Отец 7и детей
Я приложу фото из семейного архива (статный мужичина слева )
Известно что имел офицерский чин и был награжден георгиевским крестом (предположительно 4ой степени) на одной колодке с медалью (как видно на фото) . К сожалению я владею только электронной фотографией не самого высокого разрешения, но может кто сможет по форме предположить воинскую часть или полк?
В списках ковалеров по справочнику Патрикеева удалось найти лишь одну запись (приложу фото), но уверености конечно нет, что это мой прадед.
Так же есть одно совпадение по поиску на https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 о приеме в госпиталь. Но смущает, что на момент поступления в 1915 году был холост и в звании ефрейтор. Так что может быть просто полный теска, как считаете?
Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать, куда обратиться? Заранее всем спасибо! Буду благодарен за любую информацию!
 |
Тема: Щитченко Василий Фёдорович 13.02.2022, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 11 февраля 2022 20:14
Огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ! Всё теперь действительно более менее встает на места, в том числе описанное в ЖБД. Будем обращаться повторно в ЦАМО. Благодарю!
|
Тема: Щитченко Василий Фёдорович 11.02.2022, 16:07
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
naifer47 написал:
[q] На марке его последнего письма семье и жене (Александре Михайловне Щитченко) стоит печать "Ленинград.Новгород"
[/q]
Письмо сохранилось? Можете выложить ту часть, где адрес и штемпели?[/q]
Спасибо за скорый ответ!
Что сохранилось прикладываю, вдруг чем то поможет:
 |
Тема: Щитченко Василий Фёдорович 11.02.2022, 15:51
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я занялся поисксами своего прадеда пропавшего без вести в марте 1942. Я буду крайне признателен за любой совет в этом вопросе! Информация которой я владею на сегодняшний день следующая (по опросу родных и данных с "память народа"):
Щитченко Василий Фёдорович Год рождения: 1910 Место рождения: с. Полойка, Краснозерского района, Западно-Сибирского Края Наименование военкомата: Самарский РВК, Восточно-Казахстанской области Дата призыва: 1941/июль Воинское звание: сержант Наименование воинской части: 30 гвардейский полк 8 стрелковой дивизии Дата выбытия: 1942 март
Призван в Самарский РВК потому что переехал в Восточный Казахстан и работал старателем на руднике Джумба. Если я правильно понимаю был принят в 1077 сп, 316 дивизии, которая впоследсвие была переформирована в 30 гсп 8 стрелковой дивизии (Панфиловской).
Знающие люди, подскажите, правильно ли я понимаю. На основании журнала боевых действий 30 гсп, в эти месяцы они должны были двигаться в направлении Ленинграда и "застряли" перед Демянским котлом, где предположитеьно и погиб мой прадед в марте 1942. На марке его последнего письма семье и жене (Александре Михайловне Щитченко) стоит печать "Ленинград.Новгород"
Можно ли интерпретировать мои предположения о гибели в ходе операции "Демянский котел" на основе боегого журнала как достаточно вероятными? И еще вопрос, есть ли смысл повторно обращаться в ЦАМО? Родственики делали запрос в 1998, к сожалению никаких совпадений на тот момент найдено не было. Есть ли еще хоть какие то шансы найти информацию о пропавших без вести? Видел, что многие кто были в те месяцы/годы близь Демянска имеют статус пропал без вести.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|