Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenazzz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenazzz

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenazzz (8)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
29.06.2023, 16:22

Подскажите пожалуйста! Какие удостоверения личности имели казаки, и имели ли их вообще? Тема не понятная, т.к. они являлись неподатным сословием.

Тема: Оренбургские казаки
20.03.2023, 17:37

Скажите, в каком архиве можно найти списки казаков ОКВ по годам/станицам? Интересует период 1845-1880 годы Троицкий уезд.

Тема: Уйская станица (раньше крепость)
20.03.2023, 16:14

Подскажите, существуют ли документы 10 ревизии или Всеобщей переписи 1897 года по Троицкому уезду Оренбургской губернии (нужна станица Уйская с деревнями).

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
13.03.2023, 21:15

Интересует фонд по Оренбургскому казачьему войску. Подскажите, пожалуйста, что содержит этот фонд, можно ли там найти списки казаков по годам/станицам? Или только по полкам? И как узнать номер полка, в котором служил казак, если знаешь только где он жил?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
15.06.2022, 12:05

Уважаемые знатоки! Подскажите, кто сможет! В семье есть информация, что мой прадед- казак ОКВ пошел на сверхсрочную службу, во время службы стал ветеринарным фельдшером. Официальная информация (взята из его анкеты советского периода (1920г)): С 1898 по 1904 год служил в 5-ом Оренбургском казачьем полку (Туркестанской казачьей дивизии). Хочу понять: получается срок службы - 6 лет (а со сверхсрочной должно было быть 8 лет). С чем это может быть связано? И еще, помогите информацией по вопросам: сверхсрочная служба казаков (что это и как) , служба в Туркестанской дивизии или конкретно информация по 5му ОКП (где найти), а также о том, как казаки получали ветеринарное образование во время службы.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.04.2022, 17:31

Подскажите, пожалуйста информацию по селу Маслово Уйского района. Знаю, что неоднократно менялась принадлежность села к различным уездам. В какие-то годы - Верхнеуральский уезд, потом вроде Троицкий или даже Миасский. Не подскажете, в какие годы куда относилось? А то мой поиск в архиве осложняется...

Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску
29.03.2022, 13:13

О моем прадеде - казаке ОКВ есть информация, что он остался на сверхсрочной службе. Объясните, пожалуйста, что это значит в казачьем войске и для чего казаки шли на это? Правильно ли я понимаю, что вместо 4х обязательных лет он прослужил 8, а потом ушел в запас? Или это не так? Есть также информация, что он выучился на ветеринарного фельдшера. Подскажите, может ли быть какая-то связь между двумя этими событиями?

Тема: Уйская станица (раньше крепость)
28.03.2022, 17:04

TaisiyaVG, очень заинтересовали фотографии казаков Уйского района. Где вы их взяли? Мои корни - это казаки Уйской станицы из поселков Приданниково, Маслово. Фамилии Захаровы, Буторины, Соломины. Есть ли у Вас еще какая-то информация?